Заявление об удалении персональных данных

Заявление об удалении персональных данных

Заявление об удалении персональных данных


Персональные данные могут быть переданы партнерам Оператора в целях реализации оказания услуг велопроката: ООО «МФР», адрес: 109044, Москва, ул. Крутицкий Вал, д.16), ООО «СМС Трафик» (адрес:125190, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 80, корпус 37), Банк ВТБ (ПАО) ( 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 43, стр.1). Под персональными данными понимается информация, заполняемая Пользователем (Арендатором) в соответствующих полях формы регистрации, к которой относится: Фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, номер банковской карты, данные основного документа, удостоверяющего личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, иную информацию об Арендаторе.



На территории Тверской области, в соответствии с Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по тверской области, утвержденным Приказом Роскомнадзора от 25.01.2018 № 71, полномочия по контролю и надзору за соответствием обработки персональных данных требованиям законодательства Российской Федерации в области персональных данных возложены на Управление Роскомнадзора по Тверской области. Закон «О персональных данных» установил следующие основные понятия : — персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных); — оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данных; — обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; — распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц. — предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. — информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базе данных персональных данных обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Также Федеральный закон № 152-ФЗ установил принципы обработки персональных данных, условия и порядок обработки персональных данных, права субъектов персональных данных, обязанности оператора, права и обязанности уполномоченного органа в ходе осуществлениям им своей деятельности, а также ответственность за нарушение требований данного Федерального закона. Основными законодательными и нормативно-правовыми актами в области обработки персональных данных являются : Конституция Российской Федерации от 12.12.1993; Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; Указ Президента Российской Федерации от 06.03.1997 № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»; Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; Постановление Правительства РФ от 21.03.2012 № 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами»; Постановление Правительства РФ от 06.07.2008 № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»; Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; Приказ Минкомсвязи России от 21.12.2011 № 346 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по предоставлению государственной услуги «Ведение реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных». Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных имеет право: запрашивать у физических или юридических лиц информацию, необходимую для реализации своих полномочий, и безвозмездно получать такую информацию; осуществлять проверку сведений, содержащихся в уведомлении об обработке персональных данных, или привлекать для осуществления такой проверки иные государственные органы в пределах своих полномочий; требовать от оператора уточнения, блокирования или уточнения недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных; принимать в установленном законодательством Российской Федерации порядке меры по приостановлению или прекращению обработки персональных данных, осуществляемой с нарушением требований настоящего Федерального закона; обращаться в суд с исковыми заявлениями в защиту прав субъектов персональных данных и представлять интересы субъектов персональных данных в суде; направлять заявление в орган, осуществляющий лицензирование деятельности оператора, для рассмотрения вопроса о принятии мер по приостановлению действия или аннулированию соответствующей лицензии в установленном законодательством Российской Федерации порядке, если условием лицензии на осуществление такой деятельности является запрет на передачу персональных данных третьим лицам без согласия в письменной форме субъекта персональных данных; направлять в органы прокуратуры, правоохранительные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, связанных с нарушением прав субъектов персональных данных, в соответствии с подведомственностью; привлекать к административной ответственности лиц, виновных в нарушении Закона «О персональных данных». Права субъектов персональных данных Субъект персональных данных (физическое лицо, гражданин Российской Федерации) имеет право на обеспечение защиты его прав и свобод при обработке его персональных данных, защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Данное право человека и гражданина установлено статьей 23 Конституции Российской Федерации. Глава 3 Закона «О персональных данных» устанавливает следующие права субъектов персональных данных:

Заявление о защите прав


Сохраняются следующие данные: имя вызываемого файла, дата и время вызова, количество переданных данных, сообщение об успешном скачивании, тип браузера и запрашиваемый домен. Дополнительно протоколируются IP-адреса вызывающего компьютера. 2. Использование и передача персональных данных Если вы предоставили нам свои персональные данные, то мы используем их только для ответа на ваши вопросы, для выполнения ваших заказов и для технического администрирования.

Ваши персональные данные передаются третьим сторонам или пересылаются только в том случае, если это необходимо для выполнения заказа, в частности, передача данных заказа поставщикам.

Политика Конфиденциальности


Законодательный декрет N° 193/2003 (далее «Закон») регулирует обработку персональных данных. Личные данные означают информацию, относящуюся к физическому или юридическому лицу, организации или ассоциации (далее именуемое “заинтересованное лицо”), позволяющую однозначно идентифицировать, прямо или косвенно, заинтересованное лицо. Обработка персональных данных означает их: сбор, регистрацию, организацию и хранение; разработку, отбор, извлечение и сравнение; изменение, блокирование, удаление и уничтожение.

Данный Закон предусматривает согласие Заинтересованного лица на эти действия, в целом, за некоторыми конкретными исключениями.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Арбитражный суд Республики Бурятия разбирал этот интересный вопрос в марте 2012 года (дело № А10-125/2012). В марте 2007 года между ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», и гражданином М. был заключен кредитный договор, по условиям которого Банк представил М.

кредит сроком на 60 месяцев. Пунктом 5.7 договора было предусмотрено, что настоящий договор одновременно является выражением согласия заемщика на обработку, распространение использование, трансграничную передачу, обезличивание с использование средств автоматизации или без использования таких средств его персональных данных, содержащихся в настоящем договоре, в целях надлежащего исполнения условий договора, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Согласно пункту 5.7.2 согласие может быть отозвано заемщиком путем направления банку заявление в письменной форме.

По своим личным убеждениям и на основании действующего законодательства РФ я не даю согласие за себя, (а также за своего несовершеннолетнего ребенка__________________________________________________ ___________________________________________ (указывается фамилия, имя и отчество несовершеннолетнего ) на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение (извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, обработку, передачу третьим лицам, трансграничную передачу персональных данных. Делаю это свободно, своею волею и в своем интересе.


Согласие на обработку персональных данных


В случае отзыва Вами согласия на обработку Ваших персональных данных, ООО Рёдль и Партнёры прекратит их обработку и уничтожит в срок, не превышающий трех рабочих дней от даты поступления отзыва. Все данные, указанные Вами, являются верными по состоянию на текущую дату. Письменный отзыв согласия на обработку Ваших персональных данных может быть предоставлен в офис ООО Рёдль и Партнёры по адресу 107023, г.

В тоже время, в период с июня 2013 года по настоящее время от имени ЗАО «Секвойя кредит консолидейшн» поступают звонки на личный сотовый телефон в рабочее время, а также в выходные дни с 6.30 до 21.00 с требованиями погасить задолженность по вышеназванным кредитным соглашениям в размере ХХХХХ,ХХ рублей.

31.07.2013 г. я обратился в Банк с требованием предоставить выписку по этим контрактам.

Что такое «Согласие на обработку персональных данных»


ФЗ-№152 действует с 2006 года, однако до последнего времени при походе в библиотеку или к стоматологу человеку не приходилось давать полный отчёт о своей жизни: себе, семье, работе, собственности. Жёсткий и тотальный сбор информации обо всех сторонах жизни человека начался только в связи с принятием ФЗ-№210
«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»
.

Для соблюдения требований Федерального Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» лицею, как оператору, необходимо получить от Вас заявление-согласие на обработку персональных данных.

Скачать в pdf

Скачать в doc
Что такое «Согласие на обработку персональных данных»
Информационно-развлекательный сайт для детей и подростков, направленный на изучение вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных — http://персональныеданные.дети/personalnye_dannye/ Обработка персональных данных в лицее происходит следующим образом: информация о ребенке и его родителях (законных представителях) вносится в классные журналы (бумажные и электронные), личные дела обучающихся, в автоматизированные информационные системы: «Параграф», «Питание», «Транспортная база», «ЕГЭ», «Печать аттестатов».

Заявление на отзыв персональных данных


Заявление об отзыве персональных данных нужно направлять как на юридический адрес банка, так и на фактический адрес конкретного отделения, в котором Вы брали кредит. Если Вас беспокоят коллекторы, то еще одну копию такого же заявления нужно дополнительно направить в коллекторское агентство. На юридический адрес банка и в адрес коллекторов лучше выслать заказное письмо с описью вложений с уведомлением о вручении.



Законодательный декрет N° 193/2003 (далее «Закон») регулирует обработку персональных данных. Личные данные означают информацию, относящуюся к физическому или юридическому лицу, организации или ассоциации (далее именуемое “заинтересованное лицо”), позволяющую однозначно идентифицировать, прямо или косвенно, заинтересованное лицо. Обработка персональных данных означает их: сбор, регистрацию, организацию и хранение; разработку, отбор, извлечение и сравнение; изменение, блокирование, удаление и уничтожение. Данный Закон предусматривает согласие Заинтересованного лица на эти действия, в целом, за некоторыми конкретными исключениями.



Я согласен, что Банк вправе поручить обработку моих персональных данных третьим лицам. Я предоставляю Банку право проверить все данные, которые я сообщил Банку в Заявлении, путем осуществления сотрудниками Банка опросов по телефонам, указанным в Заявлении, а также иными способами, не противоречащими законодательству Российской Федерации. Мое согласие действует в течение 75 лет, с даты подписания Заявления. Я предоставляю Банку право направлять мне информацию, включая информацию рекламного характера, об услугах Банка и/или третьих лиц по всем известным Банку адресам и контактам, в том числе посредством телефонной коммуникации/ направления смс сообщений по указанному мной номеру мобильного телефона, а также посредством направления сообщений по указанному мной адресу электронной почты.

Я уведомлен, что могу отозвать свое согласие на обработку персональных данных, представив в Банк заявление в письменной форме. Я подтверждаю, что указанная в Заявлении информация является достоверной, а размещенные персональные данные принадлежат мне.

Доступ к данным имеют только лица, которые были обучены в сфере положений по защите персональных данных, а также обязались соблюдать их. Доступ к персональным данным предоставляется им исключительно в объеме, необходимом для обработки процесса продаж.

Нижеприведенные положения определяют принципы сбора и обработки данных Продавцом. Сбор, обработка и использование данных в рамках предлагаемых нами услуг/ использование Cookies Продавец собирает исключительно те данные, которые были ему переданы конечным устройством пользователя (например, браузер) после входа пользователя на интернет-сайт.

Заявление о конфиденциальности


При посещении Сайта компания Rohde & Schwarz, осуществляет сбор информации о Вас, получая данные от Интернет-провайдера, в частности, ваш IP-адрес. Для улучшения качества обслуживания компания Rohde & Schwarz автоматически производит сбор данных по итогам посещения Вами своего Сайта.

Сбор анонимной информации о пользователях компания Rohde & Schwarz осуществляет с помощью различных технологий, в том числе, технологии cookies.