Письмо о причине возврата товара поставщику

Письмо о причине возврата товара поставщику

Письмо о причине возврата товара поставщику


ЗАО не хочет забирать назад автомобили, которые мы еще не успели оплатить. Вот мы и думаем, сможет ли такая причина как наше банкротство заставить ЗАО забрать назад неоплаченные автомобили. Скажите свое мнение. Как будет выгоднее ЗАО подавать на нас в суд и требовать оплатить остаток задолженности деньгами или забрать назад свой товар?

Если ЗАО подаст на нас в суд, сможем ли мы в тот момент объявить себя банкротами? 02 Июля 2012, 14:04 Пользователь, г.


Возврат поставщику товара


Также к самому письму надо добавить акт о том, что были найдены брак и недостатки в товаре. Этот акт должен быть составлен продавцом при участии поставщика или представителей поставщика.

После оформления письма о возврате и после его отправления поставщику продавец должен собрать все финансовые документ, связанные с расторжением договора поставки и купли-продажи. Для этого нужно составить расходную накладную на товар плохого качества и счет-фактуру в двух экземплярах.



Во многих случаях администрация и юристы сервисных компаний, отлично ориентируясь в законодательстве о защите прав потребителей, в то же время слабо представляют себе порядок взаимодействия с поставщиком. Однако, недооценивать данное направление нельзя: «завешивание» невозвращённых поставщику товаров на складе влечёт для компании значительные убытки.

Движение товара от продавца к покупателю: правовое регулирование.

Заполняем счет-фактуру на возврат товара поставщику


Нередко это слово ставится и на почтовый конверт, если по какой-то причине письмо не было вручено получателю и вынуждено вернуться к отправителю.

Возврат обратно в магазин купленного и не подошедшего покупателю товара — тоже не редкость. Возврат относится к хозяйственным операциям, которые должны находить свое отражение в учете, поэтому он обязательно сопровождается документами.

Рекомендуем прочесть:  Приватбанк разводы

Основной документ при возврате — это накладная.

Как грамотно составить заявление на возврат товара


Процедура возврата товара начинается с составления соответствующего заявления.

Но прежде чем приступать к его написанию, стоит удостовериться в соблюдении всех оговоренных в законе условий: товар, который планируется возвратить в магазин, не является продуктом питания; сохранены товарный вид вещи, упаковка, фабричные ярлыки и этикетки — в случае, когда речь идет о неподошедшем, но исправном товаре; с момента покупки прошло не более 15 дней — в этом же случае; подлежащая возврату вещь не входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (перечень утвержден постановлением Правительства России № 55 от 19.01.1998 года; ознакомиться с ним можно, просто набрав в поисковике соответствующий запрос), или не является технически сложным товаром (перечень таковых утвержден постановлением Правительства России № 924 от 10.11.2011 года и также находится в общем доступе). Важно: товары, входящие в приведенные выше перечни, подлежат возврату исключительно в случае обнаружения неисправностей.

Заявление на возврат товара: образец, реквизиты, элементы, форма

Заявление на возврат товара в магазин не имеет установленной формы и может быть составлено как рукописным, так и машинописным способом.

Как правильно оформить возврат товара поставщику


Если покупатель выявит факты ненадлежащего исполнения продавцом своих обязанностей по договору купли-продажи, то закон будет на его стороне.

Рассмотрим подробнее эти случаи, перечисленные в Гражданском кодексе страны. Ненадлежащее оформление документов.

Статья 464 ГК РФ содержит требование о том, что если продавец не передает в указанный срок принадлежности или документы, относящиеся к товару, то покупатель имеет право отказаться от такого товара, если иной выход из ситуации не предусмотрен договором купли-продажи. Ненадлежащее количество товара .



; — нарушение условий об ассортименте товаров (ст. 468 ГК РФ); — передачи товара ненадлежащего качества (ст.

475 ГК РФ); — передачи некомплектного товара (ст. 480 ГК РФ); — передачи товара без тары и/или упаковки (ст.

482 ГК РФ); — непредоставление покупателю информации о товаре (п. 3 ст. 495 ГК РФ). Дополнительные основания для возврата установлены договором поставки, согласно которому покупатель может вернуть товар при неоднократном нарушении поставщиком сроков поставки (ст.

523 ГК РФ)

О возврате товаров, обратной реализации и программе, «которая так не делает»


Продавец отгрузил покупателю партию товаров. По истечении какого-то времени покупатель возвращает эти товары (полностью всю партию или только часть) поставщику.

Важно – на каком основании (по какой причине) идет этот возврат.
Если причиной возврата является несоответствие поставленного товара условиям договора (спецификации) по качеству, комплектации, цвету, размеру и т.п.

то данный возврат является именно возвратом, смысл которого в гражданско-правовом плане означает, что поставщик не выполнил должным образом своих обязательств по поставке товара. Если же у покупателя никаких претензий к товару нет, и он возвращает товар по договоренности с поставщиком просто потому что не смог его реализовать, то такой возврат, по сути, является обратной реализацией.


Возвращаем нереализованный товар


Выход, которым возможно воспользоваться в данной ситуации, – договориться с продавцом о возврате всего товара или его части. Данная хозяйственная операция не предусмотрена Гражданским кодексом РБ (далее – ГК), и реализовать ее можно только по договоренности сторон.

Справочно: возврат товара при ненадлежащем исполнении договора купли-продажи может быть осуществлен по следующим основаниям: – нарушение условий о количестве (ст. 436 ГК)

Возвращаем нереализованный товар
В некоторых из этих случаев надо понимать, что возвращать товар, возможно, и не потребуется, если поставщик что-то может заменить, доукомплектовать, переупаковать.

Тут не нужна никакая бумажная волокита. Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику.

Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут.