Увольнение через больничный

Увольнение через больничный


нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Добрый день, я уволилась с работы, и после увольнения буквально через несколько дней взяла больничный. Оплатят ли мне его. и в больничном, по ошибке я указала, что все еще работаю в своей организации. Нужно ли было писать, что я являюсь безработной, или нет никакой разницы?

Уважаемая Виктория, в том, что вы указали в больничном листе своего бывшего работодателя, ошибки нет. Вы имеете полное право предоставить данный больничный лист к оплате. И вот почему. В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

В ходатайствах излагаются выводы последней аттестации, краткая характеристика деловых и нравственных качеств сотрудника, иные сведения и обстоятельства, которые могут иметь значение для принятия решения, а также указывается, до какого времени (месяц, год) предлагается оставить сотрудника на службе в органах внутренних дел. И я так понимаю, что товарищ в подобный список не попал. Просто практика в ОК такова, что помимо инициативы работодателя сотрудник рапорт пишет практически в любом случае.


Увольнение с отработкой 2 недели после больничного


До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу.

Конференция ЮрКлуба


В соответствии с п. 2.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан (утверждена приказом Минздравмедпрома РФ № 206, постановлением ФСС РФ № 21 от 19 октября 1994 г.) при заболеваниях и травмах лечащий врач выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней . Врачом листок временной нетрудоспособности может быть продлен на срок до 30 календарных дней .

Особенности и права увольнения работника на больничном


А он вдруг заболели вынужден пребывать на больничном. Желание расторгнуть трудовой договор в данном случае исходило не от работодателя, а от сотрудника, соответственно компания  имеет право сделать это и в период его нетрудоспособности по болезни. Аналогичным будет решение, если увольнение работника на больничном осуществляется по обоюдному согласию.

Рекомендуем прочесть:  Легкий платеж мошенничество

А при возникновении ситуации, когда непосредственно в день предстоящего  увольнения (по инициативе предприятия),сотрудник вынужден открыть больничный, непременно нужно подождать его возвращения к работе. В некоторых случаях, компания-работодатель требует продлить период, который человек  должен  отработать, из-за его пребывания на больничном, прежде чем его уволить. В этой ситуации работник, может отстаивать свои права, ссылаясь на письмо «Федеральной службы труда», в котором предписывается его право предупреждать работодателя о предстоящем уходе не только в рабочий период.

Уволиться и не отрабатывать через больничный


При этом работодатель обязан выплатить пособие по временной нетрудоспособности за все дни нетрудоспособности работника, в том числе за дни после увольнения. Обоснование: В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом.

Не принимают больничный к оплате


Отдавать под роспись тоже не вариант — никто не согласится подписывать. Как быть? Заказное письмо с уведомлением? В ситуации, когда написано заявление об увольнении по собственному желанию, инициатива расторжения трудового договора исходит не от работодателя, а от самого работника.

Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно. Сюда же можно отнести такое развитие событий, когда прекращение трудового договора происходит по соглашению сторон. Когда работник выходит после болезни, работодатель заполняет больничный лист и уже затем проводит процедуру увольнения согласно установленному порядку (в зависимости от причины увольнения), то есть оформляет обоснование для увольнения, на основании документов издает приказ об увольнении, производит расчет с работником и в последний день работы выдает ему трудовую книжку. Но иногда можно столкнуться с ситуацией, когда работодатель требует от сотрудника увеличить срок отработки перед увольнением на период, равный продолжительности болезни. Разъяснения относительно этой ситуации даны в письме Федеральной службы по труду и занятости1.

Ваш домашний юрист


100% дело выиграете, да еще и деньги получите. Что делать, если больничный при сокращении начался в последний день или за несколько дней? Ждем окончания больничного! В табеле ставим «НН», пока работник не предоставит больничный. Обязательно позвоните работнику и сообщите, что он не уволен, и ему нужно прийти в первый день после окончания больничного для оформления увольнения.

Зачем? Чтобы он не думал, что уволен автоматически.

По своей сути выдача листка нетрудоспособности означает, что в период его действия гражданин не может исполнять своих трудовых обязанностей. Закрытие же листка нетрудоспособности подразумевает, что трудоспособность гражданина восстановлена и он может приступить к исполнению трудовых обязанностей. В силу п. 12 Порядка при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Огородный земельный участок это

Кто оплачивает больничный лист после увольнения


Но важно понимать, что оплата больничного проводится из средств компании лишь за первый три дня. Остальные средства идут из Фонда соцстрахования. Об этом говорит Федеральный закон
«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
. Однако, чтобы больничный после увольнения был оплачен бывшим работодателем, надо учитывать несколько важных требований.

Увольнение работника во время его нахождения на больничном


Если ситуация в организации не позволяет держать сотрудника  в штате, а по закону его уволить нельзя, увольнение может произойти по соглашению сторон.

Это выгодно и для работодателя, который не понесет дисциплинарной ответственности и штрафных санкций со стороны контролирующих органов, и для работника, который сможет стать на учет в службе занятости. Увольнение по согласию сторон может быть проведено в организации в период болезни работника, так как не является прямой инициативой работодателя. В случае, когда грядет сокращение штата, а сотрудник на больничном, его увольнение можно провести после выздоровления, и предоставления больничного листа.

Могут ли уволить работника на больничном


Больше вопросов возникает в конкретных ситуациях, когда работник лично подаёт заявление о своём увольнении. При подаче работником заявления о своём увольнении, ему, как правило, предлагают поработать две недели, чтобы подыскать замену и решить организационные вопросы. Как поступить, если именно в этот период он вдруг заболеет и уйдет на больничный? В такой ситуации могут ли уволить на больничном или нужно обязательно дождаться выздоровления работника? В таком случае следует исходить из того обстоятельства, что расторгается трудовой договор по инициативе самого работника, а не работодателя.

Могут ли уволить за частые больничные


Здесь любой суд будет на стороне уволенного работника.

К тому же восстановившись на работу, можно написать на следующий день после своего восстановления заявление об увольнении, получив при этом полагающуюся неустойку за простой по вине работодателя. Период нетрудоспособности работника по состоянию здоровья или в результате травмы нелимитирован. Период нетрудоспособности в связи с ухаживанием за больным родственником в некоторых случаях тоже не ограничен. Лишь в исключительных случаях заболевание работника дает право работодателю расторгнуть трудовой договор.