Преподаватель намекает на взятку

Оглавление:

Уроки антикоррупции от Минтруда: как правильно намекать на взятку


Ведомство намерено предостеречь чиновников от поведения, которое «может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки». В обзоре рекомендаций министерство дает следующие указания: Обсудить со служащими и работниками слова, выражения и жесты, которые могут быть восприняты окружающими как просьба/(намек) о даче взятки и указать на необходимость воздерживаться от употребления подобных выражений при взаимодействии с гражданами.

Преподаватель намекает на взятку


Следственным отделом по Первомайскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике в феврале 2011 года возбуждено уголовное дело по статье «покушение на получение взятки должностным лицом». В ходе расследования уголовного дела были выявлены и прежние факты получения им взяток и следствием возбуждены еще три уголовных дела по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В Австралии если преподаватель намекает студенту на взятку, студент имеет право его избить, но только левой ногой.



В Уфе преподаватель УГНТУ задержан при получении 270 000 рублей за экзамен


Схема была предложена предельно простая, но «расценки», в отличие от других вузов Уфы, были явно «нефтяные».

За оценку «3» — 3 000 рублей, «4» — 4 000 рублей, и за «пятерку» — 5 тысяч рублей с каждого желающего. Как ни странно всего лишь одна студентка из всей группы возмутилась предложенной преподавателем схемой сдачи зачета и обратилась в полицию. Староста группы перечить преподавателю побоялась и передала одногрупникам его требования. 22 декабря 2014 года в рамках оперативного эксперимента студентка передала 5 тысяч рублей и зачетную книжку старосте группы.

Рекомендуем прочесть:  Приказ о лишении премии

Сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области задержали доцента ИрГТУ, который подозревается в получении взятки от студентов. Как полагают оперативники, деньги преподавателю передали 29 обучающихся.

За это доцент выставил им положительные оценки за экзамен по одной из экономических дисциплин.

Преподавателю предъявили обвинение в служебном подлоге и получении взятки должностным лицом. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с выплатой штрафа, в 40 раз превышающего сумму взятки.

не берите инициативу в разговоре на себя, больше «работайте на прием», позволяйте потенциальному взяткополучателю «выговориться», сообщить Вам как можно больше информации; в органы внутренних дел – в Управление по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Новгородской области по телефонам: 981-552, 981-558, в районные (городские) отделы милиции, в Управление внутренних дел УВД по Новгородской области (по адресу: г.

Как поступить, если с Вас требуют взятку


Например, на директора детского сада, который намекает на взятку, жалобу можно написать в городское управление образования. При этом нужно указать, кто, при каких обстоятельствах и за какие услуги требовал взятку, а также попросить разобраться в сложившейся ситуации.

Вероятнее всего, даже если виновные и не будут наказаны, Ваш вопрос решится без проблем — ведь привлечение правоохранительных органов

Рефераты для меня


И на определенном этапе обучения мы сталкиваемся с тем явлением, о котором ранее могли только слышать от взрослых, не особо вдумываясь в его смысл, – взяточничеством. Грызя гранит знаний денно и нощно и подготавливаясь к практическим занятиям, зачетам или экзаменам, мы стремимся выучить как можно больше информации, преподнесенной нам на лекциях. Но однажды мы замечаем, что наши однокурсники, которых мы и в глаза редко видели во время семестра, вдруг сдают дисциплины быстрее нас, при этом не особо утруждаясь.

Мурманский минюст издал памятку для чиновников, которых искушают взяткодатели. В памятке, в частности, есть список выражений, от которых чиновникам стоит воздержаться.

— Я уверен, что среди чиновников и госслужащих большинство — люди порядочные, — заметил министр юстиции Мурманской области Василий Плевако.

Кстати, согласно памятке чиновники вообще должны избегать щекотливых тем: не жаловаться, например, на низкую зарплату.

— Кто это будет контролировать? — сомневается сотрудник мурманской мэрии, попросивший его не называть. — Не будут же все кабинеты прослушиваться силовыми структурами?

Сайт газеты Плюс Информ


63,4% кызыльчан направляют в органы власти заявления или письма, 19,3% — приходят на личный прием. Правило простое — даже на встречу лучше прийти с письменным заявлением, чтобы получить ответ в письменном виде.

Чтобы обращение было действенным, составлять его надо правильно, отслеживать передвижение. Из тех, кто обращался в органы власти, 19,3% получили помощь, а 5,5% — еще ждали ответа.

Преподаватель намекает на деньги, чтобы все смогли сдать зачет.

Пожаловатся на что? От вас требуется прийти на зачет или экзамен и ответить на поставленные вопросы, причем здесь дэнги? прийдите ответте и будут вам счастье! Что значит завалит? У вас будет конкретный вопрос, вы на него дадите конкретный ответ.

Поверьте мне, гораздо хуже, когда препод брать не хочет. Все можно выучить, если есть время и желание. Если оно у вас есть, учите. Если только намекает, пробуйте сначала сдать, а заплатить всегда успеете. А вот насчет ОБЭП, запомните-не ройте другому яму, как бы самим в нее не попасть. Добро возвращается добром. А зло. Сами понимаете.


Маленькие различия большой жизни


В этих домах у каждой семьи есть машина, а то и не одна.

Передвигаться по городу живущие там люди предпочитают практически всегда на машине: они ездят на работу, в рестораны и кафе, фитнес-клубы и клубы ночные, посещают частные поликлиники и, иногда, элитные дома отдыха (часто, это просто дорогие бордели). Они, в общем-то, не взаимодействуют с нами – отверженными, предпочитают не замечать нас, стремятся свести к минимуму любые, даже визуальные, контакты с нами.

А мне кажется, что при платном образовании в школах, родители так же будут сдавать деньги на ремонт класса, учебники форму и т. д. только при этом они ещё будут платить и за обучение своих детей.

Высшие учебные заведения и так платные (большей частью, на гос.счёт попасть не просто. на престижные факультеты разве что по знакомству)!!