Страховой спор рф

Адвокат по страховым спорам


Страхование в зависимости от видов бывает добровольным и обязательным, имущественным и личным. Все мы являемся либо страхователями, либо лицами, в пользу которых заключены договора страхования.

Взять хотя бы обязательное медицинское страхование или страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

К заключению договора страхования необходимо подходить ответственно, тщательно оценить фирму страховщика и условия, на которых она заключает договора страхования.

Мне нередко приходилось сталкиваться с ситуациями, когда условия страхового договора были расписаны страховщиком таким образом, что подтвердить наступление страхового случая и все требования по соблюдению условий договора было практически не возможно, что приводило к почти 100% отказу в возмещении.


Услуги страхового адвоката


По договору имущественного страхования страхованию подлежат: Гражданский кодекс РФ (в частности 934 статья) дает определение договорам личного страхования.



Стоит отметить, что договором имущественного страхования являются договоры страхования автомобилей по договорам ОСАГО и по договорам КАСКО, но первая категория относится к обязательному страхованию, так как эта обязанность закреплена законом, а второй вид относится к добровольному страхованию.

риск утраты (гибели), недостачи или повреждения определенного имущества; риск ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц, а в случаях, предусмотренных законом, также ответственности по договорам — риск гражданской ответственности; риск убытков от предпринимательской деятельности из-за нарушения своих обязательств контрагентами предпринимателя или изменения условий этой деятельности по не зависящим от предпринимателя обстоятельствам, в том числе риск неполучения ожидаемых доходов — предпринимательский риск.

В соответствии со статьей 934 ГК РФ

«по договору личного страхования одна сторона (Страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (Страховую премию), уплачиваемую другой стороной (Страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (Страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (Застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (Страхового случая)»
.

Стоимость юридических услуг при возникновении страховых споров определяется исключительно в частном порядке, исходя из особенностей конкретного дела, а также Ваших личных предпочтений.


Споры со страховыми компаниями


При обязательном страховании государство устанавливает обязанность внесения соответствующим кругом страхователей страховых платежей.

Согласно ст. 927 ГК РФ обязательное государственное страхование осуществляется страховыми организациями за счёт средств государственного бюджета, действует в силу закона и на добровольных началах.

Добровольное страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом со страховой организацией.

В силу п.1 ст.940 ГК РФ договор страхования должен быть заключен в письменной форме.


Автоюристы Закон и Право


Потому страховые споры разрешаются в судебном порядке в виде предъявления иска одной из сторон, между которыми заключался договор страхования.

Страховые споры Осаго достаточно трудны и продолжительны.

Причиной тому является независимая экспертиза, проводимая по ходатайству одной из сторон, которую назначает суд.

Если же в этом случае Вы считаете, что нарушили ваши законные права, необходимо обратиться за помощью к нашим специалистам.

В большинстве инцидентов отказы в выплатах страховые компании аргументируют незаконно и надуманно.


Автомобильный Юрист.

РФ


Незаконной также является задержка по срокам выплат.

Давайте рассмотрим распространенные страховые споры, разберемся с их особенностями и разберемся с порядком взыскания страховых компенсаций.

При возникновении каких-либо непредвиденных обстоятельств в отношениях со страховой компанией, потерпевший должен предпринять определенные юридические меры, которые позволят сократить до минимума полученный ущерб.

Мы пытаемся свести к минимуму возможности отказа от своих обязательств страховых компаний еще на досудебном этапе.


Что делать если машину повредили неизвестные?


4.2.

НЕЛЬЗЯ – идти на поводу у сотрудников полиции и указывать на то, что ущерб является для Вас несущественным.

Напротив, заявляйте о том, что ущерб для Вас является значительным.

5.1. Зарегистрированное в ОВД заявление о противоправных действиях лиц повредивших Ваш автомобиль.

Регистрация, принятого, заявления подтверждается выданным Вам, на руки, талоном-уведомлением.

5.3. Постановление о возбуждении / отказе в возбуждении дела по административному или уголовному делу.



Однако не только ОСАГО, но даже и страховка КАСКО не всегда гарантируют возмещение причиненных убытков в том размере, на который рассчитывает автовладелец.

В силу материальной заинтересованности страховые компании идут на всяческие уловки, дабы оставить без возмещения или выплатить не в полном объеме страховые суммы.

Одной из причин возникновение спора со страховой компанией может стать заниженная сумма, определенная страховой компанией, на ремонт автомобиля.


Как внести изменения в справку о ДТП


В соответствии с «Методическими рекомендациями по оформлению и выдаче справки о дорожно-транспортном происшествии» (письмо МВД РФ ГУОБДД от 7 марта 2012 года № 13/12-73): «Внесение в справку исправлений (дополнений) допускается только при оформлении документов о ДТП »… «Вносить изменения после оформления документов о ДТП возможно только в случае описки или опечатки по письменному обращению участника ДТП, потерпевшего».


Страховой спор рф


Мы знаем, как грамотно в судебном порядке отстоять Ваше право на получение финансовой компенсации.

Наша команда практикует только индивидуальный подход к каждому обращению клиентов, не приемля шаблонных решений споров.

Любые виды профессиональных юридических услуг; Тщательный анализ каждого страхового случая и выбор путей решения проблемы с максимальной выгодой для нашего

Адвокат по страховым спорам (страховой адвокат)


Это будет служить гарантией того, что адвокат по страховым спорам будет защищать интересы только своих клиентов.

Изучите предложение нескольких юридических фирм и (или) частнопрактикующих адвокатов.

В первую очередь обращайте внимание на наличие в штате фирмы соответствующих специалистов – адвокатов по страховым спорам (а не только адвокатов общего профиля), а также на время существования фирмы (стаж работы адвоката).

Поинтересуйтесь, каким образом страховой адвокат будет уведомлять вас о ходе дела.



В результате 8 человек из 10 опускают руки перед страховой компанией, т.к.

считают что страховой спор не решится в их пользу.

Наша 5 — ти летняя практика показывает, что 90% всех страховых споров разрешается в пользу страхователя!

Не надо бояться понести новые расходы, связанные с расмотрением страхового спора, нужно просто логически порассуждать и понять что закон на Вашей стороне!

Именно закон, а не Правила страхования, которые каждая страховая компания составляет исключительно в своих интересах.

Кроме этого, данная сфера услуг одна из немногих, затраты на которую могут быть возмещены в суде с проигравшей стороны.



Все у кого был опыт общения со страховыми компаниями и ситуациями, когда не платит страховая, знают, сколько сил и нервов требуется для того, чтобы получить деньги от страховой компании.

Страховщики имеют в своем штате сильных юристов.

Страхователь зачастую не может разобраться во всех тонкостях их формулировок, и в результате страховые споры разрешаются не в его пользу.

Почти в каждом договоре есть свои «подводные камни», и практически любой случай может быть рассмотрен как НЕ страховой, и страховая выплата может быть не выплачена пострадавшему или не понятным образом может быть уменьшена, иногда и в несколько раз, а жалоба на страховую компанию так и останется не рассмотренной.

Именно по этой причине чаще всего и возникают страховые споры.



и во многих других случаях Юридическая компания «Центр Профессиональной Юридической Помощи» всегда готова прийти Вам на помощь и оказать грамотное юридическое содействие в разрешении споров со страховыми компаниями.