Получатель алиментов

Получатель алиментов


1.5. Алиментные платежи, предусмотренные п. 1.4, выплачиваются со всех видов заработка и (или) иного дохода Плательщика алиментов, определяемых в соответствии со статьей 82 Семейного кодекса РФ. 2.1. Выплата денежных средств, предусмотренных п. 1.2 Соглашения, осуществляется перечислением на банковский счет Получателя алиментов либо передачей наличных денег. 2.2. Ежемесячные платежи осуществляются не позднее 20 числа соответствующего месяца перечислением на банковский счет Получателя алиментов либо путем выплаты наличными.

Соглашение об уплате алиментов: лучше по-хорошему


В первую очередь это касается размера алиментов.

Однако и у плательщика алиментов может быть свой интерес в заключении такого соглашения. Он кроется, например, в определении наиболее удобных для себя способов и порядка выплаты алиментов. С момента заключения соглашения получатель алиментов утрачивает право на взыскание алиментов в судебном порядке. Защита его интересов осуществляется путем предъявления к исполнению соглашения об уплате алиментов, имеющего силу исполнительного листа. Поэтому при неисполнении или ненадлежащем исполнении плательщиком своих обязанностей по соглашению получатель алиментов может смело отправляться к судебному приставу-исполнителю. Другой путь: непосредственно обратиться к органу или лицу, выплачивающему должнику заработную плату (если периодические платежи составляют не более 25 тыс.

руб.)

В Дагестане получателям алиментов невыгодно наличие официальной работы у плательщика


Если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, получает его в натуре или иностранной валюте, либо вообще ничего не зарабатывает, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и твердой денежной сумме. По наблюдению адвоката, парадокс заключается в том, что получателям алиментов может быть невыгодно наличие официальной работы у плательщика.

Если получатель алиментов вступает в брак, то может ли ответчик не платить алименты?


1 ответ. Москва Просмотрен 221 раз. Задан 2011-08-18 08:32:11 +0400 в тематике «Наследственное право» Правда ли что,если человек находящийся в сизо вступает в брак,то ему дают меньше срок,чем изначально предполагалось? — Правда ли что,если человек находящийся в сизо вступает в брак,то ему дают меньше срок,чем изначально предполагалось.

Однако, нередко со ссылкой на ст.

99 Семейного кодекса РФ, это соглашение заключается с указанием, с одной стороны, родителя — плательщика алиментов, с другой стороны, родителя — получателя алиментов.

Причем, в соглашении об уплате алиментов путем предоставления недвижимой вещи не акцентируется внимание на то, что алиментоуправомоченным лицом выступает несовершеннолетний ребенок.
Органы, осуществляющие государственную регистрацию прав, отказывают в приеме документов при таком обозначении сторон, мотивируя это тем, что собственником недвижимости становится не ребенок, а их получатель — родитель.

Получатель алиментов выезжает на постоянное место жительства за границу


По этой доверенности представитель может поручить исполнителю перечислять взысканные алименты на открытый на свое имя банковский счет, с которого их можно снимать или перечислять получателю. Можно открыть в казахстанском банке мультивалютный счет, реквизиты которого передать судебному исполнителю. Имея на руках банковскую карту или пользуясь услугами Интернет-банкинга, можно снимать эти деньги

Соглашение об уплате алиментов для содержания своего несовершеннолетнего ребенка, разделе имущества и порядке осуществления родительских прав


1.2.1.

В течение ________ дней с момента расторжения брака между сторонами Плательщик алиментов обязуется уплатить Представителю получателя алиментов сумму в размере ______ (_________) рублей на приобретение ___-комнатной квартиры. 1.2.2. В течение ___ (_________) после получения указанной суммы Представитель получателя алиментов вместе с получателем алиментов снимется с регистрационного учета по месту жительства в квартире, в которой они зарегистрированы в настоящий момент и принадлежащей Плательщику алиментов на праве собственности, расположенной по адресу: _________________.

Если бухгалтер ошибся, указав не того получателя алиментов


Если добровольно отдать переплату получатель алиментов не согласится, то взыскать ее в принудительном порядке компания не вправе. Проще говоря, нельзя в следующем месяце перечислить этому получателю алименты за вычетом переплаты. Ведь такое необоснованное обогащение возврату не подлежит (ст. 1109 ГК РФ). То есть компания обязана перечислять алименты строго в соответствии с требованиями, которые прописаны в исполнительном листе.


Все про алименты, взыскание алиментов, размер алиментов на детей


Все же наиболее часто взыскиваются алименты на ребенка. Родители еще до развода могут договориться о порядке взыскания алиментов и составить об этом соглашение. В документе будет указано кем будет производиться выплата алиментов, каков будет размер алиментов . как средства будут передаваться, в каких числах должен совершаться платеж. В соглашении можно оговорить даже единовременные выплаты — к примеру на покупку спортивных принадлежностей.

Юридические услуги, адвокат, закон, юрист, суд, консультация, развод


Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: — отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; — признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана,

3.1.

Алиментные обязательства, установленные настоящим Соглашением, прекращаются: по достижении детьми (ребенком) совершеннолетия; в случае приобретения несовершеннолетними детьми (ребенком) полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия; при усыновлении (удочерении) детей (ребенка), на содержание которых взыскивались алименты; по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

Образец соглашения об уплате алиментов — Договор-Юрист. Ру


Плательщик алиментов, начиная с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором заключено настоящее Соглашение осуществляет уплату ежемесячных алиментных платежей. ___ № ____________, актовая запись № __________________, именуемая далее «Супруга» «Получатель алиментов», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», являясь родителями ___________________, действуя в рамках, имеющихся у нас правомочий, на основании и в соответствии со статьями 39, 80, 99 — 101 Семейного кодекса РФ заключили настоящее соглашение о нижеследующем 1. Изменение соглашения обязательно должно быть в той же форме, что и само алиментное соглашение.

Соответственно, проиндексировать можно только алименты, взысканные в твердой денежной сумме.

Судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которые направили исполнительный документ, производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте РФ по месту жительства лица, получающего алименты. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, с целью их индексации устанавливается судом кратным указанной величине прожиточного минимума.

Конференция ЮрКлуба


Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса. Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем. а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов — между законными представителями этих лиц.