Вывоз ребенка за границу без согласия отца

Можно ли вывести ребенка за границу без согласия второго родителя?


Необходима подача иска в суд, чтоб у ребенка была возможность выехать за границу без разрешения одного из родителей. Но на практике появляются трудности с получением удовлетворительного решения. Следует отметить, что истец в такой категории дел доказывает неоправданный отказ супруга на дачу разрешения на выезд, а ответчик – что данная поездка организовывается не в интересах самого ребенка. Залог успеха дела — хорошая подготовка .

Уважаемые мужчины – отцы своих детей. Если Вы считаете, что Ваших детей бывшая супруга вывозит за границу без Вашего согласия, то Вы можете воспользоваться статьёй 21 ФЗ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
и наложить запрет на выезд Вашего ребёнка с территории РФ, подав соответствующее заявление в ФМС о своём несогласии на выезд из РФ в соответствии с положениями постановления Правительства РФ 12.05.2003 г. № 273
«Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации»
.


Вывоз ребенка за границу без согласия отца


Законодательство прямо не разъясняет порядок действий, необходимых для получения согласия бывшего супруга — отца ребенка, если его местонахождение неизвестно. Обратитесь в консульский отдел посольства или визовый центр страны, в которую планируете поехать, и узнайте, какие документы необходимы для вывоза ребенка за границу без согласия бывшего супруга, местонахождение которого неизвестно. Как правило, для вывоза ребенка за границу без согласия бывшего супруга, местонахождение которого неизвестно, требуется документальное подтверждение этого факта.

Можно ли возить ребенка на отдых за границу без согласия отца


Это визовые требования шенгенских стран. При пересечении российской границы согласие ОДНОГО из родителей (любого) требуется лишь в том случае, если ребенок едет в сопровождении третьего лица (бабушка, няня, учитель и т.д.) и только при условии, что ВТОРОЙ родитель не подавал в органы ОУФМС по месту своего жительства заявление о несогласии на вывоз ребенка за рубеж (так называемый запрет на выезд за рубеж). Таким образом, если ребенок едет с Вами, и если требования и страны, куда вы выезжаете, не определено обзательное согласие отца, то не заморачивайтесь.



Гоша . таким образом, с точки зрения российского законодательства Ваша жена вполне может вывезти ребёнка за рубеж. Ибо погранслужбе более чем достаточно сопровождения при этом ребёнка родной матерью.