Содержание в дисциплинарной воинской части применяется

Оглавление:

Содержание в дисциплинарной воинской части применяется


Согласно ст 62 УК наказание в виде содержания в дисциплинарном батальоне назначается военнослужащим срочной службы на срок от шести месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных УК К, а также если суд, учитывая обстоятельства дела и личность осужденного, сочтет возможным заменить лишение свободы на срок не более двух лет содержанием в дисциплинарном батальоне на тот же строк. Характерными признаками этого вида наказания является то, что оно: 1) может применяться только как основное наказание, 2) назначается военнослужащим срочной службы, которые проходят такую.

Система уголовных наказаний — установленный уголовным законом исчерпывающий перечень видов наказаний, которые могут быть назначены лицу, виновному в совершении преступления.

Перечень видов наказаний установлен статьёй 44 УК РФ. Применяются следующие виды наказаний : Штраф — денежное взыскание, назначается в размере от 25 до 1000 минимальных размеров оплаты труда либо в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от двух недель до одного года.


5. 9. Наказания, назначаемые военнослужащим


При условном осуждении к содержанию в дисциплинарной воинской части контроль за условно осужденными военнослужащими осуществляет командование воинской части по месту прохождения воинской службы. Содержание в дисциплинарной воинской части применяется к военнослужащим в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК за совершение преступлений против военной службы (глава 33 УК), а также в случаях, когда характер преступления и личность виновного свидетельствуют о возможности замены лишения свободы на срок не свыше 2 лет содержанием осужденного в дисциплинарной воинской части на тот же срок, а именно от 3 месяцев до 2 лет.



Назначение наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части определено в ст. 55 УК РФ. Применение наказания возможно как реально, так и условно (ст.ст.

55 и 73 УК РФ). По своей тяжести рассматриваемое наказание находится согласно ст. 44 УК РФ перед лишением свободы.

Между этими двумя видами наказаний имеются как элементы сходства, так и элементы различия. Исполнение регламентируется ст.ст.


Курсовая работа: Содержание в дисциплинарной воинской части.


Советский период образовывал особенный этап развития военно-уголовного законодательства. Военно-уголовное законодательство стало ча-стью уголовного законодательства государства, которое основывалось на единых положениях Общей части и отражало разделение воинских и общеуголовных преступлений, воинских преступлений и проступков.

Дальнейшая детализация уголовного законодательства о преступлениях против порядка подчиненности и воинских уставных взаимоотношениях связана с принятием УК РСФСР 1922 г.

72. порядок и условия исполнения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части


Осужденный направляется в дисциплинарную воинскую часть под конвоем после вступления приговора суда в законную силу и поступления распоряжения суда о его исполнении.

За поведением осужденных осуществляется постоянный надзор, с тем чтобы исключить возможность совершения преступлений и иных правонарушений, обеспечить надлежащие условия для их исправления, воинского обучения и воспитания, а также личной безопасности самих осужденных и персонала воинской части. В период отбывания наказания все осужденные носят одинаковую форму и знаки различия, установленные для данной дисциплинарной воинской части, и находятся на положении солдат (матросов) независимо от их воинского звания и должности, занимаемой до осуждения.

Краткосрочные свидания продолжительностью до четырех часов с родственниками и иными лицами предоставляются осужденным военнослужащим два раза в месяц, а длительные свидания продолжительностью до трех суток – четыре раза в течение года. Длительные свидания предоставляются с супругой (супругом) и близкими родственниками, а с разрешения командира дисциплинарной воинской части – с иными лицами.

Во время таких свиданий осужденный совместно проживает с названными лицами в специально оборудованном помещении дисциплинарной воинской части либо ему может быть разрешено командиром дисциплинарной воинской части проживание за ее пределами.

Уголовное право Российской Федерации.

Общая часть — ред. А. И. Рарога. § 11. Содержание в дисциплинарной воинской части.


Под военной службой согласно ст.

2 Федерального закона от 28 марта 1998 г. «О воинской обязанности и военной службе» <*> понимается особый вид государственной службы граждан в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, органах внешней разведки и федеральных органах государственной безопасности.

Материал опубликован на http://зачётка.рф Прохождение военной службы осуществляется по призыву или по контракту.

Это наказание назначается в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса: за совершение воинских преступлений, а также в случаях, когда суд учитывает обстоятельства дела и личность виновного, считает целесообразным вместо лишения свободы на срок свыше двух лет применить содержание в дисциплинарной воинской части на тот же срок (ч.

1 ст. 47 УК). Таким образом, по закону применение данного вида наказания ограничено определенными условиями.

36. исполнение наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части


Исполнение наказания в виде содержания в дисциплинарной части осуществляется в условиях дальнейшего прохождения военной службы в специально для этого предназначенных отдельных дисциплинарных батальонах или ротах.

Направление и прием осужденных военнослужащих в дисциплинарные воинские части осуществляется в соответствии с правилами отбывания уголовных наказаний осужденными военнослужащими.

Статья 55. Содержание в дисциплинарной воинской части.

1. Содержание в дисциплинарной воинской части назначается военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву. Это наказание устанавливается на срок от трех месяцев до двух лет в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса за совершение преступлений против военной службы, а также в случаях, когда характер преступления и личность виновного свидетельствуют о возможности замены лишения свободы на срок не свыше двух лет содержанием осужденного в дисциплинарной воинской части на тот же срок.


2.

При содержании в дисциплинарной воинской части вместо лишения свободы срок содержания в дисциплинарной воинской части определяется из расчета один день лишения свободы за один день содержания в дисциплинарной воинской части. В российском уголовном праве существовали схожие направления данного вида наказания.

Российский законодатель относил их к особенным наказаниям —

«наказания, налагаемые по воинским уставам о наказаниях, взыскания для военнослужащих, представляющие замечательно сложную и запутанную систему, много превосходящую даже систему Уложения 1845 г.»
(см. Таганцев Н.С. Русское уголовное право: Лекции.

Часть общая. Т. 2. М. 1994. С. 170)

В связи с тем, что с осужденными, отбывающими наказание в дисциплинарных частях, должна проводиться работа, направленная на их исправление и ресоциализация, личный состав этих подразделений предъявляются повышенные требования.

Так, должности офицерского состава и прапорщиков ДБ могут занимать на конкурсной основе дисциплинированные, волевые, хорошо подготовленные военнослужащие, имеющие опыт практической деятельности в войсках не менее 2 года. На должности сержантов и солдат постоянного состава дисциплинарных рот и подразделений охраны и обеспечения принимают военнослужащих срочной службы, обученных и отобранных в военных комиссариатах должностными лицами ДБ, или военнослужащих, проходящих службу по контракту.

Срок службы офицеров в ДБ не должна превышать; в должности командира батальона — 5-6 лет, на других должностях — 3-4 года.

Правовое регулирование уголовного наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части


Порядок и условия исполнения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части.

Исполнение наказания в виде ареста в отношении осужденных военнослужащих. Правовое регулирование исполнения наказаний в отношении военнослужащих.

Исполнение наказания в виде: ограничения по военной службе; ареста в отношении осужденных военнослужащих; содержания в дисциплинарной воинской части; лишения воинского звания. История назначения наказания в виде обязательных работ.



Содержание в дисциплинарной воинской части – основная мера наказания. Согласно закону, оно может быть назначено в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ за совершение преступлений против военной службы, а также когда характер преступления и личность виновного свидетельствуют о возможности замены лишения свободы на срок не свыше двух лет содержанием в дисциплинарной воинской части.

Содержание в дисциплинарной воинской части применяется только к военнослужащим срочной службы, то есть военнослужащим, которые по призыву или по контракту на должностях рядового и сержантского состава на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

Содержание в дисциплинарной воинской части курсовая.


Содержание в дисциплинарной воинской части назначается.

Курсовая работа по предмету уголовное право. Тема штраф, как вид. И) арест к) содержание в дисциплинарной воинской части л) лишение свободы.

образование слова развод Курсовая назначение наказания по совокупности преступлений и приговоров. Содержание в дисциплинарной воинской части применяются только в.

Университет российской академии образования курсовая работа по.