Возмещение потерпевшему расходов на представителя

взыскать с _____________________ (наименование СК) денежную сумму в размере ______ (________ тысяч) руб.

Оглавление:

Статья 92. Возмещение расходов свидетелям, потерпевшим, законным представителям потерпевших, экспертам, специалистам, переводчикам и понятым


Указанные выплаты производятся из средств органов дознания, досудебного следствия и суда. Порядок выплаты и размер сумм, подлежащих выплате, определяются соответствующей инструкцией. 1. Порядок выплаты и размер суммы, подлежащей выплате, определяются Инструкцией о порядке и размерах возмещения расходов и выплаты вознаграждения лицам, вызываемых в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суда или в органы, в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях, и выплаты государственным научно-исследовательским учреждениям судебной экспертизы за выполнение их работниками функций экспертов и специалистов, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины N 710 от 1 июля 1996 г.

О возмещении расходов и выплате вознаграждения лицам в связи с их вызовом в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд


при вызове в другие органы дознания, предварительного следствия, прокуратуру или в суд (кроме Конституционного суда Российской Федерации и арбитражного суда): военнослужащим — в воинской части, учреждении, военно-учебном заведении, на предприятии и в организации Министерства обороны Российской Федерации по месту прохождения военной службы за счет средств по смете Министерства обороны с последующим истребованием выплаченных сумм от органа, по вызову которого командирован военнослужащий;
Рекомендуем прочесть:  Как написать отказную от ребенка

Образец Ходатайство о возмещении расходов по оплате услуг представителя, как написать пример


Право заявлять ходатайство предоставлено подозреваемому, обвиняемому, их законным представителям, защитнику, потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику, их представителям, прокурору, общественному обвинителю (общественному защитнику) — в уголовном процессе; истцу, ответчику, третьим лицам, заявителю и другим участникам процесса, их представителям, прокурору, уполномоченным органов государственного управления, профсоюзов, других организаций, а также отдельным гражданам, обратившимся в суд за защитой прав и охраняемых законом интересов других лиц, — в гражданском процессе.

Возмещение потерпевшему расходов на представителя


Представьте ситуацию, в которой произошла авария, ответственным в ее совершении является некоторое лицо, чья личность была своевременно установлена. Пострадавший в этой аварии намерен получить не только компенсацию за принесенный здоровью ущерб, но и получить ее вовремя, а также потребовать возмещения морального ущерба. В такой ситуации потерпевший сам не сможет присутствовать на суде из-за состояния здоровья и именно в таких неотложных случаях сторона обвинения в праве представлять интересы потерпевшего с помощью официального представителя, т.е.


Если уголовное дело прекращено судом, т. к. истек срок давности, имеет ли право потерпевший на возмещение расходов на ад



Постановление о взыскании с Куровской О. Ф. процессуальных расходов по уголовному делу


на требованиях настаивает, указав, что С. участвовала в качестве представителя потерпевшего по уголовному делу по обвинению Куровской, где потерпевшим являлось ООО «Спутник». В ходе предварительного расследования С. постоянно оказывала ему юридические консультации, а также участвовала в рассмотрении уголовного дела в Каменском городском суде ***. За услуги представителя по уголовному делу ООО «Спутник» оплачено С.


Ходатайство потерпевшего о возмещение расходов на представителя


……………………………. года между как мной как доверителем с одной стороны и адвокатом…………………………………………. с другой стороны заключено Соглашение № 2 об оказание юридической помощи, по условиям которого адвокат принимает к исполнению поручения доверителя об оказания юридической помощи доверителю при производстве по уголовному делу по обвинению ………………………………. по ……………………. УК РФ, взысканию морального вреда. Дело находится в производстве мирового судьи судебного участка № ……….

И. в части направления сообщения о преступлении по подследственности и направлении по истечению установленного срока, не уведомлении заявителя о принятых решениях и бездействия Светлогорского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области в части не уведомления заявителя о принятых решениях. Г.НА. о братилась с заявлением, в котором просипа взыскать с Министерства Финансов РФ за счет казны РФ в ее пользу расходы в сумме 3000 рублей, связанные с оплатой услуг представителя Золотарева М.Ю.


Требование (претензия) профессионального объединения страховщиков о возмещении лицом, ответственным за причиненный потерпевшему вред, расходов на рассмотрение требования потерпевшего о компенсационной выплате (лицо, ответственное за причиненный потерпевшему вред на момент осуществления компенсационной выплаты известно не было)


Согласно пп. «в» п. 1 ст. 25 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» профессиональное объединение страховщиков осуществляет компенсационные выплаты потерпевшим в соответствии с учредительными документами профессионального объединения и требованиями Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Потерпевший по уголовному делу


1. Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением дознавателя, следователя или суда. 3) отказаться свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен пунктом 4 статьи 5 настоящего Кодекса.

«Согласно пункту 1 прим 1 части 2 статьи 131 УПК РФ к процессуальным издержкам отнесены расходы потерпевших на представителя.

На основании части 3 статьи 131 УПК РФ процессуальные издержки в виде оплаты расходов на представителя оплачиваются на основании постановления дознавателя, следователя или постановления суда. Потерпевший вправе иметь избранного им самим представителя на всех стадиях уголовного судопроизводства при разрешении любых затрагивающих его права вопросах.

Информационно-правовой портал




Заявление может рассматриваться бессрочно. Чтобы подтвердить затраты на услуги представителя, необходимо приложить к заявлению чеки, договор, расписки и прочие бумаги, которые подтверждают вашу оплату. Только суд имеет право определить разумные затраты на представителя. Под словом разумные подразумевают степень сложности дела, количество оказанной помощи. Сумма затрат на представителя, которые суд взыскивают, зависит от области проведения процесса.