Увольнение по сокращению должности пенсионера

Порядок и правила увольнения работающего пенсионера


Итак, человек, достигнувший пенсионного возраста, может оформить заявление об увольнении, в котором вправе указать последний рабочий день по своему усмотрению. В документе он должен отметить основание «в связи с выходом на пенсию».

Подобная формулировка дает право такому сотруднику самостоятельно устанавливать дату увольнения, не отрабатывать положенные по закону две недели.

Некоторые специалисты считают, что указанное основание может быть использовано только единожды, а в последующих случаях работающий человек пенсионного возраста обязан подавать заявление по собственному желанию за две недели до ухода из компании.

первоначально издается приказ, в котором указано какие должности необходимо исключить, а также дата расторжения трудовых отношений с работниками; затем сотрудники получают и знакомятся с письменным уведомлением.


Особенности увольнения пенсионеров по собственному желанию без отработки и переоформление документов


Однако здесь следует отметить, что сотрудник, изъявивший желание уволиться по собственному желанию с пометкой — «в связи с выходом на пенсию», может сделать это только один раз, независимо от того, работал ли он на одном предприятии постоянно, или менял место работы.

То есть, при увольнении  по достижению пенсионного возраста, в трудовой книжке  ставится данная отметка, которая свидетельствует о том, что воспользоваться повторно своим правом невозможно.


Увольнение по сокращению должности пенсионера


ИЩУ ПОМОЩИ!

могут ли меня уволить по сокращению?

вышла досрочно из отпуска по уходу (ребенку 11 месяцев), получила уведомление о сокращении (МРУИИ).

Всем в инспекции предложили должности, кроме меня.

Согласно ст. 261 Трудового Кодекса запрещается увольнение женщин с детьми до 3 лет по сокращению.

ОДНАКО в п. 17.16. Инструкции.

Приказа от 06.06.05 № 76 указано, что по пункту «е», т.е.

по сокращению уволить женщину с ребенком до 3 лет можно!

Получается, приказ противоречит ТК.

Нередко федеральные государственные органы издают нормативные правовые акты частично противоречащие федеральным законам, когда они (законы) им не удобны либо когда сочинители не обременяют себя сверкой своего творения с законами.

Увольнение со службы беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда сотрудники подлежат увольнению со службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б», «г», «е», «ж», «з», «к», «л» и «м» статьи 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Беременные женщины и матери из числа сотрудников органов внутренних дел, а также отцы — сотрудники органов внутренних дел, воспитывающие детей без матери (в случае ее смерти, лишения родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения), пользуются правовыми и социальными гарантиями, установленными законодательством Российской Федерации для этой категории населения Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Посадят ли за неуплату алиментов

А законодательством Российской Федерации для этой категории граждан, в частности, является и Трудовой кодекс РФ.



Если же сотрудник не укажет этого, то увольнение в этом случае не будет считаться увольнением в связи с выходом на пенсию, и предупредить о своём желании он должен за две недели; тот факт, что сотрудник продолжает работать после достижения пенсионного возраста, никак не отражается на возможности получения им трудовой пенсии по старости.

Распространённая практика (имеющая место не только в частных фирмах, но и на некоторых госпредприятиях): с работниками, достигшими пенсионного возраста, заключают срочные трудовые договоры.

Статья 59 ТК РФ не предусматривает такого основания для заключения срочного трудового договора, как достижение пенсионного возраста.


Увольнение пенсионеров


Увольнение пенсионеров сопровождается такой записью в трудовой книжке.

«уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, пункт 3 статьи 77 ТК РФ»
.

Чтобы пенсия была назначена со дня увольнения пенсионера, документы в Пенсионный Фонд РФ надо подать не позднее чем через 30 дней после того, как произошло увольнение пенсионера.

Если пенсионеры справляются со своими обязанностями и здоровье позволяет им плодотворно трудиться, то увольнение пенсионеров происходит по соглашению сторон.



Если же вы не хотите, чтобы вас сокращали, то обратите внимание на следующие моменты.

Например, при сокращении преимущественное право на то, чтобы остаться на работе, предоставляется специалистам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Правда, такая норма эффективна при массовом сокращении работников, когда можно их сравнить друг с другом.

А если сокращают конкретную штатную единицу, то и сравнивать, получается, не с кем.

Можно использовать другое положение этой статьи: вам должны письменно предложить все имеющиеся вакансии, подходящие по квалификации и состоянию здоровья.

Но и здесь оппоненты могут парировать: скажут, что соответствующих вакансий нет, либо предложат место рядового менеджера — вряд ли вы согласитесь на понижение в должности.

Но даже если вас сократят, то не все потеряно.



При этом в страховой стаж включаются периоды работы и иной деятельности и засчитываются иные периоды, установленные в статьях 10 и 11 указанного Федерального закона.

2. По предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам из числа лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста.


Как правильно производятся выплаты при увольнении по сокращению штата?


Сотрудник может получить еще средний заработок после 1 месяца после расторжения договора, если сразу обратится в органы трудовой занятости и они не найдут ему работу в течение этого срока.

Через месяц он может получить еще раз среднюю выплату от работодателя по решению центра занятости.

Рекомендуем прочесть:  Коап движение по обочине

Как правило, на нее могут претендовать лица, которые обратились в соответствующий орган в течение 12 дней после увольнения.

Если договор с работником расторгнут ранее, чем после 2 месяцев с момента уведомления, то законодательство предусматривает дополнительную компенсацию.


Порядок увольнения пенсионеров


При этом трудящиеся работники пенсионного возраста обладают некоторыми льготами и преимуществами: Трудовое право запрещает возрастную дискриминацию работников.

Статус пенсионера не может служить основанием для увольнения или непринятия на работу.

Работающие пенсионеры, как правило, являются более квалифицированными работниками.

В случае увольнения по сокращению штата сотрудники с более высокой квалификацией имеют преимущественное право не быть уволенными.

Обязанностью работодателя является предоставление работающему пенсионеру внеочередного отпуска продолжительностью до 14 дней без сохранения заработной платы.

Увольняясь по собственному желанию, пенсионер не должен отрабатывать положенные две недели.

Увольнение работающего пенсионера по собственному желанию происходит в общем порядке на основании заявления.


Как уволить пенсионера


Такой способ распространен очень сильно, им же можно уволить и молодого специалиста, любого сотрудника, в услугах вы больше которого не нуждаетесь.

Работодатель редко связывается с «статейным» увольнением.

Работник пенсионного возраста имеет полное право написать по собственному желанию и беспрепятственно уйти на следующий день.

Работодатель имеет право постоянно принуждать сотрудника к увольнению.


Как работнику-пенсионеру отстаивать свое право на труд?


Уволить работника-пенсионера можно только на общих основаниях,  предусмотренных для всех работников.

Таким образом, работник-пенсионер может уволиться по соглашению сторон, по собственной инициативе.

Увольнение работника-пенсионера по инициативе работодателя осуществляется на основаниях, указанных в статье 81 Трудового кодекса РФ (ликвидация организации, сокращение численности или штата работников, несоответствия работника занимаемой должности, однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, прогул, и др.).

Порядок увольнения работника-пенсионера по собственному желанию аналогичен порядку увольнения любого другого работника.


Увольнение по сокращению должности, образец уведомления


Также формируется новое расписание штата.

Это очень важный аспект, который в принципе является основой отображения информации о сокращении той должности, с которой сотрудник увольняется.

По закону, данный приказ непременно должен отобразиться в журнале приказов.

Также нужно уведомить об увольнении службу занятости, отправив ей письменное уведомление в четко определенные законом сроки.

В интернете написано немало статей по поводу судебных приставов.



препятствующих продолжению данной работы.

а так же отмены допуска к государственной тайне.

если исполнение возложенных на него обязанностей требует доступа к государственной тайне ; 3 ) систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей.

возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка.

если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания ; 5 ) неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности.



Кроме того, не стоит медлить с оформлением документов на выплаты пенсии.

Если вы не хотите терять свои законные деньги и желаете получать денежные выплаты уже с первого дня выхода на пенсию, отнесите документы в Пенсионный Фонд в течение первых 30 дней со дня увольнения с работы.

Как правильно уволить пенсионера, если сам он желания выходить на заслуженный отдых не имеет?

Первая веская причина – несоответствие состояния здоровья занимаемой должности.