Развод в разных странах

Я и жена евреи, граждане, прожили в Израиле в браке 6 лет, она была студенткой, ни дня не работала, детей у нас нет.

Я иду в Раббанут, подаю заявление о разводе, там составлают Разводное Письмо и шлют его в город ее проживания.

1) Где я должен буду взять документ о разводе для нее, на основании которого она сможет легализовать наш развод в России?

1. После получения теудат герушин в равинатском суде вы обратитесь с этим документом в МВД и вас запишут разведённым. Тот же документ, переведённый и заверенный у нотариуса ,вы вышлите ей.

Развод в разных странах


Возле берегов Африки, на одном жарком острове, правом развестись обладает только прекрасная половина. Если супруг ей неугоден – от нее требуется просто выбросить из жилья его вещи. 1956 год для жителей страны Советов запомнился тем, что разводиться можно было исключительно публично. Соблюдая Кодекс семьи, для признания официально оформленного брака недействительным, необходимо было вызывать супругов в суд.

Как любят в разных странах


Романтические встречи чаще всего проходят в барах или пабах. Жители Англии не готовы с первых дней знакомства тратить на девушку деньги. Им нужно быть твердо уверенными в своей симпатии к новой подруге. Традиционно на первом свидании все оплачивает мужчина. А затем счет делится поровну. У англичан не принято назначать свидания на пятницу и субботу. Два этих дня являются временем тусовок в компании.

Как развестись с женой, если мы живем в разных городах?


При таком порядке расторжения брака супруги подают совместное заявление (либо заявление пишет один из супругов, а второй подписывает и нотариально заверяет свою подпись). Квитанцию об оплате гос пошлины вы можете получить в ЗАГСе либо вам подскажут адрес ближайшего почтового отделения, где можно произвести соответствующую оплату. Не исключена оплата и посредством интернет-банка. Главное, предоставить чек об оплате гос пошлины в ЗАГС. По истечении положенного срока в один месяц вам необходимо явиться в ЗАГС и получить свидетельство о расторжении брака, после подтверждения намерения брак расторгнуть, а в вашем паспорте будет сделана отметка «брак расторгнут…». Для того, чтобы заявление о расторжении брака было принято к рассмотрению, необходимо оплатить гос пошлину.

Ритуалы разводов в разных странах




В Арабских Эмиратах мужу достаточно трижды при свидетелях сказать жене такие слова: «Я развожусь с тобой», и неугодная женщина должна покинуть дом своего супруга, при этом она может забрать с собой лишь то, что одето на ее теле в данный момент. Поэтому восточные женщины носят так много золотых украшений. Религиозные лидеры Сингапура и Малайзии заявили о предании юридической силы определенным SMS-сообщениям, переданным по мобильному телефону: для развода мусульманин должен был повторить это сообщение трижды, а затем подтвердить его в шариатском суде.

В Уэльсе до 18 века для процедуры развода использовалась простая метла.

Статистика разводов и статистика браков. Охватывает различные страны.


Статистика разводов иных стран, которые приближены к тройке лидеров, немногим скромнее. Самыми благополучными странами по разводам принято считать Македонию и Черногорию, Боснию и Герцеговину, Италию. Вместе с тем, вызывают большой интерес причины развода многих супружеских пар, которые когда-то без ума были влюблены друг в друга. Согласно статистике последнего времени, главной причиной развода называют алкоголизм или наркоманию второй половины.