Продажа части наследства

Продажа долевой части наследства одним из наследников


занимается решением различных организационных вопросов, определяет способы проведения сложных гражданских и арбитражных дел, анализирует деятельность коллегии и структурных подразделений, разрабатывает и принимает меры по совершенствованию защиты клиентов своими подчиненными. — Осуществляет общее руководство и обеспечивает устойчивую, эффективную работу коллегии и его структурных подразделений

Продажа доли наследства


В г. Йошкар-Ола после смерти родителей в 2005 г. мы с братом вступили в наследство по 1/2 доли каждый (приватизированная двухкомнатная квартира, гараж, садовый участок). Брат умер в 2008 г. В этой 06.04.2011 Здравствуйте! У меня такой вопрос.Моя мама и ее гражданский муж приватизировали квартиру.После смерти мамы мне по наследству досталось пол квартиры.Вторая половина делилась на 4 детей гражданского мужа 07.06.2013 Как уведомить брата о продаже моей доли наследства,если он прописан в наследном доме.

Проверка наследства, квартир полученных по наследству


Поэтому необходимую нам информацию можно проверить путем получения сведений у нотариуса, выдававшего свидетельство о праве на наследство.

Например, у нотариуса может оказаться информация об обращении к нему других наследников умершего после пропуска срока для принятия наследства, или о получении какого-либо запроса из ОВД по данной квартире, или иная интересная информация. Также необходимо проверить наличие отказов других выявленных наследников от принятия наследства.

Продажа части наследства


1 . Продаже подлежат только доли в приватизированной квартире. Если квартира взята в «аренду» (не приватизирована), то продать свою долю можно только по окончании процедуры ее приватизации и никак иначе. Доля должна быть официально оформлена и выделена, так же нужно получить согласие остальных владельцев (в письменном виде), что они согласны на общее пользование коридором, кухней, ванной и санузлом.


Купля-продажа доли в уставном капитале ООО


Для того чтобы подтвердить или опровергнуть данный факт, нотариус изучает следующие документы: документы основания принадлежности доли (договор купли-продажи доли ООО, Решение о создании); устав организации; изменения, внесенные в Устав организации; учредительный договор ; свидетельство о государственной регистрации юридического лица и внесении его в ЕГРЮЛ; свидетельство о постановке на учет в налоговых органах; выписку из ЕГРЮЛ за срок не более 30 дней и т.д. В данном случае договор купли-продажи оформляется в письменной форме и не требует нотариального заверения.