Предоставление отпусков работникам график

Вход на сайт


работникам, эвакуированным, отселенным, самостоятельно выехавшим с территории радиоактивного загрязнения из зоны эвакуации (отчуждения), зоны первоочередного отселения и зоны последующего отселения, за исключением прибывших в указанные зоны после 1 января 1990 года; 1) работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего

Как правильно при составлении графика отпусков учесть рабочий период, за который предоставляется отпуск?


Ответ на вопрос: Как правильно при составлении графика отпусков учесть рабочий период, за который предоставляется отпуск? В 2014 году отпуск должен предоставляться за период работы 2013 — 2014 годы или 2014 — 2015 годы? Неиспользованные в 2013 году дни отпуска за период работы с 12.03.2013 года по 11.03.2014 нужно запланировать в графике отпусков на 2014 год. Отпуск за период с 12.03.2014 по 11.03.2015 может быть запланирован как на 2014 год, так и на январь 2015 года.

Предоставление отпуска не по графику отпусков


Получается, что в этом случае график отпусков тоже неприменим. Наконец, есть работники, которые вовсе не включены в график, поскольку приняты на работу уже после его утверждения. По общему правилу отпуск может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью использования ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя(*)(* Подробную пошаговую процедуру предоставления отпуска по графику см.

Статьи: Как правильно предоставить день отпуска?


В соответствии со ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов. Проект нормативного акта должен быть представлен в выборный профсоюзный орган.

Предоставление отпусков: Инструкция для бухгалтера


— отдельные категории граждан (названы в ч. 13 ст. 10 Закона об отпусках ) могут использовать их в удобное для них время (см. табл. 2 на с. 20); — на отпуск полной продолжительности новые работники могут претендовать после 6 месяцев непрерывной работы. До отработки такого периода на отпуск полной продолжительности за первый год могут претендовать лица, названные в ч. 7 ст. 10 Закона об отпусках (см. табл. 2 на с. 20)

Кадры-OK ->


В статье также разъясняется, когда допускается вносить изменения в график отпусков и как его применять. Общий порядок и сроки предоставления отпусков установлены частью десятой статьи 10 Закона Украины «Об отпусках» от 15 ноября 1996 года № 504/96-ВР ( далее — Закон № 504) и пунктом 20 Типовых правил внутреннего трудового распорядка для рабочих и служащих предприятий, учреждений, организаций.

Могу ли я настаивать на предоставлении отпуска согласно графику?



Предоставление отпусков работникам график


В случаях, предусмотренных частью 2 статьи 59 ТК РФ, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения. В соответствии с частью 6 статьи 58 ТК РФ запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок. Таким образом, работники, осуществляющие трудовую деятельность на условиях срочного трудового договора, имеют те же права и обязанности, что и работники, работающие по бессрочным трудовым договорам. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Таким образом, работники, осуществляющие трудовую функцию на условиях срочных трудовых договоров, также имеют право на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска. В соответствии с частями 1 и 2 статьи 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Сделать это надо не позднее, чем за две недели до наступления очередного календарного года (ст. 123 ТК РФ). Форма графика отпусков (№ Т-7) утверждена постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1
«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»
(далее – Постановление № 1). График отпусков применяют для отражения сведений о времени распределения ежегодных оплачиваемых отпусков работников всех структурных подразделений организации на календарный год по месяцам.

Следует обратить особое внимание на то, что действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает написания работником заявления о предоставлении ему отпуска. Заявление работника или иной аналогичный документ требуется только в том случае, когда работник просит работодателя согласовать перенесение срока предоставления ему отпуска на другое время. Статья 5.27 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение законодательства о труде (в том числе за нарушение порядка предоставления и оформления отпусков работникам) в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кто имеет право использовать отпуск в удобное для них время?


Мы рекомендуем включать в график отпусков всех без исключения работников с учетом пожелания указанных работников. При этом дату начала отпуска для работников, имеющих право использовать отпуск в удобное время, следует рассматривать как ориентировочную. Если в дальнейшем такой работник пожелает использовать отпуск в другое время и напишет соответствующее заявление, то отпуск переносится на новый срок и в график отпусков вносятся изменения. Работники, имеющие право уйти в отпуск в удобное для себя время указаны в Трудовом кодексе РФ и ряде федеральных законов.

А связана она с тем, что работодатель неправильно истолковывает императивную норму Трудового кодекса, в которой говорится, что работникам предоставляются ежегодные отпуска (ст. 114 ТК РФ), то есть работники не берут отпуск по своему усмотрению, а им дают отпуск в обязательном порядке, независимо от их желания. Отказ от использования отпуска не является основанием для бесконечного откладывания отпуска.

Составляем график отпусков: секреты идеального документа


График утверждается не позднее, чем за две недели до начала календарного года. Срок хранения графика отпусков, согласно приказу Минкультуры от 25 августа 2010 г. № 558, составляет один год. Если не составить график, есть риск получить штраф по статье 5.27 КоАП РФ . Его сумма – от 30 000 до 50 000 руб. Также ревизоры ГИТ могут приостановить деятельность компании на срок до 90 суток. В настоящее время коммерческая компания вправе разработать форму графика отпусков самостоятельно . И этим правом обязательно надо пользоваться: оно на самом деле очень облегчит работодателю жизнь на следующий, 2014 год.

Что необходимо знать для правильного составления графика отпусков


График состоит из реквизитной и табличной части. В реквизитной указывается наименование предприятия, код ОКПО, номер документа, дата составления и календарный год, на который он готовится. Основанием для составления документа могут служить как личные заявления работающих, так и распоряжение руководителя, учитывающее пожелания сотрудников. На протяжении календарного года в акт могут вноситься изменения путем издания приказа или утверждения приложения.

Заполняя графу «Количество календарных дней», следует указывать общее количество дней ежегодного отпуска, включая дополнительные дни.