Вид на жительство в рф список документов

Вид на жительство в рф список документов

Вид на жительство в рф список документов


«Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2018 КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО В РФ? Основанием предоставления вида на жительство в РФ иностранному гражданину является подача заявления о выдаче вида на жительство с приложением необходимых документов в уполномоченный орган в сфере миграции, которым является в настоящее время МВД России (п. 60 Административного регламента, утв. Приказом ФМС России от 22.04.2013 N 215; пп. «б» п. 3 Указа Президента РФ от 05.04.2018 N 156; ст. 35 Закона от 03.07.2018 N 305-ФЗ)

Оформление вида на жительство


Иностранные граждане, прибывшие в визовом порядке, могут въезжать и выезжать в РФ без оформления виз. Трудовая деятельность может осуществляться без оформления разрешения на работу. ВНЖ выдается сроком на 5 лет . При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ. После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан: В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС. Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации. Список документов для оформления вида на жительство: Заявление 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Паспорт (нотариально заверенный перевод) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

Навигация по сайту


1. Для тех из Вас, кто хочет получить вид на жительство в РФ или гражданство РФ . первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. 2. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. 3.

Вид на жительство в РФ: список необходимых документов


Рассмотрим, какой перечень документов на вид на жительство потребуется подготовить.
Документы на российский ВНЖ В общем случае комплект документов на ВНЖ в РФ от иностранного гражданина в 2015 году должен включать следующие позиции. Скачать бланк можно на сайте ФМС.

Необходимые документы для получения вида на жительство для иностранного гражданина в РФ


При желании иностранца стать полноправным гражданином Российской Федерации, он должен собрать необходимый пакет документов. Вид на жительство (более подробно рассмотрим этот пункт ниже) Справка о подтверждении источника доходов Подтверждение об отказе гражданства в ином государстве ( кроме беженцев, лиц, которым предоставлено полит. убежище и граждан стран, с которыми заключено международное соглашение) Документ, который может подтвердить владение иностранца русским языком (кроме лиц пожилого возраста, а также инвалидов) Ходатайство государственного органа или официального лица о получении гражданства Документ, подтверждающий статус политического беженца Свидетельство о браке с гражданином РФ Необходимые условия для физ.

21. Для получения вида на жительство иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России: 21.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах. 21.2. Четыре личные фотографии . 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35х45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора.

Как получить вид на жительство в России


Этот документ даёт право проживать в России постоянно, работать в любом субъекте Федерации, а не только в Москве, получать пенсию. Как правило, ВНЖ выдаётся заявителю, который имеет разрешение на временное проживание. Но есть некоторые случаи, когда ВНЖ может быть выдан и без разрешения на временное проживание. Об этом ниже. Есть два документа, которые регулируют выдачу ВНЖ и всё, что с этим связано: Федеральный закон от 25 июля 2002 года №115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
; Административный регламент предоставления ФМС государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утверждённый приказом ФМС России от 22 апреля 2013 года №215. Кто имеет право обратиться за видом на жительство? иностранный гражданин и лицо без гражданства старше 18-ти лет, который уже имеет разрешение на временное проживание.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство. Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован. Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ. Что дает российский ВНЖ? Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон). Въезжать в РФ и выезжать из страны неограниченное количество раз без оформления визы. Работать в российских компаниях без обязательного получения патента или разрешения. Дает право на образование детей, медицинскую помощь и получение пенсии. Позволяет пользоваться кредитными продуктами, предоставляемыми российскими банками. Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства).
Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок
внешний вид разворота российского ВНЖ иностранца Ограничения В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны. Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. ВНЖ позволяет мигрантам свободно посещать любые субъекты РФ, кроме «закрытых» зон, к которым относятся: Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Процедура получения ВНЖ
Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок
Процесс оформления документа состоит из несколько этапов: Получение РВП и проживание в РФ на протяжении 1 года. Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС и получение бланка ВНЖ. Ежегодное уведомление о своем проживании в стране. Некоторые мигранты вправе миновать первый этап, для них действует упрощенный порядок выдачи ВНЖ.

Как белорусам получить вид на жительство в России


Как белорусам получить вид на жительство в России
Право воспользоваться преференциями на территории Российского государства белорусам дает их паспорт, который может подтвердить принадлежность к Республике Беларусь. Среди основных льгот можно назвать такие: отсутствие надобности заполнять карту миграционного контроля в момент пересечения границы; возможность свободно перемещаться в рамках российской территории; трудоустройство без специального разрешения; проживание в любом выбранном регионе; для дальнейшей легализации не нужно получать сертификат на предмет владения русским языком.

Перечень документов на вид на жительство


высококвалифицированными специалистами и членами их семьи; детьми, или лицами, признанными недееспособными или ограниченными в дееспособности; лицами, которым предоставлено политическое убежище; лицами, у которых прекращено гражданство России, проживающими на территории страны; Во всех вышеперечисленных случаях список документов на вид на жительство будет отличаться от списка, приведённого нами ниже. Иностранный гражданин или лицо без гражданства должен правильно заполнить соответствующее заявление, подготовить и надлежащим образом оформить весь перечень документов на вид на жительство, а так же, при необходимости, приложить их копии. Если какой-либо из документов отсутствует или он неверно оформлен, то должностное лицо Федеральной миграционной службы России заявление о выдаче вида на жительство, вполне правомерно, не примет к рассмотрению и порекомендует заявителю устранить допущенные им нарушения. Вот почему, так важно, до подачи соответствующего заявления, внимательно ознакомиться с перечнем документов на вид на жительство в РФ и с существующими в настоящее время требованиями к их оформлению. Список документов для совершеннолетнего и дееспособного заявителя Пункт 21 Административного регламента ФМС России закрепляет следующий перечень документов на вид на жительство, который необходимо представить совершеннолетнему и дееспособному заявителю: Заполненное в 2-х экземплярах на бланке установленной формы заявление о выдаче вида на жительство . Заявление о выдаче вида на жительство может быть подано в Федеральную миграционную службу России иностранным гражданином или лицом без гражданства так же в электронной форме через интернет, т.

Что нужно знать украинскому мигранту в России: вид на жительство для граждан Украины


Порядок получения вида на жительство для граждан Украины в 2018 году следующий: В первую очередь оформляется миграционная карта (при прохождении российского паспортного и таможенного контроля). По приезду в Россию украинский подданный, планирующий долгосрочное проживание в нашей стране, оформляет разрешение на временное проживание. После года нахождения в статусе гражданина с РВП оформляется вид на жительство (заявление и прочие бумаги могут быть поданы через 6 месяцев после того, как в паспорте иностранца появился штамп об РВП). Как получить ВНЖ в России гражданину Украины Для получения вида на жительство граждане Украины должны обратиться в территориальный орган Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по месту пребывания, где он собирается жить и работать.

ВНЖ РФ — получить вид на жительство в России


13.2 ФЗ №115 ; Члены семьи высококвалифицированного специалиста законно находятся на территории РФ, а также достигли возраста 18 лет; Иностранный гражданин недееспособный и не достиг 18 лет, но имеет опекуна или попечителя гражданина РФ или иностранца с видом на жительство; Иностранный гражданин или члены его семьи являются участниками Государственной программы по добровольному переселению соотечественников; Иностранному гражданину и членам его семьи предоставлено политическое убежище на территории России; Иностранец является гражданином Белоруссии, достигшим возраста 18 лет, законно находящийся на территории РФ, при этом не обязательно обладающий разрешением на временное проживание, а также члены его семьи, которые совместно получают вид на жительство, при этом они могут быть не достигшие 18 лет или быть признанными недееспособными. Наша компания помогает иностранным гражданам подготовить необходимый пакет документов и подать его в УФМС.
ВНЖ РФ - получить вид на жительство в России
Показать список документов для оформления ВНЖ Документы для оформления вида на жительство Чтобы получить вид на жительство, безвизовый иностранный гражданин должен предоставить в УФМС следующий пакет документов: Заявление о выдаче вида на жительство, которое представляется на бланке установленной формы ; Документ, удостоверяющий личность; Разрешение на временное проживание; Фотографии размером 35х45мм, черно-белые или цветные – 4 шт.; Квитанция об уплате госпошлины в размере 2 000 рублей; Документы, доказывающие родственные связи с членами семьи заявителя; Свидетельство о рождении ребенка; Документ, подтверждавший право получения разрешения на временное проживание без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты; Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации; Документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя; Документ об отсутствии инфекционных заболеваний; Документ, подтверждающий владение русским языком (сертификат о сдачи тестирования; документ государственного образца об образовании (не ниже основного общего образования), выданный до 1 сентября 1991 года в государстве, входившем в состав СССР; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года); Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции.
ВНЖ РФ - получить вид на жительство в России
Какие могут быть причины отказа в получении ВНЖ в РФ? Причины отказа в получении вида на жительство в РФ ВНЖ не выдается или аннулируется в случае, если иностранный гражданин 1) создаёт угрозу безопасности РФ или гражданам РФ; 2) Содействует в организации террористических актов; 3) В течение 5 лет хотя бы 1 раз или в течение 10 лет 2 и более раз подвергался выдворению, депортации или реадмиссии 4) Представил ложные документы или сообщил о себе ложные сведения; 5) Осужден за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств; 6) Имеет неснятую или непогашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление; 7) Два или более раза в течение года привлекался к административной ответственности за административное нарушение общественного правопорядка или нарушение порядка пребывания; 8) Не может предоставить доказательств наличия средств для содержания себя и членов своей семьи в пределах установленного прожиточного минимума, за исключением, если заявитель признан недееспособным; 9) Не имеет жилого помещения по истечению трех лет после въезда в РФ; 10) Выехал за пределы РФ для постоянного проживания в иностранном государстве; 11) Находится за пределами РФ более 6-ти месяцев; 12) Заключил брак с гражданином РФ, который впоследствии был признан судом недействительным; 13) Не имеет сертификата об отсутствии инфекционных заболеваний, либо является больным наркоманией.
ВНЖ РФ - получить вид на жительство в России
Подробнее об оформлении вида на жительство 1.

Вид на жительство в России 2018: новый закон


Ежегодно иностранец должен подтверждать свое пребывание в России, в противном случае документ может быть аннулирован. Последние изменения в законе Если ранее для получения вида на жительство было достаточно обладать достатком, соответствующим прожиточному минимуму россиян, то теперь необходимо подтвердить личные знания и навыки.

Теперь каждый иностранец, обращающийся в органы ФМС для оформления вида на жительства, должен владеть национальным языком, разбираться в законах страны, знать ее историю.

В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. «Единая миграционная служба» оказывает содействие в получении вида на жительство в РФ.