Порядок привлечения прокурора к административной ответственности

1.

На период расследования возбужденного в отношении прокурора или следователя уголовного дела они отстраняются от должности.

2.

На период расследования возбужденного в отношении прокурора уголовного дела он отстраняется от должности.

2.

Все комментарии к материалам размещаются читателями «Право.ru» по своему усмотрению. Редакция не несет ответственности за размещение и содержание указанных комментариев. Размещая комментарий, читатель принимает на себя полную ответственность за публикацию комментария. Не допускаются комментарии, содержащие публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающие терроризм, комментарии экстремистского характера, комментарии, пропагандирующие культ насилия и жестокости, комментарии, содержащие нецензурную брань, а также иные комментарии, содержание которых запрещено действующим законодательством РФ.

Каков порядок привлечения к административной ответственности работников прокуратуры? Заранее спасибо


1 ответ.

Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2011-06-08 09:54:44 +0400 в тематике «Уголовное право» Следователь гарнизонной военной прокуратуры совершил должностное преступление — Следователь гарнизонной военной прокуратуры совершил должностное преступление.

Александровский муниципальный район Пермского края


Существенно изменен и размер штрафов. Например, если для гражданина минимальный размер штрафа составляет 1000 руб. а максимальный – 100 тысяч рублей (для юридического лица), то УК РФ предусматривал максимальный штраф в размере 300 тыс. руб. для субъекта уголовно наказуемого деяния. Возбуждение дела об административном правонарушении за оскорбление отнесено к исключительной компетенции прокурора.

На период расследования возбужденного в отношении прокурора уголовного дела он отстраняется от должности.

2.

Особенности привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции


Они не могут быть также задержаны и подвергнуты личному досмотру (за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц). Неприкосновенность членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы распространяется на занимаемые ими жилые и служебные помещения, используемые ими личные и служебные транспортные средства, принадлежащие им документы, багаж и др. После окончания производства по делу об административном правонарушении, предусматривающем административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, дело не может быть передано в суд без согласия соответствующей палаты Федерального Собрания.[19]. Подчеркнем, что члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы без согласия соответствующей палаты Федерального Собрания не могут быть привлечены лишь к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке.

Прокуратура разъясняет порядок привлечения к административной ответственности при видеофиксации нарушения ПДД


Экземпляр постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением специальных технических средств, направляются в адрес лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения постановления или в форме электронного документа с использованием Единого портала государственных муниципальных услуг (функций) при наличии регистрации указанного лица на портале и согласия его на получение указанных постановлений с использованием средств информационных технологий, в соответствии с ч.

Разъясняем законодательство


4.5 КоАП РФ и расширительному толкованию не подлежит. К ним отнесены нарушения таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, об охране здоровья граждан, в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, о пожарной безопасности, о промышленной безопасности.

Рекомендуем прочесть:  Кзот увольнение

Особый срок давности привлечения к административной ответственности установлен за нарушение законодательства о коррупции – лицо может быть привлечено к ответственности в течение 6 лет со дня совершения административного правонарушения. Следует иметь ввиду, что если правонарушение носит длящийся (не прекращающийся на протяжении длительного времени) характер, то согласно части 2 статьи 4.5 КоАП РФ срок давности начинает исчисляться со дня обнаружения такого нарушения.

На период расследования возбужденного в отношении прокурора уголовного дела он отстраняется от должности.

2.

Административная Ответственность Прокурора


Подобные действия можно осуществлять только, если они предусмотрены законом о совершенном нарушении. Со всеми особенностями административной ответственности и видами наказания за преступные деяния помогут разобраться юристы Москвы и Московской области на подробной онлайн консультации. С ними решить возникшие проблемы получится быстро и легко. Юристы объяснят многие вопросы, например, что проверка прокурора происходит, если поступили сведения от граждан, государственных органов или средств массовой информации.


Привлечение прокурора к административной ответственности


2.Не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора и следователя, досмотр их вещей и используемого ими транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц, а также задержания при совершении преступления. Настоящий ФЗ (ст. 17), и гл. 52 УПК РФ (особенности производства по уголовным делам в отношении отдельных категорий лиц), приказ Генеральной прокуратуры РФ от 29 июля 2002 г.

На период расследования возбужденного в отношении прокурора уголовного дела он отстраняется от должности.

2.

Помимо словесной формы, оскорбление может быть и вербальным – плевки, жесты, пощечины. Кроме того, оскорбление может быть выражено и письменно в виде адресованных гражданину записок или писем неприличного содержания. Частью 1 ст. 1.4 КоАП РФ установлено, что лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом.

Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.