Статья 447 гк

2. В качестве организатора торгов может выступать собственник вещи или обладатель имущественного права либо специализированная организация.

3.

6.

2. Порядок производства по уголовным делам в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, устанавливается настоящим Кодексом с изъятиями, предусмотренными настоящей главой.

Данная статья открывает новую главу УПК (ее не было в ранее действовавшем УПК РСФСР). Согласно ст. ст. 91, 98, 122 Конституции и федеральному законодательству, определенные категории должностных и иных лиц обладают специальным статусом и им предоставлены повышенные гарантии (в первую очередь — неприкосновенность личности), призванные оградить их от неправомерного вмешательства в профессиональную деятельность, оказания давления, в том числе путем привлечения к уголовной ответственности.


НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 447


Выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наиболее высокую цену, а по конкурсу — лицо, которое по заключению конкурсной комиссии, заранее назначенной организатором торгов, предложило лучшие условия.     5. Аукцион и конкурс, в которых участвовал только один участник, признаются несостоявшимися.

Иные основания признания торгов несостоявшимися устанавливаются

Утверждение истца о нарушении ответчиком требований статьи 447 Гражданского кодекса Российской Федерации правомерно было признано Арбитражным судом несостоятельным


доверенность N 5 от 12.01.2000 рассмотрев кассационную жалобу закрытого акционерного общества «Варя» на решение от 20.10.99 и постановление от 21.12.99 по делу N А43-5843/99-9-277 Арбитражного суда Нижегородской области судьи: Сандова Е.М. Бубнова О.В. Забурдаева И.Л. Моисеева И.И.

Игнатьева О.В. Белов В.А. установил: акционерное общество «Варя» обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском к Комитету по управлению государственным имуществом Нижегородской области о признании недействительным распоряжения председателя комитета от 29.06.99 N 743 «О передаче государственного имущества в аренду». Исковые требования мотивированы тем, что названное распоряжение противоречит статьям 447 -449 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Законодательная база Российской Федерации



Решение Арбитражного суда г. Москвы от по делу n А40-53038


дов от 01.08.06, от 1-го ответчика — К.Н.С.

дов от 04.10.06, К.О.М. дов от 05.09.06, от 2-го ответчика — не явка, от 3-го ответчика — неявка, от 4-го ответчика — неявка, от 5-го ответчика — неявка, — Признать недействительными проведенные 27.07.06 торги в форме аукциона, с участием ограниченного круга претендентов, по продаже акций ремонтно-сервисных предприятий, принадлежащих ОАО «ОГК-5», а именно: — Признать недействительным договор купли-продажи акций (15448 бездокументарных акций ОАО «Энергоремонтное предприятие Конаковской ГРЭС»), заключенный по итогам оспариваемого аукциона между ОАО «ОГК-5» и ЗАО «Северо-Западная управляющая компания». — Признать недействительным договор купли-продажи акций (83817 бездокументарных акций ОАО «Энергоремонтное предприятие ОГК-5»), заключенный по итогам оспариваемого аукциона между ОАО «ОГК-5» и ЗАО «Фабрика инвестиций».

ООО «Лоуренс секьюритиз», НП Европейская коллегия экспертов по управлению имуществом и оценке, ЗАО «Северо-Западная управляющая компания», ЗАО «Фабрика инвестиций» представителей в суд не направили, отзывы на иск не представили.

5. Аукцион и конкурс, в которых участвовал только один участник, признаются несостоявшимися.

Иные основания признания торгов несостоявшимися устанавливаются законом. 6. Правила, предусмотренные статьями 448 и 449 Гражданского Кодекса.

применяются также к торгам, проводимым в целях заключения договоров на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг или приобретение имущественных


Гражданский кодекс Российской Федерации.

2. В качестве организатора торгов может выступать собственник вещи или обладатель имущественного права либо специализированная организация.

3.

6.

Статья 447 ГК РФ


торгов. Выигравшим торги на аукционе признается лицо, предложившее наиболее высокую цену, а по конкурсу — лицо, которое по заключению конкурсной комиссии, заранее назначенной организатором торгов, предложило лучшие условия.

п.6 — Правила, предусмотренные статьями 448 и 449 настоящего Кодекса, применяются к публичным торгам, проводимым в порядке исполнения решения суда,

В соответствии с п.4 ст. 447 ГК РФ Аукцион является одной из форм ТОРГОВ.

Эта же статья указывает на то, что с лицом выигравшим торги заключается договор. Пункт 5 ст. 448 ГК РФ — если предметом торгов было право за заключение договора.

Настоятельно рекомендую составлять договор займа, обеспеченный залогом, у юриста, который сможет учесть Ваши интересы как заимодавца (залогодержателя) или заёмщика (залогодателя).

Мне повезло – я нашла в Интернете ваш сайт и заказала звонок юриста, который позвонил почти тут же.

Внимательно выслушал, поддержал и дал очень содержательную консультацию. Благодаря его советам бывшее начальство выплатило мне компенсацию, и я смогла спокойно найти новую работу.

Уже не раз обращался к вам за помощью. В нашей стране правонарушения случаются на каждом шагу, поэтому важно знать, у кого спросить совета.

Статья 447.