Возврат излишне выплаченной зарплаты

Закон РАА


при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой «статьи 77″ или «пунктами 1,» «2» или «4» части первой статьи 81, «пунктах 1,» «2,» «5,» «6» и «7» статьи 83 Трудового Кодекса. В случаях, предусмотренных «абзацами вторым,» «третьим» и «четвертым» части второй статьи 137 Трудового Кодекса, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья «статьи 155″ Трудового Кодекса) или простое (часть третья «статьи 157″ Трудового Кодекса);

Конференция ЮрКлуба


С 1 сентября 2008 года по 29мая 2009 года я проработала в ОАО «Х».В конце апреля я пошла в отпуск(он длился до 25мая).7 мая были выплачены отпускные(в большем объеме,как потом выяснилось). Отпускные должны быть уплачены пропорционально тому времени, что вы отработали в организации. Время нахождения в отпуске также в этот стаж включается. Если только вы не писали об отпуске с последующим увольнением.

Излишне выплаченные суммы за счет арифметических ошибок, руководитель может издать приказ об отчислении не позднее одного месяца со дня окончания срока со дня выплаты неправильно исчисленной суммы. Для отчисления таких сумм согласие работника не требуется.

Излишне выплаченная заработная плата


— возврат сумм, которые были излишне выплачены работнику при признании вины работника в простое или невыполнении трудовых норм органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров; Излишне выплаченная заработная плата (даже если это произошло по причине неправильного применения норм трудового законодательства или других правовых актов, которые содержат нормы трудового права) не подлежит взысканию кроме следующих случаев: Судебная коллегия Верховного Суда РФ выразила мнение, в соответствии с которым счетной ошибкой считается ошибка, которая была допущена в арифметических действиях, связанных с подсчетами.

Если работнику дважды перечислили причитающиеся суммы, то обязан ли он возвращать излишне полученные деньги?


Первая и кассационная инстанции отказали в иске. По их мнению, ст. 137 Трудового кодекса  РФ о возможности взыскания с работника излишне выплаченных денег в спорном случае не применима. Президиум областного суда признал этот вывод неверным. По его мнению, понятие счетной ошибки не ограничивается только неверными арифметическими действиями при исчислении сумм, причитающихся работнику. Поэтому излишне выплаченную зарплату (независимо от того, является ли это арифметической ошибкой, опечаткой или опиской, в т. ч. в случае двойного перечисления денег)

О возврате излишне выплаченной зарплаты


Удержать излишне выплаченную заработную плату работнику, согласно ст.137 ТК РФ, работодатель не может, за исключением случаев, когда ошибка, в результате которой работнику была излишне начислена заработная плата, является счетной ошибкой. Счетной считается ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов, когда были неправильно применены математические действия (умножение, сложение и пр.). Определение «счетная ошибка» в настоящее время отсутствует в российском законодательстве.

Согласно статьи 127 Кодекса Законов о труде, а также взирая на разъяснения Главного контрольно-ревизионного управления Украины  в его письме 08.07.2010 № 08-18/1428 вернуть излишне выплаченные средства можно только с разрешением работника. В противном случае перерасчет произведен не может быть. Если работником добровольно не возвращаются средства – ответственность несет бухгалтер, который начисляет заработную плату.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Во всех случаях обращения взыскания на пенсию за пенсионером сохраняется не менее 50 процентов причитающейся ему пенсии. Не знаю, в этот ли раздел. Ситуация: уволен во второй раз. Когда увольняли в первый раз, 3 года назад, выплатили пособие по увольнению в размере 20 окладов. Позже восстановился на службе. Сейчас, при повторном увольнении опять выплатили 7 окладов ЕПУ. Оба раза увольняли разные отделы кадров.

Статья: Работнику излишне выплачена зарплата (Никерова Ю. А. ) ( Зарплата, 2009, n 8)


Ошибка возникла из-за того, что выплата заработной платы за февраль не была отражена в бухгалтерской программе из-за сбоя последней. В результате в июне заработная плата за февраль была выплачена повторно. Когда ошибка обнаружилась, возникло множество вопросов. Они связаны с налоговым и бухгалтерским учетом излишней выплаты, а также с возможностью и способами возврата излишне выплаченных сумм.

№ 29-1-1-7/4625 указано, что вопрос о допустимости возмещения расходов, связанных со служебными командировками, путем их перечисления на банковские счета работников – физических лиц, открытые для совершения операций с использованием банковских карт, определяется нормами трудового законодательства. Порядок расчетов с подотчетными лицами определяется учетной политикой учреждения с учетом норм

Однако под счетной ошибкой понимается ошибка при расчете размера зарплаты (т. е. арифметическая ошибка в расчетах). Если же зарплата сотруднику была выдана в большем размере, то такая ошибка счетной не считается. Ведь никаких искажений в определении размера зарплаты не было. В таком случае организация может требовать возврата излишне выплаченной суммы у сотрудника или обратиться в суд. В суде организация может доказать, что действия сотрудника были направлены на получение не полагающихся ему сумм.

Краснокаменск ->


Ошибка возникла из-за того, что выплата заработной платы за февраль не была отражена в бухгалтерской программе из-за сбоя последней.

В результате в июне заработная плата за февраль была выплачена повторно. Когда ошибка обнаружилась, возникло множество вопросов. Они связаны с налоговым и бухгалтерским учетом излишней выплаты, а также с возможностью и способами возврата излишне выплаченных сумм. Согласно статье 137 Трудового кодекса работодатель вправе удержать из зарплаты сотрудника суммы, излишне выплаченные ему вследствие счетных ошибок.

Излишне выплаченную зарплату работник может не возвращать


Когда она уволилась с работы по собственному желанию, ей дважды выплатили премию и компенсацию за неиспользованный отпуск. Через месяц бухгалтерия спохватилась и направила женщине письмо с просьбой вернуть деньги. Та ответила отказом. Судьбу « лишних денег» пришлось решать суду. Верховный суд определил: излишне выплаченным работнику деньгам возврата нет. Он подробно расписал, когда работодатель не вправе забирать назад выплаченные работнику средства.

Возврат излишне выплаченной премии


для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);. Верховный суд особо подчеркнул, что не подлежит взысканию только та зарплата, которая излишне выплачена работнику не по его вине и не в связи со счетной ошибкой. Что это значит? К примеру, бухгалтер нажал не на ту кнопку при расчетах (плюс вместо минуса, набрал лишний ноль).