Статьи развода

Как оформить развод без детей


Заявление может быть заполнено и подписано одним из них в присутствии нотариуса, если по уважительной причине он не имеет возможности лично явиться в ЗАГС. данные о заявителях (ФИО, место и дата рождения, гражданство, место жительства); серия, номер, дата выдачи паспорта каждого из них; серия, номер, дата, место и орган выдачи свидетельства о браке; фамилии, которые супруги хотят иметь после развода; подписи мужа и жены. причина развода; наименование ИТУ и решение суда, если супруг осужден; ФИО и адрес признанного недееспособным супруга; ФИО и адрес управляющего имуществом, если один из супругов пропал без вести; подпись заявителя. в орган ЗАГС городского района (населенного пункта)
Рекомендуем прочесть:  Дотации на лекарства пенсионерам

Общение с ребенком после развода


Помимо этого, такой родитель вправе участвовать в решении вопросов образования и воспитания ребенка. В статье 66 Семейного кодекса РФ также сказано, что родитель, с которым проживает ребенок, не может препятствовать общению ребенка с другим родителем. Таким образом, закон не допускает ограничения прав на общение ребенка и его родственников. Но на практике повсеместно встречаются споры по этому поводу.

Развод по правилам


Расторжение брака в регистрирующем органе (РАГС) возможно лишь при взаимном согласии супругов на расторжение брака, отсутствии общих несовершеннолетних детей и имущественных претензий друг к другу.

на основании вступившего в законную силу решения суда о признании супруга безвестно отсутствующим; на основании вступившего в законную силу решения суда о признании супруга недееспособным либо ограниченно дееспособным; на основании приговора суда об осуждении супруга за совершения преступления на срок не менее 3х лет. Если же вы имеете несовершеннолетних совместных детей, общее совместно нажитое имущество, иные претензии имущественного либо неимущественного характера и ваш случай не подпадает под вышеописанные, то государственная регистрация расторжения брака производится только на основании решения суда.