Ремонтные работы в выходной день

Ремонтные работы в выходной день

До которого часа можно шуметь в квартире?


К защищенным объектам, в частности, относятся жилые дома и придомовые территории, лечебные, санаторно-курортные заведения, дома-интернаты, заведения образования, культуры, отели и общежития, расположенные в пределах населенных пунктов заведения общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игрового бизнеса, иные строения и сооружения, в которых постоянно или временно находятся люди, парки, скверы, зоны отдыха, расположенные на территории микрорайонов и групп жилых домов. За нарушение требований законодательных и иных нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа для граждан от пяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 85 до 255 гривен) и наложение штрафа на должностных лиц и граждан — субъектов хозяйственной деятельности — от пятнадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (от 255 до 510 гривен).

Когда можно делать ремонт по закону?


Ни чего нельзя будет сделать, в случае, если, например, человек делает ремонт в выходной день и в положенное время суток. Запреты, которые должны учитываться самими обывателями: По закону нельзя делать ремонт в выходной день, нельзя делать ремонт в праздничные дни, которые объявлены нерабочими официально. В будние дни можно работать с 9 часов утра и до 19 часов вечера. В некоторых российских регионах можно делать ремонт до 20 часов вечера. В день можно шуметь непрерывно 6 часов, если необходимо делать ремонт больше, то надо делать временной промежуток, примерно на два часа.

Милицейские советы: как утихомирить любителя сверлить по утрам


С 22.00 в доме должна быть полная тишина: запрещено кричать, слушать музыку, смотреть телевизор можно только с той громкостью, которая не мешает другим жильцам. Даже постоянно лающая собака может стать поводом для составления административного протокола. Итак, если стало ясно, что одной полочкой ремонт по выходным не ограничится, а музыкальные предпочтения придется пересмотреть в соответствии со вкусом соседа, выход один – отправиться в ЖЭС писать заявление. Однако перед вмешательством госорганов стоит попробовать договориться по-хорошему: объяснить, что маленький ребенок не может уснуть, что постоянные крики или собака доставляют крайние неудобства. Возможно, на некоторое время беспокойства прекратятся, но, если соседи расшумелись не на шутку, стоит позвонить в «102». «Сотрудники побеседуют с соседями, разъяснят последствия нарушения спокойствия жильцов, – говорит старший участковый инспектор милиции Ленинского РУВД Минска Вадим Шавлюкевич.

Ремонтные работы в выходной день


Куда обращаться, если за стенкой не умолкают рабочие инструменты, и на какие документы ссылаться в спорах с соседом, belchas.by рассказала адвокат юридической консультации Центрального района Минска Екатерина Демидовец. Стоит сразу сказать, что обязанности проживающих независимо от вида дома (частный, многоквартирный, «сталинка» или «хрущевка») прописаны в Жилищном кодексе и уточнены в пункте 7 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных постановлением № 399 Совета Министров от 21 мая 2013 года.

2. Проведение текущего и (или) капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, жилых или нежилых помещений в многоквартирном доме в период с 21.00 до 23.00 часов и (или) с 7.00 до 9.00 часов с превышением уровня звука в 45 дБ – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных

Ремонт и соседи


1. Закон Украины
«Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения»
(№ 4004-12): Статья 24 *** Проведение на защищенных объектах ремонтных работ, сопровождающихся шумом, запрещается в рабочие дни с двадцати одного до восьми часов, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно. (ссылка на официальный сайт Верховной Рады )

вышеуказанного Постановления.
«В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: — производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; — начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; — применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации»
. Надзор за соблюдением или нарушением данных правил осуществляет Мосжилинспекция.

Какой закон регулирует строительные работы в выходные дни?


Действия нарушителей тишины, находящихся в своей квартире (месте, которое не считается общественным), не снимают с них ответственности за нарушение установленного уровня шума. Обеспечивает покой российских граждан в ночное время и выходные дни закон № 52 ФЗ.

Соседи делают ремонт в выходной


Адрес: Новосибирск Сообщений 526 Вот а если без замеров то до 22-23 в зависимости от местного законодательства могут долбить. В некоторых ТСЖ вполне законно время проведения ремонтных работ ограничивают рабочими днями. По факту перфоратор не самое страшное. Звук шпателя при шпатлевке задолбит не хуже перфоратора. Ну а по человечески. Вам тоже когданибудь делать ремонт. Потерпеть и радоваться за них.

Зайдите под своим паролем


Начнём с первых. Исключение 1 Если иное не установлено законом (об этом «ином» речь ниже), то разрешается шуметь: 31 декабря после 22 часов, 1 января с 00:00 до 03:00. То есть с 29 на 30 декабря тишина должна быть с 22:00 до 07:00 (или до 09:00, если это выходной), с 30 на 31 декабря — тоже. И вот только для следующих двух дней предусмотрен другой «режим»: «период бодрствования» 31 декабря — с 07:00 по 13:00 и с 15:00 по 23:59, 1 января — с 00:00 по 03:00 и затем с 09:00 по 13:00 и с 15:00 по 22:00.

2. Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. (Пункт в редакции, введенной в действие с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16.

Можно ли сверлить в выходные дни, в праздники и вечером?


А если следовать букве закона, то читаем дальше. Можно ли сверлить в выходные? В этом вопросе путаются даже должностные лица. Особенно “веселая” ситуация в Москве.

Многие управляющие компании цитируют постановления правительства Москвы 73, 831 и 701 в которых действительно указан регламент проведения переустройства и перепланировки: 3.4.В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00 И вроде все хорошо, но только в последнем постановлении от 25 октября 2011 г.

В выходные и праздники объявляется тишина


В выходные и праздники объявляется тишина
«На такие шумы, как плач ребенка или, например, лай животных это не распространяется. Это нормальные шумы, они в любом случае были, есть и будут. За это никакого наказания нет и быть не может» . – прокомментировал «Газете Кемерова» Александр Курасов, председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности областного Совета народных депутатов. По его словам, за установление в региональном законе административной ответственности за нарушение покоя граждан в дневное время ратовали не только пенсионеры, но в большей степени люди среднего возраста, которые работают в разное время, например, посменно.
В выходные и праздники объявляется тишина
Если с ремонтными работами все определено более-менее четко, то с громкой музыкой, напротив, – крайне условно: громкость шумов нигде не регламентирована, так что в этой истории остается разбираться «на глазок». Поправка к закону еще не вступила в силу, но у нее уже куча противников.

Можно ли сверлить и ремонтировать квартиру на выходных: вопросы и ответы


Есть ли ограничения времени производства работ? Да, такое ограничение существует. В том случае если ремонт осуществляется с перепланировкой, что подразумевает демонтаж некоторых стен, либо прокладываются новые коммуникации: водопроводные, канализационный трубы, замена батарей, электрические провода существуют более жесткие временные ограничения. Такие работы, из-за шума нарушают покой и тишину, тем самым мешают соседям.