Решение споров между юридическими лицами

Жилищные споры и их решение


Решения жилищных споров направляются в суд, выступающий в данном случае в роли независимого арбитра. Хотя предварительно нужно уточнить: правовые положения кодекса вступают в силу только в том случае, если в споре принимает участие физическое лицо. Данное положение осталось еще со времен «советского» кодекса. Жилищные споры, возникающие между юридическими лицами и государственными учреждениями, решаются исключительно в судебном порядке.

Решение споров между юридическими лицами


Поэтому к нам могут обратиться граждане, проживающие не только в Германии, но и во всех странах, входивших в состав бывшего СССР – в России, Украине, Прибалтике и др. имеющиеся у нас партнёрские связи с адвокатами в странах бывшего Союза. позволяют нам решать вопросы, возникающие у наших клиентов в области права этих государств, как непосредственно, так и с помощью наших партнёров. Мы проконсультируем вас по вопросам законодательства на русском и немецком языках.

Споры между участниками ООО, ОАО, ЗАО


В большинстве случаев споры между участниками юридического лица в силу своей индивидуальности не носят публичный характер, а многие участники такого рода споров, к сожалению, лишь только излишне эмоционально воспринимают сложившуюся ситуацию что, как правило, мешает эффективному разрешению конфликта. В этих случаях на первый план выходит работа квалифицированных юристов. Именно в разрешении споров между участниками юридического лица наиболее ярко проявляются присущие профессиональному юристу качества, такие как компетентность, профессионализм, индивидуальный подход к каждой конкретной ситуации, умение вести переговоры.

реализовать собственные интересы влечет за собой возникновение корпоративного спора. На практике в деятельности хозяйственных обществ корпоративные споры чаще всего возникают в процессе реализации участниками своих прав на управление обществом через участие в работе их высших органов – общего собрания участников или акционеров. Отдельно можно выделить корпоративные споры, связанные

Решение арбитражных споров в суде между юридическими лицами


Юристы компании «Iron Law» помогут вам в решении проблем связанных с арбитражными спорами между юридическими лицами, так как сотрудники нашей юридической фирмы обладают богатым опытом в решении данных проблем. Но это еще не все! Юристы нашей компании окажут все необходимые консультации, которые касаются вопросов правового регулирования хозяйственной деятельности вашего предприятия. В современной жизни судебное решение подобных вопросов становиться все популярнее, так как граждане нашего государства, все-таки оценили по достоинству, как более эффективный, способ решения хозяйственных споров в рамках правового поля.

Споры между юр лицами


10.07.2015 Здравствуйте! В какой суд подавать исковое заявление спор между юр.лицом и ИП, спор не экономический, а о нарушение прав, ИП поставил торговый объект под окнами нашего здания. 10.07.2015 Добрый день! Ситуация следующая — возник спор относительно неуплаты аренды. Мы — истцы, должник — ответчик. Собственник помещения — физ. лицо, управляет делами от его имени ИП по доверенности.

Арбитражные споры


Решение арбитражных споров предполагает улаживание или разрешение разногласий между субъектами предпринимательской деятельности, если стороны, участвующие в арбитражном процессе не могут или не желают решить спор в порядке досудебного урегулирования, либо в случае, когда заключённый между ними договор не позволяет этого сделать. Арбитраж – это привлечение независимого лица, третьей стороны, а именно арбитра, чтобы вынести определение, которму обязаны беспрекословно  подчиниться обе спорящие стороны. обеспечить равенство сторон перед законом обеспечить более справедливый и предсказуемый итог спора, поскольку арбитраж основан на рациональных договоренностях, решить спор в том случае, если спорная ситуация явно подпадает под юридические нормы, но другие способы ее разрешения неэффективны. В арбитражном суде необходимо разрешать споры, связанные с различными аспектами ведения предпринимательской деятельности, например с отношениями между предпринимателями, коммерческими организациями, гражданами, с банкротством предприятий и бизнеса, с неисполнением сторонами своих обязательств по договорам,  с привлечением к административной ответственности, с оспариванием решений налоговых органов в отношении субъектов предпринимательства, с признанием недействительными сделок, с взысканием задолженностей, процентов, штрафов по договорам оказания услуг с недобросовестных контрагентов и т.п. Для ведения дела, анализа и оформления документов, предоставления их суду необходимо знать все особенности процедуры арбитража, которые знакомы досконально только опытным юристам.

Наши специалисты окажут вам грамотную помощь и решат споры между юридическими лицами максимально выгодно для вас. Если решение споров в суде неизбежно, необходимо максимально эффективно к нему подготовиться. Но существует и иной способ урегулирования конфликта – досудебный. Поскольку часто предметом спора являются денежные средства, то доля личной неприязни в конфликте часто минимальна, а значит, можно договориться со второй стороной и уладить вопросы полюбовно.

Буроменский М


о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными особами1. Центр решает споры между государствами и частными иностранными инвесторами путем примирения или арбитража. Довольно часто двусторонние договоры о взаимной защите инвестиций предоставляют Центра юрисдикцию по спорам об их толкования и применения. Против Украины в Центр было подано три иска. Постоянная палата третейского суда в 90-х годах XX ст.

Юридические услуги


Все хозяйственные споры по содержанию делятся на: Обладая большим опытом разрешения хозяйственных споров, специализированные юридические компании разрешают их в судебных инстанциях и на месте, предъявляя и рассматривая претензии. Квалифицированный адвокат, не первый год занимающийся разрешением хозяйственных споров, быстро решит все возникшие проблемы.
При возникновении хозяйственных споров важно как можно раньше обратиться к профессионалам, что позволит уладить конфликт в пользу клиента.
Следует учитывать, что арбитражный суд способствует достижению соглашения между конфликтующими сторонами, принимая решение в соответствии с полученным соглашением.

Арбитражным судам на основании п. 1 ст. 27 и ст. 28 АПК РФ подведомственны дела по экономическим спорам и иные дела, связанные с предпринимательской деятельностью, но только между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Спор, в котором одна из сторон не имеет статуса индивидуального предпринимателя, — арбитражному суду неподведомственен. АПК РФ четко разграничивает понятия «гражданин» и «индивидуальный предприниматель».

Претензия по договору поставки


Закон предоставляет сторонам договора в случае возникновения споров обращаться в судебные инстанции. Но грамотный и подробный договор позволяет найти более оптимальное решение спора. Поэтому имеет смысл определить ответственность сторон по договору поставки в самом тексте и оговорить любые возможные ситуации. Такой договор поможет найти более удобные и простые способы разрешения конфликта.

Решение споров между организациями и госорганами


Таким образом, тонкая грань между законными и незаконными методами снижения налоговой нагрузки конкретного предприятия часто становится камнем преткновения между таким предприятием и органами Федеральной налоговой службы РФ, которые ставят перед собой противоположные цели. Их задача – наполнение бюджетов. Не секрет, что очень часто налоговые органы в своем стремлении выполнить план по наполнению бюджета несколько превышают полномочия и трактуют существующее законодательство и нормативную базу в свою пользу. При этом детальный анализ этого же законодательства показывает, что трактовки налоговиков не всегда верны.



11 Закона о третейских судах. Третейское соглашение может быть закреплено в письменной форме также путем включения в уже заключенный гражданско-правовой договор оговорки о передаче всех или отдельных споров, которые возникли или могут возникнуть между сторонами на рассмотрение третейского суда (третейская оговорка). Судья, разрешающий спор единолично, должен иметь высшее юридическое образование и стаж работы по юридической специальности не менее трех лет.