Согаз таблица страховых выплат за травмы москомспорта

Согаз таблица страховых выплат за травмы москомспорта


Страховщиком предприятия является ОАО «СОГАЗ». Соответствующий договор страхования действует с сентября 2014 года. «Пострадавшие могут обращаться в Центральный филиал СОГАЗа в Москве. Для получения страхового возмещения необходимо предоставить заявление о страховой выплате, которое можно заполнить прямо в офисе компании, документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести», – сообщил директор Центрального филиала СОГАЗа Павел Репин. Лимиты ответственности страховщика установлены Федеральным законом №67-ФЗ и составляют до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира и до 23 тыс.

СОГАЗ: Готов выплатить компенсацию пострадавшему при прорыве трубы ГВС


«Мы подтверждаем наличие договора страхования ответственности в отношении ГУП «ТЭК СПб» и готовность осуществлять страховые выплаты, после того, как случай будет признан страховым. Для получения выплат пострадавшему необходимо представить в страховую компанию медицинское заключение с описанием характера и степени тяжести полученных травм
«, — сообщил Директор по урегулированию убытков ОАО «
СОГАЗ» Владимир Козлов. Пострадавшему при прорыве трубы ГВС на проспекте Энгельса в Санкт-Петербурге при подтверждении наступления страхового случая положена выплата до 2 миллионов рублей в зависимости от характера и степени тяжести травм, полученных потерпевшим, пояснил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. А.Юрьев напомнил, что согласно Федеральному закону.

Условия типовых договоров страхования от НС*


Также агентство присваивает рейтинги по национальным шкалам стран, в которых имеет собственные представительства (в Казахстане и Беларуси). Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги RAEX («Эксперт РА») входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам.

Агентство официально признано Центральным банком России,

СОГАЗ — правила страхования КАСКО


Первым годом начала эксплуатации ТС и/или ДО является год ввода в эксплуатацию ТС и/или ДО. Если договор страхования заключен с условием о применении уменьшаемой страховой суммы, то страховая сумма уменьшается в течение срока страхования: При наступлении события, имеющего признаки страхового случая по риску «Ущерб», Страхователь обязан уведомить Страховщика об этом в течение 10 рабочих дней с момента, когда Страхователем был обнаружен ущерб, способом, позволяющим достоверно установить текст с указанием отправителя и даты уведомления (посредством телеграфной, телетайпной, электронной связи, телефонограммой). При наступлении события, имеющего признаки страхового случая по риску «Хищение/Угон», Страхователь обязан уведомить Страховщика об этом незамедлительно, но не позднее, чем через 2 рабочих дня с момента, когда Страхователем был обнаружен ущерб, способом, позволяющим достоверно установить текст с указанием отправителя и даты уведомления (посредством телеграфной, телетайпной, электронной связи, телефонограммой). Страховщик обязан при принятии решения о признании случая страховым оформить страховой акт и произвести выплату (выдать направление на ремонт) в течение 30 рабочих дней с даты получения от Страхователя, компетентных органов, экспертных организаций последнего из необходимых документов. – cобытия, произошедшие в результате нарушения установленных правил пожарной безопасности и/или правил перевозки и хранения огнеопасных, взрывоопасных веществ. – cобытия, произошедшие вследствие нарушения установленных правил перевозки пассажиров и грузов, предусмотренных Правилами дорожного движения и Правилами эксплуатации ТС. – повреждения двигателя ТС в результате попадания жидкостей или других посторонних веществ во впускную систему двигателя («гидроудар»). – хищение или угон ТС, а также хищение установленных на ТС отдельных частей, деталей, узлов, агрегатов или дополнительного оборудования, если договор страхования был заключен с условием хранения ТС в конкретное время в конкретном месте, а ТС в это время находилось вне оговоренного в заявлении на страхование или в договоре страхования места. – хищение или угон ТС, снятого с государственного регистрационного учета, если о намерении снятия с регистрационного учета Страховщик не был в письменной форме уведомлен Страхователем до фактического осуществления снятия ТС с регистрационного учета. – хищение или угон ТС, если Страхователь либо иное лицо, допущенное к управлению ТС, оставил открытыми (не запертыми на замок) двери или окна ТС во время его стоянки или остановки при отсутствии в салоне водителя или пассажиров. – повреждения ТС, полученные при его перевозке автомобильным, железнодорожным, водным и/или другими видами транспорта, за исключением буксировки, эвакуации ТС с соблюдением ПДД и инструкций по эксплуатации ТС.

– повреждения ТС, полученные при эксплуатации ТС, переданного Страхователем (Выгодоприобретателем) в аренду, лизинг, прокат (в том числе по договорам сублизинга, субаренды), если только Страховщик не был своевременно письменно уведомлен о данном факте. Страховщик не оплачивает не повлекшие причинения дальнейшего ущерба ТС либо не связанные с иными повреждениями ТС в результате страхового случая повреждения: Не являются страховыми случаями события, происшедшие при эксплуатации ТС Страхователем, Выгодоприобретателем, либо иным лицом, допущенным к управлению ТС и указанным в договоре страхования: – находящимся в состоянии любой формы опьянения или под воздействием наркотических, психотропных, токсикологических, медикаментозных препаратов, применение которых противопоказано при управлении ТС, а также если лицо, управляющее ТС, отказалось пройти медицинское освидетельствование (экспертизу). – не имеющим действующего на дату ДТП водительского удостоверения на право управления ТС соответствующей категории или документа, его заменяющего. – скрывшимся с места ДТП до предусмотренной законодательством процедуры оформления ДТП сотрудниками ГИБДД или без их участия (в рамках «Европротокола»). – использования ТС с ведома Страхователя (Выгодоприобретателя) лицом, не имеющим на то законных оснований и/или не указанным в договоре страхования в качестве лица, допущенного к управлению ТС. – использования ТС Страхователем либо иным лицом, допущенным к управлению ТС, для осуществления коммерческой (с целью получения дохода) деятельности по перевозке грузов или пассажиров, если о такой цели использования ТС не было сообщено Страховщику в письменной форме при заключении договора страхования. – управлении Страхователем либо иным лицом, допущенным к управлению ТС, заведомо неисправным ТС, эксплуатация которого запрещена в соответствии с нормативными актами Российской Федерации. – обусловленных страховым случаем по риск «Ущерб» необходимые и целесообразные расходы, понесенные Страхователем на проведение письменно согласованных со Страховщиком независимой экспертизы и/или осмотра в условиях СТОА, в том числе, с частичной разборкой (дефектовкой, диагностикой) ТС, с целью установления причин, последствий и размера ущерба, причиненного ТС, дополнительному оборудованию, а также оценки возможности восстановления. – необходимые и целесообразные расходы по транспортировке (эвакуации) поврежденного ТС до места хранения и/или ремонта, согласованного со Страховщиком, если в результате страхового случая ТС лишилось возможности двигаться своим ходом.