Подлежат ли возврату батарейки

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


Проверка качества батарейки: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную батарейку, он обязан принять батарейку ненадлежащего качества и провести проверку качества товара. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара» . Экспертиза батарейки: в случае, если продавец даже после проверки качества батарейки настаивает, что она испортилась по вине покупателя он должен провести ее экспертизу.

Ст.25 ЗоЗПП дает право обменять товар надлежащего качества на аналогичный.

Рекомендую Вам ознакомиться с материалом на нашем сайте. где вопрос обмена товаров надлежащего рассматривается очень подробно.

1.1. Продавец принимает к обмену и возврату новый товар и аксессуары надлежащего качества в розничном магазине, где он был приобретен, в течение 14-ти дней, не считая дня их покупки (продажи) (в соответствии с ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей») 1.2. Исправные, технически сложные электронные устройства (гарнитуры, видеокамеры, видеорегистраторы и т.д.), имеющие отметку о продаже в гарантийном талоне не подлежат обмену и возврату (в соответствии с ч.11

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»
в ред.

Какие товары не подлежат возврату


(хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели) и другие товары, отпускаемые на метраж; – изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

Возврат товара в течение 14 дней после покупки


Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Стоит отметить, что на практике очень часто возникали споры, связанные с п.11 данного перечня и касающегося различных технически сложных товаров и приборов бытового назначения. Фактически, такой весьма расплывчатой трактовкой данной категории товаров законодатель оставлял за продавцом прерогативу отнесения, либо неотнесения того или иного бытового электронного устройства под пункт данного перечня и соответственно удовлетворения или отказ в приеме такого товара. И вот, совсем недавно, данный пункт 11 перечня был дополнен и расширен вновь изданным Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар. Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким товарам относятся: Продовольственные товары. Лекарственные средства. Предметы сангигиены. Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага. Корсетные товары. Парфюмерно-косметические изделия. Перо-пуховые изделия. Детские игрушки мягкие. Детские игрушки резиновые надувные. Зубные щетки. Мундштуки. Аппараты для бритья. Помазки для бритья. Расчески, гребни и щетки массажные. Сурдины (для духовых музыкальных инструментов). Скрипичные подбородки. Перчатки. Ткани. Тюлегардинные и кружевные полотна. Ковровые изделия метражные. Белье нательное. Белье постельное. Чулочно-носочные изделия. Товары в аэрозольной упаковке. Печатные издания. Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком). Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью. Изделия из натуральных и искусственных волос (парики). Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.
Рекомендуем прочесть:  Закон об образовании ст 14

Подлежит ли обмену или возврату постельное белье?


Общие технические условия». Что подразумевает ГОСТ под швейными бельевыми изделиями прописано в пункте 4.1, это не постельное, а нательное белье, а именно цитирую ГОСТ: «…пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов.» Как видите, никакого упоминания о постельном белье нет, так как для постельного белья существует свой ГОСТ 31307-2005 «Белье постельное.

Подлежат ли возврату батарейки солевые, если они по истечении 2-х недельного срока перестали работать


Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности (ст. 19 Закона). Таким образом, если недостаток обнаружен в течение гарантийного срока, потребитель имеет право вернуть товар.

Подлежат ли обмену и возврату канцелярские товары


6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
Рекомендуем прочесть:  Юрист по кредитной задолженности

Возможен ли возврат мебели?


25 ФЗ «О защите прав потребителей». Но ст. 25 предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества. По этому, если Вы приобрели мебель и обнаружили в ней недостатки (дефекты), хотите вернуть деньги, а Вам говорят, что мебель возврату не подлежит, знайте Вас вводят в заблуждение, это относится и к мягкой мебели и любой другой приобретенной по договору купли-продажи. В данном случае применяется статья 18 ФЗ «О защите прав потребителей», которая предусматривает ваши права в случае обнаружения недостатков приобретенного товара (мебели).

Это сладкое слово «скидки»


И не правы те предприятия торговли, которые на время распродажи вывешивают в торговых залах предупреждающую надпись: «Товары, купленные со скидкой, обмену и возврату не подлежат». — Светлана Кудрина: При возврате следует соблюсти все обычные условия: вещь не должна быть в употреблении, должна сохранить товарный вид, потребительские свойства, ярлыки. Чтобы вернуть товар в магазин.

Офисный пофигист


Такой ход мне поможет на выборах. Президент Союза не должен быть прямо связан с какими либо рекламными структурами. Именно для того, чтобы его не обвинили в передачи заказов предприятиям, которыми он же и управляет. А вот владение акциями компаний не является препятствием.

Все это мне подсказала о�. Через две недели мы уже могли с полной уверенностью констатировать: нам удалось не только остановить отток средств из банка, но и привлечь значительное количество новых клиентов и вкладчиков.

Возврат техники в магазин


В соответствии с новой редакцией закона (ссылка ), которая, повторюсь, вступила в действие с 12 декабря 2007 г. покупатель имеет право вернуть технически сложный товар в течение 15 дней со дня покупки при обнаружении в нем любых недостатков и получить его полную стоимость или замену. Цифровая техника – телевизоры, сотовые телефоны, компьютеры – относится именно к технически сложному товару.

Аккумулятор телефона подлежит гарантийному обмену?


1 ответ. Москва Просмотрен 1176 раз. Задан 2011-10-27 11:28:49 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Фен подлежит обмену или возврату в течении 14 дней? — Фен подлежит обмену или возврату в течении 14 дней.