Требования в кассационной жалобе

Требования в кассационной жалобе


В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином. q документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; q доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; q расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц. Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда.

подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем. наименование арбитражного суда, в который подается кассационная жалоба; наименования лица, подающего жалобу, с указанием его процессуального положения, а также других лиц, участвующих в деле, их место нахождения или место жительства; наименование арбитражного суда, принявшего обжалуемое

к ОАО «МТС-Банк» о признании недействительным пункта 1.6 кредитного договора от 28 июля 2008 года, заключенного между Ш.Е.В. и АКБ «МБРР» (ОАО) и возложения обязанности на заемщика уплаты ежемесячной комиссии за ведение текущего счета, взыскании с ОАО «МТС-Банк» в лице Волгоградского филиала в пользу Ш.Е.В. суммы комиссии в размере 86 322,70 рублей, процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 11167,44 рублей, компенсации морального вреда в размере 3000 рублей, штрафа в размере 50245,07 рублей, взыскании с ОАО «МТС-Банк» в лице Волгоградского филиала государственной пошлины в доход государства в размере 2604,90 рублей, и принято новое решение, которым в удовлетворении  указанных исковых требований Ш.Е.В.

Требование при направлении кассационной жалобы


жалобу, о проверке законности обжалуемого судебного акта и основания, по которым лицо, подающее жалобу, обжалует решение, постановление, со ссылкой на законы или иные нормативные правовые акты, обстоятельства дела и имеющиеся в деле доказательства; перечень прилагаемых к жалобе документов. В кассационной жалобе могут быть также указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной

Требования, предъявляемые к кассационной жалобе


дела и имеющиеся в деле доказательства; В кассационной жалобе могут быть также указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для рассмотрения дела сведения, заявлены имеющиеся ходатайства. Лицо, подающее кассационную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют,

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России


4. Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя. Представление должно быть подписано прокурором, указанным в части третьей статьи 377 настоящего Кодекса. 7. К кассационной жалобе должны быть приложены документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законом случаях, порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины.

1. Изготавливается в письменном виде. Указывается суд, в который она предназначена, перечисляются стороны в процессе, а также инициатор обжалования.

2. За обжалование в кассации, инициатор должен оплатить государственную пошлину. Размер такой платы устанавливается налоговым законодательством.

4. Жалоба должна быть направлена в течении шести месяцев со дня, когда решение районного суда вступило в силу.

Кассационная жалоба на решение суда: порядок подачи и основные требования


Для этого отводится 5 дней. Если в самом тексте решения стоит число, то 10 дней отсчитываются с указанной даты. Например, если суд состоялся и результативная часть оглашена 5 февраля, а решение изготовлено судом 7 февраля, то кассационная жалоба на решение суда должна быть подана до 17 февраля включительно. Если же в решении суда по делу в окончательной форме нет даты, то десятидневный срок, определенный законодательством для заявления кассационной жалобы, рассчитывается в зависимости от того, когда дело было передано в канцелярию суда.

: не позднее следующего дня после дня их получения направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним письменных доказательств; известить лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в кассационном порядке в верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, окружном (флотском) военном суде; по истечении срока, установленного для кассационного обжалования, направить дело в суд кассационной инстанции. До истечения срока, установленного для кассационного обжалования, дело никем не может быть истребовано из суда.

Положения статьи 376 — по их конституционно-правовому смыслу — обязывают суд обеспечивать осужденному, обжалующему постановление суда об отказе в удовлетворении его ходатайства об условно-досрочном освобождении, возможность путем непосредственного участия в заседании суда кассационной инстанции, использования систем видеоконференцсвязи или иным способом ознакомиться со всеми материалами рассматриваемого судом дела и довести до сведения суда свои доводы (Определение Конституционного Суда РФ от 19.05.2009 N 576-О-П). О конституционно-правовом смысле статьи 376 и о признании жалобы о проверке конституционности указанной нормы не подлежащей рассмотрению см.

2.Судебные постановления можно обжаловать в суд кассационной инстанции  в течение шести месяцев от дня их вступления в законную силу при условии, что исчерпаны другие установленные ГПК РФ способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.(статья 376 Гражданско-Процессуального Кодекса РФ) 6) указание на то, в чем заключаются существенные нарушения норм материального права, допущенные судами или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела, с приведением доводов, которые свидетельствуют о таких нарушениях; В кассационной жалобе лица, которое не принимало участия в деле, должно быть указано, какие законные интересы или права этого лица нарушены судебным постановлением, вступившим в законную силу. Если кассационные жалоба, представление подавались ранее в суд кассационной инстанции, в них необходимо указать на решение, принятое по представлению, жалобе. Кассационную жалобу должно подписать лицо, подающее жалобу, или его представитель.

6. К кассационной жалобе прилагаются ее копии с приложениями в количестве, необходимом для направления сторонам уголовного производства и участникам судебного производства. Это требование не распространяется на осужденного, в заключении. 1) наименование суда кассационной инстанции. В правом верхнем углу жалобы с соблюдением правил оформления и размещения соответствующих реквизитов документа нужно указывать, что она подается в ВССУ и указывать его полный почтовый адрес; 2) сведения о лице, подающего кассационную жалобу (процессуальный статус такого лица в данном уголовном производстве, фамилия, имя, отчество (наименование), почтовый адрес лица, подающего кассационную жалобу, а также номер средства связи, адрес электронной почты, если такие есть); 3) судебного решения, которое обжалуется.

После чего, нужно ознакомиться с протоколом судебного заседания (если у вас имеются замечания к протоколу, то для удобства восприятия в кассационной жалобе следует располагать их по пунктам) и документами, которые были приобщены к делу участниками процесса в ходе судебного заседания.

Затем надлежит приступить к проверке соответствия решения тем материалам, которые имеются в деле. Каждый вывод суда следует сопоставить с имеющимися в деле доказательствами и сделать заметки, какими материалами дела (указав их листы) опровергается тот или иной вывод суда.

2) Может ли суд кассационной инстанции вынести постановление в рамках своих полномочий по ст. 287 АПК РФ и в рамках доводов заявителя кассационной жалобы.