Страховое возмещение по договору страхования это

По договору об имущественном страховании одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы) (п. 1 ст.

На основании ст. 929 Гражданского кодекса Российской Федерации прошу выплатить страховое возмещение по Договору об имущественном страховании от «___»________ ___ г.

Каков порядок уплаты НДФЛ при выплате страхового возмещения по договорам добровольного имущественного страхования?


Налогоплательщик обязан сам исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах. Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.

Статьей 228 НК РФ установлен перечень лиц, на которых возложена обязанность по представлению налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц.

Страховое возмещение по договору страхования это


В качестве учредителей таких обществ по приказам Министерства регионального развития будут выбираться наиболее успешные застройщики. Застройщик обязан представить в отделение Росреестра либо страховое свидетельство, либо гарантию банка – только тогда он сможет заключать договоры с дольщиками.

Для чего это сделано? Это попытка правительства РФ свести на нет случаи многочисленных обманов дольщиков со стороны застройщиков, которые по тем или иным причинам прекращают строительство. Чтобы зарегистрировать договор долевого участия (ДДУ), застройщик обязан подать в Росреестр договор страхования.