Порядок увольнение по собственному желанию если на больничном

Порядок увольнение по собственному желанию если на больничном


Также не отрабатывать две недели можно в случае зачисления в образовательное учреждение, выхода на пенсию, смены места жительства, ухода за инвалидом 1-ой группы (все эти обстоятельства работодатель может потребовать документально подтвердить). В случае, если установлено нарушение работодателем трудовых прав работника, условий трудового или коллективного договора, соглашения, работник вправе уволиться по собственному желанию также без отработки. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.
Рекомендуем прочесть:  Помогите незаконное увольнение

Добрый день! Прошу дать пояснения по вопросу: Сотрудник находится на больничном. В больничном установлена 1 группа инвалидности. В строке где приступить к работе стоит код 32. Сотрудник пишет заявление на увольнение по собственному желанию. Как правильно оформить увольнение?


№ 182н; иные документы (по письменному заявлению сотрудника). В справке, выданной медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК), должно быть прямо указано: нетрудоспособен. Если такого указания нет, можно обратиться за дополнительными разъяснениями в МСЭК.

В справке об установлении инвалидностиможет быть сказано, что сотрудник частично трудоспособен и может выполнять работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Я написал заявление об увольнении по собственному желанию, но заболел. Будет ли оплачен больничный лист?


То есть, расчет оплаты листа нетрудоспособности начнется со дня выхода вами на больничный и закончится в день выхода с больничного или, если болезнь длительная, будет оплачен 1 месяц с даты увольнения.