Сопровождение сделки купли продажи недвижимости

Регистрация прав и сделок по Москве и Московской области


Обращаем ваше внимание, что стоимость госпошлины в стоимость услуг не входит . Она оплачивается отдельно по квитанциям Сбербанка или платежным поручением (для юридических лиц). Также самостоятельно оплачиваются расходы по аренде банковской ячейки. Сбор документов, необходимых для государственной регистрации, составляет техническую сторону сделки и, как правило, оплачивается

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.


За более чем десятилетнюю практику нам удалось выработать алгоритм проверки и сопровождения всех видов сделок с недвижимостью. В ходе своей работы специалисты нашей юридической компании неоднократно сталкивались с попытками мошеннических действий, вот наиболее популярные из них: продажа недвижимости по поддельной доверенности; продажа недвижимости, находящейся под арестом, обременением или судебным спором; продажа недвижимости граждан, которых насильно или обманом лишили данной собственности; продажа нескольким лицам / неоднократная продажа; попытка реализации чужой собственности. Полномочия лица на подписание договора купли-продажи.

Часто задаваемые вопросы


сам договор купли-продажи недвижимости, а также иные документы, требуемые регистрирующим органом, в том числе и в определенных случаях: документы технического и кадастрового учета, доверенности на представление интересов, выписка из домовой книги, документы, подтверждающие оплату государственной пошлины и пр. Конкретный перечень документов, можно узнать у сотрудников регистрирующего органа. В зависимости от вида сделки и типа недвижимого имущества, меняется круг организаций, в которые необходимо обращаться, для получения документов, которые необходимы для совершения сделки, и практически во всех случаях при совершении сделки обращаются в соответствующий регистрирующий орган для регистрации самой сделки. Общим сроком для регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним является месячный срок.

Сопровождение сделок с недвижимостью при покупке (условия и цены)



Сопровождение сделки купли продажи недвижимости


Как правило, стандартные шаблоны таких договоров не учитывают тонкости каждой ситуации Экономия своего времени (когда за дело берется профессионал, сроки сокращаются в разы: продажа – 3 дня, покупка – 4 дня ) Снижение тревоги и стресса (чего только стоит общение с контрагентом, разными московскими инстанциями… и простои в очередях…) Профессиональные познания и опыт в операциях с недвижимостью (в других сферах, где у Вас нет опыта, Вы тоже предпочитаете сотрудничать со специалистами, не так ли?) уточнение удобных для продавца условий сделки (сроки, расчет, место, дата освобождения квартиры) демонстрация схемы сделки подготовка договора авансового платежа за квартиру сбор (по доверенности) необходимых документов для сделки – ЕЖД, БТИ, Мосэнерго, Кадастровый паспорт) передача покупателю копий документов для проверки организация сделки – проверка договора купли-продажи юристом, подготовка образца расписки сопровождение сделки – организация дня сделки, встреча продавца и покупателя для заключения договора, помещение денег в банковскую ячейку, сдача документов на регистрацию в «Росреестр» контроль регистрации документов организация встречи и получение документов, встреча продавца и покупателя, обмен распиской и ключом от сейфа передача квартиры и подписание акта приема-передачи анализ ситуации покупателя – аудит правильной оценки стоимости (часто покупатель находит квартиру, которая по цене превышает рыночную отметку), изучение соответствия квартиры параметрам поиска, разъяснение покупателю вероятных проблемных участков при сделке демонстрация схемы сделки подготовка перечня необходимых документов для проверки квартиры юристом (сроки, расчет, место, дата освобождения квартиры) подготовка договора об авансовом платеже организация сделки – подготовка образца расписки передача копий документов для юридической экспертизы – проверка осуществляется опытным юристом сопровождение сделки – организация дня сделки, встреча для заключения договора купли-продажи, помещение денег в банковскую ячейку, сдача документов на регистрацию в «Росреестр» контроль регистрации документов организация встречи покупателя и продавца получение документов, обмен распиской и ключом от сейфа передача квартиры и подписание акта приема-передачи Как видите – очень много тонкостей.

д. проверка возможных рисков, связанных с заключением сделки; снижение налоговой нагрузки, возникающей при заключении сделок с недвижимостью; сбор подготовка и проверка документов необходимых для регистрации сделки; помощь в регистрационной службе. Работа юриста отличается от работы риэлтора прежде всего тем, что юрист не покупает и не продает недвижимость, т.

Юридическое сопровождение сделок купли продажи с недвижимостью


В нашей компании работают судебные юристы практики с большим риэлторским стажем, которые более квалифицированно с учетом всех жилищных ситуаций, законодательства Российской Федерации и судебной практикой могут определить все нюансы, которые могут возникнуть в последствии после заключения договора купли-продажи, вовремя обратить Ваше внимание, что в последствии убережет Вас от претензий 3-их лиц в вашей купленной квартире. Профессиональное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью направлено на ограждение сторон при заключение сделки купли продажи недвижимости от возможных рисков.

Договор на оказание услуг, сопровождение сделки, агентство недвижимости


______________________________________________________________, ________________________________________________ к/п ____________________. именуемый(ая) в дальнейшем Заказчик, с другой стороны, заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1.1. Предметом Договора является оказание Агентством услуг по юридическому сопровождению сделки купли-продажи для Заказчика квартиры находящейся по адресу: — Выявление обстоятельств по предыдущим сделкам с Квартирой, могущих повлечь утерю или ограничение права собственности на Квартиру Заказчика, а также оснований для признания предстоящей Сделки купли-продажи Квартиры недействительной, или возможностей предъявления обоснованного судебного иска о вселении лиц, не являющихся собственниками Квартиры; — Проверку наличия состояния собственников Квартиры, а также  лиц, зарегистрированных в Квартире, на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере; —  Юридическое сопровождение сделки: нотариальное оформление (либо оформление в простой письменной форме) и государственную регистрацию договора купли-продажи Квартиры, где ее покупателем будет являться Заказчик или иное лицо указанное Заказчиком, включая процедуру расчетов между Продавцом и Покупателем Квартиры при помощи банковского депозитария, а обязательства Агентства по данному Договору считаются выполненными.

Сделка Купли-Продажи: Поэтапный Срез


Если на момент подписания предварительного договора купли-продажи вносится аванс, это необходимо зафиксировать в предварительном договоре. Следующий этап – составление договора отчуждения недвижимого имущества, в котором обязательно должны быть указаны предмет сделки и его стоимость. В зависимости от того, какая цена будет стоять в договоре, будет рассчитываться налог.

С продажи объектов, чья официальная стоимость составляет менее 1 млн руб.

Как правильно провести сделку купли-продажи


Помимо соглашения о задатке стороны могут подписать предварительный договор купли-продажи для более детального закрепления условий сделки. В этих документах прописывается условия выхода на сделку и сроки необходимые для подготовки и сбора документов. Когда стороны готовы для заключения сделки, подписывается основной договор купли-продажи, который подлежит обязательной государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Задаток с точки зрения документа закрепляющего сделку имеет большую силу, чем аванс.

При покупке квартир, комнат и других объектов обычно заключается договор купли-продажи недвжимости, согласно которому, продавец обязан передать в собственность покупателя имущество, а покупатель, в свою очередь, обязуется принять и уплатить за него денежную сумму. Договор купли-продажи недвжимости — серьезный документ, к оформлению которого стоит подойти очень ответственно, а в идеале — доверить его составление профессионалам.

ООО АКК «Центр Учета и Аудита»


Наиболее распространенной сделкой на рынке недвижимости является купля-продажа квартир, гаражей, нежилых помещений (офисы, торговые площади), а также их долей, при условии нахождения имущества в долевой собственности. При совершении сделки стороны руководствуются действующим законодательством РФ, относящееся к осуществляемой сделке.

С 2008 года ими успешно завершено более 50 проектов различной степени сложности. Нашим советам доверяют признанные профессионалы рынка недвижимости. С 2013 года наша компания является официальным юридическим партнером Гильдии риэлторов Московской области, объединяющей более 160 организаций соответствующего профиля. По версии международного рейтинга Global Law Experts мы признаны ведущей

Купля-продажа недвижимости


Договор купли-продажи подлежит обязательной государственной регистрации, при несоблюдении этого требования сделка купли-продажи считается ничтожной. Если продавец приобрёл недвижимость в период, когда находился в браке, то требуется нотариальное согласие супруга на проведение сделки, так как в случае возникновения судебного спора такая недвижимость может рассматриваться как делимое имущество.