Положены ли выходные при рождении ребенка

Сколько дней положено на свадьбу?


Очень часто бывает так, что ни работники, ни сами работодатели точно не знают о законном основании предоставления отпуска по случаю свадьбы. Поэтому между ними часто возникают споры о правоте той или иной стороны: руководство считает, что отпуск на свадьбу не предоставляется ни под каким предлогом, сотрудники же считают, что работодатель просто обязан отпустить их на самое важное событие в их жизни (а в некоторых случаях еще и оплатить положенные дни). В некотором сотрудник останется прав, ведь согласно 128-й статье Трудового кодекса РФ, работник может предоставить заявление в письменной форме, в котором будет просить полагающийся ему отпуск в случае регистрации брака, а работодатель обязан предоставить ему выходные дни, но уже без сохранения заработной платы.

Положен ли отпуск при рождении ребенка отцу


С другой стороны – в период кризиса, когда наблюдается массовое сокращение или перевод на неполный рабочий день, выход мужчин в декретный отпуск не такая уж редкость. Ведь формально женщину не могут сократить вплоть до достижения ребенком возраста в 5 лет. возможность папам, присматривающим за детьми, продолжать работать неполный рабочий день (согласно Трудовому кодексу); смена социально-психологического климата для женщины (особенно пережившей сложные роды); финансовые возможности семьи. В любом из выше приведенных случаев, молодому (новоявленному) отцу необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства с соответствующим заявлением. Очевидно, что отцу ребенка положен только второй вариант.

Работникам и трудовикам — порядок и правила предоставления дополнительных отпусков и выходных


В действительно же, правом получить такой отпуск обладает любой работник.

Существуют определенные правила, которые четко прописаны в законодательстве. Иными словами, каждая организация, касательно таковых событий, несет определенные обязательства перед своими работниками, и отделаться поздравлениями от фирмы и коллег. По трудовому кодексу, работодатель в таких случаях обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

Положены ли выходные при рождении ребенка


Более того, время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года, входит в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск (ч. 1 ст. 121 ТК РФ). Для получения отпуска работнику нужно подать работодателю письменное заявление о предоставлении такого отпуска. Заявление составляется в произвольной форме. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (ч. 1 ст. 128 ТК РФ)

Положен ли выходной с рождением ребёнка в украине


1 ответ.

Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2012-09-22 15:21:50 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Если человек неофиц работал, и в связи с рождением ребёнка, какова сумма детского пособия будет? — Если человек неофиц работал, и в связи с рождением ребёнка, какова сумма детского пособия будет.