Взял взятку у пьяного водителя

В Свердловской области поймали очередного сотрудника ГИБДД, который взял взятку от водителя, нарушившего правила дорожного движения.

Теперь инспектора-взяточника должны уволить из полиции, ему также грозит уголовное дело.

Гаишника уволили — не взял взятку


Однако инспектор от денег отказался и вернул нарушителю права». Тем не менее инспектор будет уволен из органов внутренних дел. Проверка показала, что 8 сентября неназванный инспектор 3-й роты отдельного батальона ГИБДД УВД ЮВАО без разрешения дежурного по батальону самовольно покинул место дислокации и уехал на Волжский бульвар, дом 29. Можно сказать, что он находился не при исполнении, а «в засаде».

Он управлял автомобилем ВАЗ-2111 и превысил скорость. Сотрудник полиции почувствовал, что от Дениса Г. исходит запах алкоголя. Злоумышленник, узнав в ходе разговора, что данный водитель работает главным инженером в одной из строительных организаций и имеет доступ к строительным материалам, предложил последнему установить в его (инспектора ДПС) квартире алюминиевый радиатор отопления, взамен старого чугунного.

Ее 43-летний супруг Игорь и 2-летний сын Иван спали в салоне, а 17-летняя дочь Алена сидела рядом с родительницей.

Иномарку при обгоне подрезала «Лада» под управлением 26-летнего жителя пос. Сенной Дмитрия Варнакова. В результате ДТП пострадали Игорь Гасич и маленький сын. Они прошли курс лечения в Вольской районной больнице, но сразу вернуться домой семья из Казахстана не смогла. Иностранным гражданам требовалась справка из ГИБДД, чтобы страховая компания возместила ущерб, причиненный автомобилю в дорожном происшествии.

ГАИшник погорел на вымогательстве взятки у «пьяного» водителя


За это пообещал не составлять административный протокол о правонарушении. Поскольку у автомобилиста такой суммы при себе не оказалось, полицейский согласился подождать в патрульном автомобиле, припаркованном на обочине Приозерского Шоссе в поселке Агалатова Всеволожского района. Тем временем водитель заявил о вымогательстве в службу собственной безопасности. После передачи денег,

Суд назначил виновному во взятке инспектору штраф в 400 тысяч рублей



Пьяного водителя остановит.


Во многих странах ЕС само вождение в пьяном виде считается уголовным преступлением: в Дании у водителя, трижды нарушившего это правило, конфискуют машину, в Испании предусмотрен тюремный срок от 3 месяцев до 2 лет, в Финляндии — до 4 лет лишения свободы. В Германии за пьяную езду — штраф до 3 тыс.

евро, лишение прав на срок до шести месяцев и направление на медико-психологическое обследование на «базовую вменяемость» (Idiotentest) стоимостью 500 евро.

Киевские гаишники отказались взять 900 гривен у пьяного водителя


На водителя был составлен протокол за управление в нетрезвом виде. В среднем ежесуточно мы задерживаем 35-40 таких нарушителей. И многих водителей ничему не учит горький опыт «чужих» аварий. Как свидетельствует статистика, в столице увеличилось количество ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых погибли люди. Так, с начала текущего года было зарегистрировано 61 ДТП (в прошлом году, почти вдвое меньше).

Пьяный водитель предлагал полицейскому взятку в 5 тысяч тенге


Задержанный стал настойчиво предлагать взятку сотруднику полиции в размере 5 тысяч тенге за несоставление протокола об административном правонарушении, пытаясь сгладить конфликт, ведь за вождение в нетрезвом виде он мог лишится водительских прав на 2 года. Однако полицейский не взял взятки, а сообщил о данном инциденте руководству дорожной полиции. Теперь, помимо лишения водительских прав, актюбинец возможно будет отвечать по ст.

Рекомендуем прочесть:  119 статья уголовного

Все произошло утром 28 сентября, когда специальный батальон ДПС дежурил в Мичуринском районе на федеральной трассе «М-6». На обочине стояли два КамАЗа и Citroen. Водители между собой о чем-то спорили. Полицейские выяснили, что одному из них показалось, что «легковушка» задела грузовик при обгоне.

Работники ГИББД заметили, что водитель Citroen пьян. Его пригласили для прохождения медицинского освидетельствования в патрульную машину. Он отказался и предложил полицейским взятку в размере 5 000 рублей.

32-летнего мужчину доставили в отдел внутренних дел и опросили, а деньги изъяли.

Во время составления админпротокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нетрезвый водитель пытался дать работникам милиции 1100 гривен, чтобы они не привлекали его к ответственности.

От денежного вознаграждения работники ГАИ отказались, а вместо этого вызвали сотрудников милиции для фиксации факта попытки дать взятку. Теперь водителю придется отвечать по закону не только за нарушение правил дорожного движения, но и за предоставление неправомерного вознаграждения работнику милиции.

Водитель может не согласиться с результатами проверки — тогда его направляют уже на медицинское освидетельствование к врачу. При отказе водителя проходить проверку, его лишают прав в суде Водителя могут считать пьяным лишь в том случае, если норма содержания алкоголя в крови у него превышает 0,2 промилле (0,0002 г/л, это примерно 40 г водки на 80 кг веса). Инспектор ГАИ даже при намеке на запах алкоголя изо рта, обвиняет водителя в нетрезвом вождении.