Приватизация социального жилья

Приватизация соц жилья


Относится ли фельдшерско-акушерский пункт к фонду стационарных учреждений социальной защиты населения, что именно можно отнести к этому фонду? Собственники жилищного фонда вправе принимать решения о 22.12.2011 У меня муниципальная квартира. прописан я и бывшая жена моего покойного брата. они в разводе более 30 лет. она в квартире не проживает более 30 лет,но за жилье платит. могу ли я приватизировать квартиру 16.12.2011 Здравствуйте! Мой дом выселяется как аварийный.

Можно ли через суд разменять неприватизированную квартиру?


N 4218-1 «Об основах федеральной жилищной политики жильцы муниципальных квартир, вселенных по договору найма или социального найма жилого помещения наделены правом при согласии собственника жилищного фонда и проживающих совместно с ним совершеннолетних членов семьи оформить договор на передачу прав и обязанностей по заключенному с ним договору найма или аренды собственнику частного жилищного фонда взамен приобретения права собственности на имеющийся у второй стороны жилой дом.

— документы, подтверждающие факт неиспользованного ранее права на приватизацию жилья (выписки из соответствующих месту регистрации из БТИ и Росреестра); — выписку из Реестра муниципальной собственности на объект недвижимости, находящейся в муниципальной собственности, выданную комитетом по управлению имуществом администрации городского округа «Город Чита»; — выписку из Единого государственного реестра на недвижимое имущество и сделок с ним на объект недвижимости (квартиру)

Приватизация социального жилья


№ 19-ФЗ, предусматривал продление срока приватизации до 2018 года. Чем, на Ваш взгляд, вызвано решение о сокращении срока бесплатной приватизации с трех лет до года?

Обращаю ваше внимание, что принятая пролонгация срока приватизации уже четвертая по счету, и этот срок постепенно сокращается. То есть предыдущее продление было на два года (с 1 марта 2013 года до 1 марта 2015 года), а до этого приватизация жилья на безвозмездных началах дважды продлевалась на три года (с 1 марта 2010 года до 1 марта 2013 года, и с 1 января 2007 года до 1 марта 2010 года). Есть точка зрения, что бесконечной бесплатная передача в собственность гражданам социального жилья быть не может.