Регистрация договора купли продажи квартиры

Оформление Договора купли-продажи квартиры


Устав юридического лица, свидетельство ОГРН, свидетельство ИНН (нотариальные копии). Документ, подтверждающий полномочия лица на подписание Договора купли-продажи. Договор купли-продажи квартиры (готовим мы). Доверенности на наших представителей (От покупателя и продавца). Документ об уплате государственной пошлины. Для юр. лица 15 000 руб. (платёжным поручением). Паспортные данные (первая страница + прописка). Брачные отношения на момент приобретения квартиры. Свидетельство о праве собственности на квартиру (копия). Информация о лицах прописанных в квартире.

Заполнить заявку на сайте. Приехать к нам в офис либо заказать выезд менеджера (мы сообщим вам список документов, которые нужно взять с собой). Подписать подготовленные к вашему приезду документы. Оформить доверенность у нотариуса (рядом — два нотариуса). Через 10 рабочих дней получить в нашем офисе зарегистрированные документы

Регистрация договора купли-продажи квартиры. Порядок регистрации договора купли-продажи квартиры


Если стороны договора или одна из сторон — юридическое лицо, предоставляется пакет учредительных и уставных документов в нотариальных копиях (св-ва ОГРН, ИНН, Устав/Учред.

договор, приказы о назначении Ген.

Договор купли-продажи, дарения, мены, достаточно составить в простой письменной форме.

Список документов для регистрации договора купли — продажи квартиры (комнаты) и перехода права собственности в регистрационную палату


Оформляется у нотариуса. Предоставляется оригинал и копия документа. 3. Платежный документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию договора и (или) права. Квитанция об оплате государственной пошлины. Предоставляют покупатель и продавец недвижимости. Реквизиты и порядок оплаты смотрите здесь. Оригиналы и копии этих документов. 4. Правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности продавца на отчуждаемое недвижимое имущество.

30.11.2014 Утерял расписку, которую дала регпалата при сдаче документов на регистрацию договора купли-продажи квартиры, без расписки отказываются выдать документы. Что делать? 27.06.2014 После регистрации договора купли-продажи квартиры в ФРС нужно ли отдавать покупателю договор приватизации и свидетельство о собственности, которые были у нас до продажи? 22.06.2014 Вчера подали на регистрацию договора купли-продажи квартиры,сегодня вскрылись другие обстоятельства,как мне отменить сделку,покупатель согласен 17.11.2014 При регистрации договора купли продажи квартиры сколько экземпляров оформляется? Риэлтор говорит.

Конечно, это лишь приблизительное описание сделки купли-продажи квартиры и регистрации договора купли-продажи квартиры. Ситуации бывают разными, неподготовленный человек, не сможет сам без помощи профессионалов, грамотно осуществить переход права собственности на квартиру.

Наша юридическая компания занимается оказанием исключительно высококачественной юридической помощи. За все время своей деятельности мы заслужили признание у большого количества клиентов.

Регистрация договора купли-продажи недвижимости. Порядок регистрации договора купли-продажи недвижимости


как-то: земельный участок . здание, сооружение, квартиру и иное недвижимое имущество, определенное в ст. 130 ГК РФ. Нормы ГК РФ применяются к сделкам с земельными участками, в том числе и к продаже земельных участков, только в той мере, в какой их оборот допускается земельным законодательством. Существенными условиями договора продажи недвижимости являются условия о предмете и цене .

Государственная регистрация договора купли-продажи квартиры


Договор купли-продажи квартиры (ДКП образец ) – документ, подтверждающий совершение сделки, в соответствии с которой продавец обязуется передать в собственность покупателя жилую площадь, а покупатель обязуется принять и оплатить за нее установленную цену. Сторонами в такой сделке могут быть физические и юридические лица, которые действуют лично или через представителя. По своей юридической природе договор купли-продажи является консенсуальным, возмездным и взаимным.

Регистрация купли-продажи


В городе Москва, документы на регистрацию перехода права собственности, подаются в территориальную приемную Управления Федеральной Регистрационной Службы (ФРС). Особенности возникновения права собственности на недвижимое имущество, зачастую являются неожиданностью для покупателя недвижимости и главным орудием мошенников. Мы специализируется на сопровождении сделок с недвижимостью с 1998г.

Как Самостоятельно Оформить Квартиру


В первую очередь остановимся на пакете документов необходимых для государственной регистрации сделки купли продажи и перехода права. К основным документам относятся правоустанавливающие (договор купли продажи, договор дарения, решение суда, свидетельство о праве на наследство и т.д.

то есть то на основании чего квартира принадлежит  продавцу(ам)) и правоподтверждающие документы (свидетельство о государственной регистрации), технические документы (кадастровый паспорт или технический паспорт выпущенный до марта 2008 г.), документы удостоверяющие личности сторон сделки (гражданские паспорта),  документ свидетельствующий о наличии или об отсутствии зарегистрированных граждан в продаваемой квартире (копия поквартирной карточки) и собственно договор купли продажи квартиры на основании, которого и совершается сделка купли продажи.

Если в качестве стороны сделки выступает юридическое лицо, необходимо предоставить копии устава, свидетельств о регистрации и постановке на налоговый учет, документа, который подтверждает полномочия представителя организации, актуальную выписку из ЕГРЮЛ. Правоустанавливающие документы продавца, являющиеся подтверждением его права собственности на объект. Если регистрация договора купли-продажи квартиры осуществляется в отношении имущества, права на которое были оформлены после 1998, правоустанавливающую документацию предоставлять не нужно. Экспликацию кадастровый паспорт, поэтажный план на квартиру, удостоверенные в БТИ. Справку о лицах, имеющих право в соответствии с законом пользоваться жилым помещением (выписка из домовой книги). Подписанный договор, оформленный надлежащим образом.

(составляется в числе экземпляров согласно количеству сторон и один экземпляр для ФРС); Документ (квитанция), подтверждающий оплату госпошлины; Свидетельство о праве собственности и документы, перечисленные в нем; Экспликация и кадастровый паспорт, а если договор заверяется нотариально, справка о стоимости; Юридические лица обязаны представить устав и учредительные

продавец 500р. Если 01.03.2013 и позже, то 1000р. покупатель за право(это физ лица, а для юр. лиц 15000) 4) Если квартира состоит на кадастровом учете в кадастровой палате Росреестра, то представлять кадастровый не надо. Если нет, то сперва надо поставить на кадастровый учет. Но! Росреестр будет запрашивать кадастровый паспорт по межведомственному взаимодействию. Если ответ на запрос (на моей практике почти всегда=)) не придет до окончания срока регистрации- здравствуй приостановка.