Составить страховой договор

Составить страховой договор


Специальных правил или ограничений, что именно страховать, в законодательстве не предусмотрено. Наиболее популярно страхование жизни и здоровья, медицинское, пенсионное, накопительное страхование, хотя клиент может предложить более экзотические виды. Задача компании при этом грамотно составить договор. В обязанности страховщика входит оценка рисков и чистоты намерений потенциального клиента.

Реферат: Договор страхования: правовое регулирование и практическое применение


В данной курсовой работе рассматривается договор страхования как основной документ, порождающий отношения между страхователем и страховщиком, с точки зрения норм российского права, а также с точки зрения практического применения. Рассмотрение касается формы и условий договора, моментов его заключения, изменения и расторжения, видов договоров страхования, а также судебных разбирательств. Договор страхования является юридическим фактом, порож­дающим страховое обязательство.

Договор страхования




Следовательно, для доказательства заключения договора не­обходимо либо письменное заявление, либо устное подтверждение страхователя. В соответствии со ст. 930 ГК РФ возможно появление страховых полисов на предъявителя, которые, хотя и не являются ценной бума­гой, могут обращаться на вторичном рынке. Этот полис должен быть выдан при оформлении договора страхования имущества в пользу выгодоприобретателя, без указания его имени или наименования (страхование «за счет кого следует»).

Популярные статьи


Далее, переходим к следующему шагу рекомендации . В пункте «Предмет договора» определяются обязательства Страховщика при условии наступления страхового случая и называется объект страхования (например, имущественные интересы). Далее, переходим к следующему шагу рекомендации . После следует раздел «Страховой случай», в котором обговариваются все основные условия, при которых выплачивается (или не выплачивается) страховая премия.

Составление грамотного договора со страховой компанией


Генеральный директор страхового брокера «Финист» Тюрин Михаил убежден, что нужно детально изучать следующие пункты: Это самые первые три строки договора, поэтому найти их не составит труда. Также Михаил убеждает всех тщательно проверять корректность записанных данных (об автомобиле, недвижимости, паспортных данных). Стоит проверить правильность срока договора, наличие франшизы, агрегатной / неагрегатной суммы. как и Николай Тюрников, он акцентирует внимание на разделе страховых рисков, а именно – на их четком прописании, чтобы у страховщика не было «лазейки» для невыплаты; Александр обращает внимание на объем документа.

7 95 00 22 88 44


Но почему данный вопрос не возник у работника СК «У» в момент оформления страхового полиса, почему был оформлен заведомо практически неправомочен полис, не было ли в действиях представителя СК умышленных действий, направленных на «бросание» страхователя. Истину относительно правомочности полиса и отказа в выплате устанавливает суд.Совет: Попав в страховую компанию, используйте требование Закона об обязательном ознакомления страхователя с условиями страхования.

, которые содержат лишь общие положения о договорах страхования. Договор ДМС представляет собой соглашение между страхователем и страховой медицинской организацией . в соответствии с которым страховщик обязуется организовывать и финансировать предоставление застрахованным лицам медицинской помощи по согласованным программам медицинского страхования, а страхователь — своевременно выплачивать страховые взносы. По своей правовой природе все договоры медицинского страхования, как обязательные, так и добровольные, относятся к договорам личного страхования.

 произведение осмотра имущества, а при необходимости – проведение экспертизы его действительной стоимости при заключении договора имущественного страхования; 5) требование расторжения договора и возмещения убытков страхователем, который не сообщил о существенном изменении обстоятельств, полученных при заключении договора, если они могут повлиять на увеличение страхового риска и другие права.

Порядок заключения (оформления) договора страхования


Работа над документом начинается после обращения страхователя в страховую компанию. В ходе диалога между сторонами агент должен рассказать обо всех условиях, выплатах, а страхователь обязан предоставить полную, правдивую информацию об объекте страхования. Производится своеобразна оценка риска. Клиент узнает, в каком случае он может получить выплату, а страховая — что она страхует, и насколько этот объект надежен. Следующий этап в заключении договора страхования — определение размера страховой выплаты.

в соответствии с гражданским законодательством РФ; страховщик обязан обладать установленным законом правом на осуществление страховой деятельности, а также подтверждающими свой статус документами.

Для заключения соглашения о страховании лицо направляет страховщику заявление, составляемое в письменной форме, либо иным, соответствующим закону образом подтверждает свое намерение

Общая характеристика договора страхования


Между тем, в ГК есть ряд норм, распространяющихся на оба вида договора. В связи с этим можно выделить общие черты, характерные для обоих видов договоров. Это — реальный, двустороннеобязывающий, возмездный договор. Причем его возмездность сохраняется и в том случае, когда страховой случай не наступил, поскольку договор заключается в расчете на встречное предоставление со стороны страховщика.

Договор личного страхования


4.1. В случае увеличения страхового риска вследствие изменения обстоятельств Страховщик вправе увеличить страховую премию не более чем ___________________. 4.2. В случае замены выгодоприобретателя по настоящему Договору правоотношения сторон регулируются в соответствии в действующим гражданским законодательством Республики Казахстан. 6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

АльфаСтрахование» застраховала самарский торговый центр «СтройДом» на 239 млн рублей


Также имущество застраховано на случай аварий гидравлических систем и противоправных действий третьих лиц. Общая страховая сумма контракта составила 239 млн рублей. Торговый центр «СтройДом» расположен в историческом центре Самары и является одним из крупнейших ТЦ города. Торговая площадь комплекса составляет 13,5 тыс. кв. метров, офисная – 3 тыс. кв. метров. В торговом центре представлен широкий выбор строительных и отделочных материалов, фурнитуры.
«Эксплуатация торгового центра сопряжена с рисками различного масштаба, и полученные убытки могут негативно сказаться как на текущем функционировании комплекса, так и на его будущем развитии, – комментирует Светлана Погорелова, директор Самарского филиала «АльфаСтрахование»
.