Употребление наркотических средств статья

Употребление наркотических средств статья


Не смотря на то, что о том, что наркотики вызывают привыкание, перерастающее в патологическую зависимость, знают даже малыши, многие люди все равно склонны экспериментировать на своем здоровье и благополучии. Однако кроме непосредственного привыкания последствия употребления наркотических средств могут быть прием фатальными. Так, например, их употребление значительно замедляет скорость мышления, а в некоторых случая способствует полному отключению осознания окружающей действительности и логического мышления.

Употребление несовершеннолетними наркотиков и других психоактивных веществ, превратилось в проблему, представляющую серьезную угрозу для здоровья подрастающего поколения. Происходит неуклонное омоложение наркомании, впервые подростки начинают употреблять наркотические средства в возрасте 14-15 лет, иногда – раньше. Межрайонной прокуратурой выработаны некоторые рекомендации . при соблюдении которых возможно уберечь подростка не только от употребления наркотиков, но и от распития спиртных напитков. В первую очередь между родителями и ребенком должны выстроиться доверительные отношения.
Рекомендуем прочесть:  Дела о защите прав потребителей

Факторы риска при употреблении наркотических средств


По сравнению с непьющими «приемными детьми» большее число употребляющих алкоголь «приемных детей» имеют биологических родителей-алкоголиков. Кроме того, отсутствует связь между алкоголизмом приемных родителей и алкоголизмом их детей, что свидетельствует о меньшем влиянии среды проживания. Исследования близнецов показало, что большее сходство с точки зрения употребления алкоголя наблюдается у однояйцовых (монозиготных) близнецов, чем у двуяйцовых (дизиготных).



2. Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. 3. Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, — влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.