Раздел имущества приобретенного в браке

Имущество. купленное в браке


Только развелись. Как правильно подать на раздел имущества, если все имущество купленное в браке оформлено на супруга и документы находятся у него. 30.11.2014 Квартира в новостройке куплена в браке по предварительному договору на мужа. В собственность оформить не успели. Муж подал на развод. Мировой судья развел с формулировкой имущественных споров нет. 01.08.2012 Здравствуйте, мы с мужем женаты 3 года, у меня 2 детей от первого брака и у него 2 детей от первого брака, общая дочь 2 года, недавно мы купили квартиру, моя бабушка умерла, в деревне оставила дом 20.11.2012 Как правильно нотариально оформить отказ от имущества, купленного в браке, а так же ипотечного кредита, взятого до брака, с фиксацией того, что за это была произведена денежная компенсация, чтобы сделку 30.07.2015 Мы с женой официально разведены.

Раздел имущества, приобретенного в браке — как способ злоупотребления правом.

Или «Не всегда то, чего очень хочется, во что бы то ни стало получится»


Помимо даты покупки, действительно укладывающейся в рамки законного брака, иных оснований считать вожделенную недвижимость общей, фактически  не было. И быть не могло. Потому что недвижимость детям иногда покупают родители… Взявшись за это дело, я перво-наперво разъяснила горе-заявителю  все перспективы. Точнее – их отсутствие (на мой скромный взгляд). Рассчитывала на здравомыслие

Квартира куплена в браке — развод и раздел собственности


И если квартира была приобретена до начала совместной жизни, необходимо это указывать. Важное значение в подобных процессах имеет понятие совместно нажитого имущества, поскольку разделу подлежит именно оно. Сюда относится собственность, приобретенная за счет общих средств супругов в период брака.

Одним из главных объектов при разделе, конечно же, является квартира. Пришло то самое время, когда пора разводиться.

Проблемы раздела имущества


Но ведь бывают ситуации, когда имущество принадлежало одному из супругов еще до заключения брака или же было получено уже в браке, но в дар, по безвозмездной сделке или в порядке наследования. Также проблемы возникают, если недвижимость была приобретена в браке, но на средства одного из супругов, которые были накоплены еще до вступления в брак. Судебная инстанция может принять решение не разделять имущество .

В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из них. В отсутствие у супругов брачного договора, применяется общее правило — доли супругов признаются равными.