Сколько за третьего ребенка

Ребенку 3 месяца


Он постоянно ищет новые образы, обследует пространство, задерживает взгляд на интересных предметах. На четвертом месяце самой интересной игрушкой для малыша является он сам. Очень нравится ему рассматривать собственные ручки. Кажется, что малыш напряженно пытается узнать о себе все — кто он, где, что чувствует. Ощупать ротик, носик, подбородок, личико и похлопать, пощипать или даже поцарапать.

Сколько должен весить ребенок в 3 месяца


Есть такое мнение, что грудным молочком кроху перекормить просто невозможно. Однако это очень распространенное заблуждение. В том случае, если молочка у мамы вырабатывается много, а маленький человечек очень любит покушать, то он никогда не откажется подольше побыть возле груди. И чем больше кроха скушает молочка, тем сильнее растянется его желудок.

А в следующий раз, чтобы наесться, ему уже нужно будет наполнить растянутый желудок, который для чувства сытости будет «требовать» еще больше пищи. Однако этот вес строго индивидуален и зависит от очень многих факторов.

Также вы сможете заметить, как в сравнении с прошлым месяцем ваш малыш значительно подрос, теперь его рост может колебаться от 56.5 до 62 см для мальчиков и от 56.2 до 61.8 для девочек. В трехмесячном возрасте ребенка вакцинируют против множества серьезных инфекционных болезней. Комбинированную вакцину, способную защитить малыша от таких опасных инфекций, как столбняк, дифтерия и коклюш, здоровому ребенку делают три раза и интервалом в 1.5 месяца.

Однако, лежа на животике, нежелательно спать, так как ребенок может уткнуться носиком в подушку. Здоровых детей в три месяца положено кормить грудным молоком. Регулярный прикорм или кормление смесями должны производиться только по показанию педиатра.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация долгов по кредитам

Поскольку только грудное молоко идеально подходит для здорового развития ребеночка, то на постоянное кормление малыша смесями должно быть веское основание. Многие мамочки, видя, как чужие малыши хорошо набирают вес, уплетая смеси, начинают необоснованно кормить смесями свою здоровую малютку.

Календарь развития ребенка


Периодичность может быть различной: ежедневно примерно в одно и то же время; до 5 раз в день, стул кислый; и даже один раз в 2-5 дней. Это нормальное явление для детей 3-4-го месяца жизни, находящихся на исключительно грудном вскармливании — если стул по-прежнему мягкий, ребенок не нуждается в клизмах и слабительных. Сон . Ночной сон ребенка 3 месяцев длится около 10 часов, обычно присутствуют 2-4 кормления между 4 и 8 часами.