Сроки проживания для получения гражданства

Сроки проживания для получения гражданства

BAMF — Bundesamt für Migration und Flüchtlinge — Получение немецкого гражданства


Перед подачей заявления рекомендуется проконсультироваться в ведомстве. При этом Вы можете непосредственно получить ответы на Ваши вопросы. Стоимость Получение гражданства стоит 255 евро на человека. За несовершеннолетних детей, которые получают гражданство вместе родителями, необходимо уплатить 51 евро. Несовершеннолетние, получающие гражданство без родителей, платят также 255 евро. Если Ваш доход небольшой, или необходимо получение гражданства для многих детей, можно договориться о снижении пошлины или об уплате в рассрочку. Условия Вы можете получить немецкое гражданство, если выполняете следующие условия: бессрочное право проживания в Германии на момент получения гражданства, наличие Голубой карты ЕС или ограниченное сроком разрешение на проживание (Aufenthaltserlaubnis), в котором указана цель пребывания, подразумевающая возможность остаться в стране на долгий срок пройденный тест на гражданство (знания правового и общественного порядка, а также общественного уклада Германии) восемь лет правомочного проживания в стране (этот срок может быть сокращен до семи лет, при успешном окончании интеграционного курса, при наличии особенно больших успехов в интеграции — даже до шести лет) самостоятельное финансовое обеспечение себя и членов семьи, без получения социальной помощи или пособия по безработице II достаточное владение немецким языком отсутствие судимости признание ценностей свободно-демократического общественного порядка, являющихся основой Основного закона (конституции) Федеративной республики Германия в большинстве случаев потеря или отказ от прежнего гражданства (в этом пункте, однако, существуют исключения в зависимости от страны Вашего гражданства, пожалуйста, обсудите этот вопрос с ведомством по гражданству). Подробности по этой теме Вы найдете в правой колонке под ссылкой «Wege der Einbürgerung». Hervorhebung_Achtung_ru: Важное примечание Если хоть одно из перечисленных условий не выполнено, вы не имеете права получить немецкое гражданство.

Сроки проживания для получения гражданства


Срок получения вида на жительство в России составляет 6 месяцев со дня подачи иностранным гражданином заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а так же фотографий, соответствующих установленным требованиям. Для получения вида на жительство в России совершеннолетний и дееспособный иностранный гражданин должен подготовить и представить должностным лицам Федеральной миграционной службы России следующие документы:

Условия получения гражданства РФ иностранцами


Условия получения гражданства РФ иностранцами
Основания для приобретения гражданства Российской Федерации могут быть следующими: рождение на территории страны; успешное прохождение процедуры принятия в гражданство; восстановление в гражданстве; в соответствии с международным договором между СССР и РФ; иные основания, которые предусматривает закон; брак с гражданином Российской Федерации.
Условия получения гражданства РФ иностранцами
Упрощенный порядок В связи с коррективами, внесенными в прошлом году в закон «О гражданстве Российской Федерации», часть граждан иностранных государств наделили правом проходить упрощенную процедуру приобретения статуса россиянина.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. «Единая миграционная служба» оказывает содействие в получении вида на жительство в РФ.

Получение гражданства Российской Федерации


Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона . В соответствии с частью первой статьи 13 закона «О гражданстве РФ» иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
Получение гражданства Российской Федерации
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Как получить гражданство РФ


Гражданство РФ в 2018 году можно оформить 2-мя способами: В общем порядке. В упрощённом порядке. Общий и упрощённый порядки отличаются: сроком необходимого проживания на территории России на основании вида на жительство (в общем порядке необходимо прожить 5 лет . в упрощённом 1 год ); сроком рассмотрения поданных документов для получения гражданства (в общем порядке в течение 1-го года . в упрощённом до 6 месяцев )

Навигация по сайту


1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ . первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

Соответственно спустя пять лет иностранец вправе подать указанное заявление в органы паспортно-визовой службы УВД того региона России, где им был оформлен постоянный вид на жительство. Срок проживания на территории Российской Федерации для тех, кто прибыл в Россию до 1 июля 2002 года и не имеет вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства. Для отдельных категорий срок проживания сокращен до одного года.

Прожив на статусе ВНЖ непрерывно 5 лет, иностранный гражданин может подать документы на оформление гражданства РФ. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если иностранный гражданин выезжал за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории РФ в течении 5 лет сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: рождение лица на территории РСФСР и наличие у него в прошлом гражданства СССР; состояние в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; наличие у нетрудоспособного лица дееспособных сына или дочери, достигших возраста восемнадцати лет и имеющих гражданство Российской Федерации; наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации; признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом. Также вид на жительство может быть оформлен в упрощенном порядке для высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Чаще всего, поиск информации на тему упрощенного получения гражданства РФ напрямую связан с желанием гражданина СНГ получить российский паспорт за максимально короткий период и, в то же время, постараться избежать хотя бы части той несоизмеримой бумажной волокиты, а также потери времени и нервов, что неизбежно присутствует на всех этапах к получению гражданства. Но так ли на самом деле существующее упрощенное получение гражданства РФ поможет быстро и успешно решить вопрос с российским паспортом? Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Сроки получения гражданства РФ


е. исключения из общих правил, сроки исполнения принятых решений, последовательность действий заявителя по защите своих законных прав при нарушении должностными лицами указанных сроков. Прежде всего, рассмотрим следующий вопрос: в течение какого промежутка времени должно быть принято решение о приеме заявителя в российское гражданство со дня его обращения с соответствующим заявлением в зависимости от порядка и оснований его подачи. Сроки получения гражданства РФ в зависимости от порядка и оснований его приобретения Срок получения гражданства РФ при обращении заявителя по данному вопросу в общем порядке составляет до одного года со дня подачи им заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий. В данном случае решение о приеме в российское гражданство в общем порядке принимается Президентом России. Срок получения гражданства РФ при обращении заявителя в упрощенном порядке составляет до шести месяцев со дня подачи им заявления, всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий. Но из данного общего правила имеются исключения.
Рекомендуем прочесть:  Процедура банкротства оао

Хочу уехать за границу


Но прежде чем получить гражданство следует открыть вид на жительство в Новой Зеландии. По новозеландским законам ВНЖ позволяет: работать и проживать в пределах территории страны; обучатся любым профессиям; вести свой частный бизнес; обслуживаться бесплатно в медицинских учреждениях; иметь практически такие же права гражданина, как и новозеландцы, но не участвовать в политической жизни; когда истечет установленный срок постоянного проживания, получить право на ПМЖ и остаться жить в Новой Зеландии . Какие типы виз лучше выбрать для долгого нахождения в стране Есть типы виз, которые можно оформить для посещения тихоокеанской страны: туристическая; деловая или для бизнеса; гостевая; семейная; рабочая; резидентская; другие виды. Семейная виза позволит лучше освоиться в новой стране, найти занятие по душе и хорошо выучить английский язык.

Получение гражданства РФ


Приобретение гражданства РФ в результате приема в гражданство РФ представляет собой сложную процедуру, строго регламентированную Конституцией России, федеральными законами, а также целым рядом подзаконных нормативных актов. Закон предусматривает два варианта приобретения гражданства Российской Федерации: Общий порядок приобретения гражданства России, при котором на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в гражданство России, распространяются обычные условия, предусмотренные законом. Упрощенный порядок приобретения гражданства России, когда на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в российское гражданство распространяются предусмотренные законом льготные условия. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке: Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, что указанные граждане и лица непрерывно проживают на территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня получения вида на жительство. Закон устанавливает условия, при соблюдении которых иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

Гражданство Дании: общая информация


На получение гражданства Дании не может претендовать иностранец, имеющий судимость за совершение уголовных преступлений.

Для того чтобы оказаться взятым под защиту датского государства с соответствующим предоставлением статуса беженца и социальной поддержки, заявитель должен соответствовать требованиям Конвенции ООН о беженцах или условиям раздела 7 Закона об иностранцах, касающегося процедуры предоставления статуса беженца.