Оплата отпуска педагогических работников

Оглавление:

Отпуска педагогических работников


Педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений, образовательных учреждений дополнительного образования детей предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 42 дня. Согласно Типовому положению об образовательном учреждении высшего профессионального образования РФ, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 5 апреля 2001 г. N 264, ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней предоставляется таким педагогическим работникам: Одним условием предоставления отпуска с такой продолжительностью является то, что указанные выше педагогические работники должны в течение одного учебного года в одном и том же образовательном учреждении высшего профессионального образования или образовательном учреждении дополнительного профессионального образования преподавать не менее 150 ч.
Рекомендуем прочесть:  Попытка мелкого хищения статья

Какова продолжительность отпусков педагогических работников комбинированных, коррекционных и дошкольных образоват.

В нашем городе существуют сады комбинированного, коррекционного и компенсирующего видов. 1). детский сад комбинированного вида (по уставу) посещают дети с диагнозом ДЦП. так как по виду образовательной деятельности, этот сад не относится к коррекционным, то продолжительность основного отпуска составляет 42 дня. но заведующий дет. сада говорит, что есть педагогические работники. в т.ч. и воспитатели ,работающими с детьми (имеющих ДЦП)и их осн. отпуск должен быть 56 кал.дней.

2). в садах комбинированного и компенсирующего вида есть наряду с общеразвивающими и логопедические группы. в таких детских садах, педагогическим работникам мы оплачиваем 42 кал.дня основного отпуска, т.к.

Оплата отпуска педагогических работников


Во-первых, указанные категории работников вправе осуществлять работу по совместительству — выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения); Во-вторых, продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников, в зависимости от конкретной работы, может быть выше, нежели чем ограничения ТК РФ в 16 часов в неделю. В-третьих, педагогическая работа высококвалифицированных специалистов на условиях совместительства с согласия работодателя может осуществляться в образовательных учреждениях повышения квалификации и переподготовки кадров в основное рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы.

Ежегодный удлиненный оплачиваемый отпуск педагогических работников


и высших учебных заведений имеют продолжительность отпуска 56 календарных дней, работники дошкольных образовательных учреждений, а также образовательных учреждений дополнительного образования имеют отпуск, как правило, продолжительностью 42 календарных дня.

1. Установить продолжительность ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам, согласно приложению (пункт в редакции, введенной в действие с 24 мая 2007 года постановлением Правительства Российской Федерации от 11 мая 2007 года № 283. — см.

Педагогические работники образовательных учреждений имеют право на длительный отпуск (статья 335 ТК РФ). Продолжительность такого отпуска до одного года. Он может предоставляться через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы. Порядок и условия предоставления длительного отпуска определены учредителем и (или) уставом образовательного учреждения. В

«Положении о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года»
, утвержденным приказом Минобразования России от 07.12.2000 № 3570 установлены порядок и условия предоставления длительного отпуска сроком до 1 года. Кто же может воспользоваться таким отпуском?

Оплата длительного отпуска педагогических работников находится в компетенции учредителя образовательного учреждения


Приказом Минобразования России от 07.12.2000 N 3570 утверждено Положение «О порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года» (далее — Положение от 07.12.2000). Оно связывает право на длительный отпуск со стажем непрерывной преподавательской работы в государственных, муниципальных образовательных учреждениях и негосударственных образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, в должностях и на условиях, предусмотренных в приложении к данному Положению.

Имеются также факты, когда  с работников, которым оплата отпуска произведена с учетом вознаграждения за классное руководство, требуют возврата части отпускных, считая, что   поскольку вознаграждение за классное руководство выплачивалось только с 1 января 2006 г. его оплату с учетом вознаграждения нужно было  производить только за 23 календарных дня отпуска, а в июле месяцы –   за 28 календарных  дней. Подобные действия при исчислении среднего заработка и оплаты ежегодных основных и ежегодных дополнительных отпусков не соответствуют  законодательству. При решении вопросов, связанных с оплатой отпусков, предоставляемых в период до 6 октября 2006 года .

Особенности трудовых отношений с работниками образовательных учреждений


Однако в статье мы рассмотрим особенности трудовых отношений исключительно с лицами, замещающими должности, основные обязанности которых связаны с учебно-воспитательным процессом, педагогической, научно-преподавательской работой. Лица, которые работают в образовательном учреждении на должностях обслуживающего персонала, но их работа не связана с педагогической деятельностью, не подпадают под рассматриваемую категорию работников. Например, статьей 20 Федерального закона от 22.08.1996 № 125-ФЗ
«О высшем и послевузовском профессиональном образовании»
(в ред. от 02.08.2009)

Какова продолжительность трудового отпуска педагогических работников нового учреждения, образованного в результате слияния трех детских садов и двух школ?


Какова будет продолжительность отпуска у них? Ответ: в результате реорганизации путем слияния из пяти учреждений (три детских сада и две школы) создано новое общеобразовательное учреждение. Все сотрудники пяти учреждений стали сотрудниками новой школы.

Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска педагогических работников образовательных учреждений регулируется постановлением Правительства РФ от 01.10.2002 № 724

«О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам»
(далее – Постановление № 724), принятым в соответствии со ст.

Положение. о порядке и условиях предоставления длительных отпусков педагогическим работникам образовательного учреждения


приказом Минобразования РФ от 7 декабря 2000 г. N 3570. — время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично (в том числе время оплаченного вынужденного прогула при неправильном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на работе); — время, когда педагогический работник проходил производственную практику на оплачиваемых преподавательских должностях в период обучения в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, аспирантуре и докторантуре; — время, когда педагогический работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), и он получал пособие по государственному социальному страхованию, за исключением времени, когда педагогический работник находился в частично оплачиваемом отпуске и получал пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

В ПФ сказали, что если бы была только одна запись воспитателя ГПД 18.01.2013 Подскажите, пожалуйста. Если учитель имеет награды Мин. образоввния РФ. является победителем ПНПО, то какие льготы он имеет при аттестации на высшую категорию? Или на общих основаниях проходит? На одном 26.05.2012 Здравствуйте, согласно Статьи 335 ТК РФ. (Длительный отпуск педагогических работников), отпуск может потребовать только работник с НЕПРЕРЫВНЫМ стажем на одном месте сроком в 10 лет или нет? 17.01.2014 Я работаю в должности инженера охраны труда в ГОУ НПО ПУ.

работников средних, средних специальных и высших учебных заведений имеют продолжительность отпуска 56 календарных дней, работники дошкольных образовательных учреждений, а также образовательных учреждений дополнительного образования имеют отпуск, как правило, продолжительностью 42 календарных дня. Кроме того, необходимо учитывать, что очередность и порядок предоставления отпусков в образовательном

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от N 724 (ред.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.10.2002 N 724 (ред.

1.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1994 г. N 1052

«Об отпусках работников образовательных учреждений и педагогических работников других учреждений, предприятий и организаций»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 21, ст.