У застройщика земля в аренде

Выбрать застройщика


Застройщик обязан представить для ознакомления свои учредительные документы (устав), свидетельство о государственной регистрации юридического лица, протокол об избрании руководителя, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, аудиторское заключение за последний год осуществления деятельности. Проверьте, предоставляет ли застройщик ежеквартальную отчетность в Управление контроля и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если приобретаешь квартиру у застройщика, который построил дом, а земля находится в аренде у государства, через 2 года заканчивается аренда, будут ли жильцы являться полноправными собственниками после приватизации квартиры и по истечении аренды? Кто потом платит аренду государству


Таким образом, в силу закона собственники помещений многоквартирного дома владеют на праве собственности земельным участком, на котором расположен такой дом, с момента приобретения права собственности на помещение. Наличие договора аренды не влияет на это правомочие. При этом, согласно статье 617 Гражданского кодекса РФ, приобретя право собственности на помещение, лицо становится арендодателем

Какие документы должны быть у застройщика?


Публикации аналитических изданий и сайтов по недвижимости, отзывы риэлторов и, конечно, форумы дольщиков. В Интернете ни одна недобросовестная компания не сумеет сохранить видимость хорошей репутации — пострадавшие клиенты обязательно выведут мошенников на чистую воду. Сбор мнений интернет-пользователей и экспертов — это предварительный фильтр, который должен убедить вас, что с застройщиком можно иметь дело.

Земля под таунхаусом. Аренда или собственность?


В первом случае строящиеся таунхаусы продаются изначально в соответствии с 214-м Федеральным Законом «Об участии в долевом строительстве». Земельный участок при этом оформляется в общую долевую собственность владельцев квартир. Однако в некоторых случаях застройщик получить землю под таунхаусным поселком попросту не может или это ему не выгодно. Например, тогда, когда земля досталась застройщику за копеечную аренду от госструктуры.
Рекомендуем прочесть:  Гпк рф статья 26

У застройщика земля в аренде


— Это касается как площадок, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, так и участков для возведения многоквартирных домов». Ярославцев напомнил, что ранее у арендаторов было преимущественное право заключать договор пользования земельным участком на новый срок. «Теперь арендатор имеет преимущественное право при проведении торгов, — отметил чиновник и объяснил разницу. — Это означает, что, даже проиграв на торгах или вовсе не участвуя в них, арендатор имеет преимущественно право приобретения участка по цене, которую предложил победитель торгов.

Паспорт объекта: основные документы застройщика


Где посмотреть: проектная декларация опубликовывается застройщиком в средствах массовой информации и размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования не позднее, чем за 14 дней до заключения застройщиком первого договора с участником долевого строительства. Зачем: в проектной декларации указывается вся основная информация, как о самом застройщике, так и об объекте строительства.

Дешевой аренды коттеджа «от застройщика» не бывает.


Самый известный – «Росинка», он находится на Пятницком шоссе в 8 км от МКАД. «Росинка» рассчитана на топ-менеджмент крупных иностранных и российских компаний.

Другой известный поселок – ForestVill — расположен дальше от столицы – по Дмитровскому шоссе в 22 км от МКАД и насчитывает 89 деревянных коттеджей площадью 160-250 кв. м. По удаленности от МКАД все поселки, где представлена аренда от юрлиц, расположены в «ближней зоне» — это 5-26 км.

Новые Ватутинки Форум


В этом случае если участок принадлежит тем же владельцам, что и застройщик, им вряд ли будет интересно эту землю оформлять в собственность застройщика (она по ФЗ сразу попадёт в залог). Да и сколько смотрел строек — не очень уж и часто застройщики имеют землю в собственности — чаще в аренде (для них это снижает риски, для нас повышает). Как на самом деле — знает только застройщик и его владельцы из кипра но вряд ли они ответят что то конкретное (иначе бы просто оформил собственность на землю). Как я понял, участок охватывает большую территорию чем первая очередь застройки, от этого, видимо и желание его «резать» в будущем.

Не на первом уже ЖК я такое вижу, в основном конечно везде в собственности. Интересно с чем это может быть связано, что где то дают в собственность, а где то ничего кроме аренды (назначение земель? принадлежность к чему либо, или кому либо.

Меня, лично аренда насторожила бы наверное. Сегодня в аренде, а завтра не продлили эту аренду, и чего?

Хотя, может я и слишком утрирую, поправьте если что.

Оформление права на землю под многоквартирным домом


Собственники хотят – регистрируют, не хотят – не регистрируют. Но независимо от регистрации платить земельный налог они должны! Налог платиться с момента постановки земельного участка на кадастровый учет. Частные лица ждут налогового уведомления. Права возникают не в силу акта о предоставлении участка (не в порядке ст 36 Земельного Кодекса), а в силу закона с момента постановки земельного участка на кадастровый учет => с этого момента обязаны уплачивать налог.

Земля в аренде застройщиком на 50 лет


Когда писал заявление указал срок аренды три года. В настоящее 24.09.2014 Проконсультируйте пожалуйста! Земля в аренде, сроком на 5 лет, в собственность её не получиться оформить,т.к.

проходит красная линия! Строим Павильон на фундаменте,т.к. изначально шло капитальное 17.09.2013 ЗЕМЛЯ БЫЛА ДАНА В АРЕНДУ ПАПЕ НА 10 ЛЕТ. ОН ЕГО НЕ УСПЕЛ ОФОРМИТЬ В СОБСТВЕННОСТЬ. МЫ ПОСТРОИЛИ ДОМ. А ТЕПЕРЬ ПАПА УМЕР( МЕСЯЦ НАЗАД) И МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, КАК ОФОРМИТЬ УЧАСТОК.

Столичная земля


участков, аренда земли и регистрация прав на земельный участок, межевание земельных границ и занесение их в кадастровый учет, вынос проектных отметок и сбор разрешительной документации, поддержка при оформлении кредитных договоров, а также анализ и реализация инвестиционных проектов. В настоящее время компания предлагает покупателям отдельно стоящие задания под офисы и жилье, загородные коттеджи,

При заключении дду земля в аренде. чем грозит?


1 ответ. Москва Просмотрен 355 раз. Задан 2013-05-11 11:38:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Уступка прав по долевке после ввода дома в эксплуатацию — Уступка прав по долевке после ввода дома в эксплуатацию.

Имеет ли значение, в собственность или в аренду оформил землю застройщик


«Земля, на которой строятся коттеджные поселки, может быть как в собственности, так и в аренде у компании-застройщика. Более того, здесь возможны и комбинированные схемы, когда в границах одного поселка присутствуют обе формы», – сообщает генеральный директор ЗАО «Комфорт» Дмитрий Киреев . Первый случай удобнее и для девелопера, и для покупателей, с точки зрения прозрачности продаж.