Заявление в суд о признании гражданина банкротом

Заявление в суд о признании гражданина банкротом

Банкротство гражданина


2. Индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, не может быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в течение пяти лет с момента завершения процедуры реализации имущества гражданина или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры. 3. Арбитражный суд направляет копию решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом и введении реализации имущества гражданина в орган, зарегистрировавший гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

Статья 213


2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. Положения пункта 2.1 статьи 213.4 (в редакции Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ) применяются по отношению к заявлениям, поступившим в арбитражный суд после 1 февраля 2018 года.

Как оформить банкротство


За несвоевременную подачу заявления предусмотрен административный штраф в размере от 1 000 до 3 000 рублей. Важно, что учитывается не общая задолженность по кредитам, а именно просроченная, требования банков о досрочном возврате кредита, судебные решения. Многие граждане, индивидуальные предприниматели (ИП), погрязшие в непосильных долгах, смогут вздохнуть с облегчением, подав заявление о признании себя банкротом.

Банкротство физических лиц


При этом физическое лицо должно быть неплатёжеспособным. То есть после выплат ежемесячных платежей по кредитам на руках остаётся меньше прожиточного минимума. В такой ситуации гражданину уже невозможно заплатить за коммунальные услуги или содержать детей моложе 18 лет, поэтому лучший выход — признание себя банкротом .
Президент России Владимир Путин подписал закон о банкротстве физических лиц.

Заявление в суд о признании гражданина банкротом


В качестве индивидуального предпринимателя зарегистрирован(а) не был(а), что подтверждается справкой (наименование налогового органа) от «_____» ___________________ 2015 года. Являюсь акционером (участником) ________________________ ( наименование юридического лица). Данное обстоятельство подтверждается выпиской из реестра акционеров (участников) данного юридического лица. Мною зарегистрирован брак с _________________________________( указывается Ф.И.О. супруги(а )

Отзыв должника на заявление о признании его банкротом (ст


В отзыве должника, направляемом заявителю, могут быть указаны иные имеющие отношение к рассмотрению дела о банкротстве сведения. К отзыву должника также могут быть приложены имеющиеся у должника ходатайства. Отсутствие отзыва должника не препятствует рассмотрению дела о банкротстве. Утверждение арбитражного управляющего Определение о принятии заявления является одновременно определением об утверждении заявленной саморегулируемой организации.

Образцы заявлений к публикуемому законопроекту не всегда прилагаются. Найти их можно на нашем сайте. Во многом они призваны помочь гражданину составить собственное заявление о признании физ. лица или ИП банкротом. В представляемом в суд документе необходимо сделать определенные статьи ряда законов, регулирующих не только вопросы банкротства, но и в целом сферу экономических взаимоотношений. Образец заявления о признании банкротом уже имеет ссылки на отдельные законы и их статьи, что существенно облегчает процесс формирования собственного заявления.

Заявление о признании банкротом физического лица (образец)


Обязательства по уплате налогов в сумме _____ (__________) рублей. Общая сумма — _____ (__________) рублей, состав и размер денежных обязательств и налогов определены на дату подачи в суд настоящего заявления и подтверждены _______________________________. В настоящее время у должника имеется следующее имущество: недвижимое имущество — _____________________________________; движимое имущество — _______________________________________; имущественные права — ______________________________________. Фактически, по состоянию на дату подачи заявления, общая сумма долгов должника перед кредиторами, включая задолженность по налогам, превышает стоимость принадлежащего ему имущества и имущественных прав на _____ (__________) рублей. Должник не в состоянии исполнить (или предвидит неизбежное наступление обстоятельств, свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить) денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок. Удовлетворение требований одного из кредиторов (или нескольких кредиторов) приведет к невозможности исполнения должником денежных обязательств и (или) обязанности по уплате налогов в полном объеме перед другим кредитором, что подтверждается ______________________________________.

Согласно пункту 1 статьи 213 4 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности не менее, чем 500 000 рублей. Должник предлагает утвердить финансового управляющего из числа членов саморегулируемой организации «_________________», адрес: ________________________. Максимальный размер осуществляемых за счет заявителя расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц — _____ (__________) рублей. Денежные средства на выплату вознаграждения финансовому управляющему (или: на возмещение расходов финансового управляющего на оплату услуг привлекаемых лиц) в указанном размере внесены должником в депозит суда. На основании вышеизложенного и руководствуясь статьями 213 1 — 213 4 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», статьями 223 — 224 Арбитражного процессуального кодекса РФ, прошу: Признать гражданина Российской Федерации _____________________ (ФИО), паспорт: ____ № ________, выдан ____________________ «__»___________ ____ г.

Документы в суд о признании физлица банкротом


2. Выписка из Единого Государственного Реестра Индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). Выписку можно получить в ФНС, либо скачать с сайта ФНС и заверить). Выписка должна быть получена не ранее чем за пять рабочих дней до даты подачи в суд гражданином заявления о признании его банкротом; 3. Списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности.

Как подготовить заявление о признании себя банкротом и куда его направить


Наш сценарий состоит из 5 простых шагов, следуя которым, вы запустите процедуру банкротства. Инструкция содержит как рекомендации для граждан, так и для арбитражных управляющих. Шаг 1. Гражданин заполняет специальную форму Cбор информации о должнике осуществляется на портале bankrot.me с помощью специальной формы-анкеты.
Как подготовить заявление о признании себя банкротом и куда его направить
Гражданин сам заполняет информацию о себе и своих кредиторах, а также должниках и имуществе, если они имеются.

Заявление о признании банкротом — образец, правила подачи


Правом рассмотрения заявлений наделены арбитражные суды. Условия признания гражданина банкротом Помимо суммы долга в размере не менее 500 тысяч рублей, обязательным условием для признания гражданина банкротом является срок просрочки по платежам, который должен составлять не менее 3 месяцев. Гражданин вправе подать заявление в арбитражный суд о банкротстве в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.

Плюсы и минусы банкротства физических лиц


01 октября 2015 года вступил в силу Федеральный закон о банкротстве физических лиц. После принятия данного закона многие граждане задались вопросом,
«как можно подать такое заявление, после которого все долги были бы списаны»
, но не все так просто и гладко, как кажется на первый взгляд. Начнем обо всем по порядку. Кто может обратиться с заявлением? Сам гражданин Конкурсный кредитор Уполномоченный орган Какие основания для подачи заявления? В соответствии с закономгражданин обязан подать заявление в суд о признании себя банкротом, если он не может исполнить обязательства на сумму 500 тыс.

о признании необоснованным указанного заявления и прекращении производства по делу о банкротстве гражданина. 2. Определение о признании обоснованным заявления конкурсного кредитора или уполномоченного органа о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов выносится в случае, если указанное заявление соответствует требованиям, предусмотренным пунктом 2 статьи 213.3 и статьей 213.5 настоящего Федерального закона, требования конкурсного кредитора или уполномоченного органа признаны обоснованными, не удовлетворены гражданином на дату заседания арбитражного суда и доказана неплатежеспособность гражданина. Определение о признании обоснованным заявления гражданина о признании его банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина выносится в случае, если указанное заявление соответствует требованиям, предусмотренным статьей 213.4 настоящего Федерального закона, и доказана неплатежеспособность гражданина. С 21 декабря 2018 года Федеральным законом от 23.06.2018 N 222-ФЗ абзац третий пункта 2 статьи 213.6 излагается в новой редакции.

Заявление о банкротстве физического лица


В то же время, банкротство для физического лица означает временный запрет выезда за рубеж, реализацию имеющегося имущества, невозможность получить новый кредит или работать предпринимателем. Составление заявления о банкротстве физического лица Когда и кто должен подготовить такое заявление? Заявителями по делу о банкротстве физического лица может быть сам гражданин, его кредиторы, уполномоченные органы по взысканию обязательных платежей (например, налоговой службы).

2 грамотно написать его текст; 3 отнести и подать иск о банкротстве физ лица в суд. Рассмотрим эти задачи. Приложения к заявлению о банкротстве физического лица
Заявление о банкротстве физического лица
Адвокат по банкротству граждан Заявление на банкротство физлица должно сопровождаться целым пакетом документов, подтверждающих факт наличия долгов, вашу финансовую несостоятельность, а также личными документами должника.

Личные документы должника: свидетельства о браке или о разводе (если развод произошел за прошедшие три года), а также брачный договор; свидетельства о рождении детей; бумаги об имуществе супругов и о его разделе; СНИЛС (с выпиской по счету); бумага из налоговой о наличии или отсутствии у должника статуса ИП (берите эту бумагу последней, поскольку она действительна пять дней). Финансы и кредиты гражданина, объявляющего себя банкротом: Информация о долгах и их суммах подкрепляется соответствующими бумагами. Не забудьте важное правило: банкротство реализуется по отношению ко всем кредиторам, поэтому предоставлять информацию нужно по всем кредитам, какой бы ни была сумма долга!

Заявление о банкротстве физического лица
Сюда нужно включить и кредиты, и займы, и налоги, и взносы в Пенсионный фонд РФ, и различные штрафы. Информация о доходах должника также должна быть подкреплена справками: о заработной плате от работодателя, о наличии вкладов и счетов и о прочих доходах. Информация о сделках, в которых были задействованы суммы более 300 тысяч рублей, тоже должна быть включена в заявление. Обратите внимание, что сюда включаются все доходы и сделки за предшествующие три года. Информация о движимом и недвижимом имуществе (если таковое имеется) обязательно должна быть полной и подтвержденной свидетельствами о регистрации, договорами и другими документами. Справки из медучреждений о наличии инвалидности, бумаги о лицах, находящихся на вашем иждивении, документы, подтверждающие ваш статус безработного и проч. государственной пошлины (6000 руб.); об отправке вашего иска о банкротстве физ лица кредиторам.