Закон о рабочем времени

Закон о рабочем времени

Закон о рабочем времени


1 ст. 91 ТК РФ. Различают полное рабочее время и неполное . При этом полное может иметь нормальную и сокращенную продолжительность. Нормальная, как известно, — это не более 40 часов в неделю. О сокращенном рабочем времени говорят, когда количество часов уменьшено по сравнению с нормальным вследствие вредных и (или) опасных условий труда, иных особенностей трудовой деятельности, а также в связи с необходимостью специальной охраны труда отдельных категорий работников.

26. При суммированном учете нормы рабочего времени за учетный период определяются путем умножения продолжительности рабочего дня, установленной законодательством для водителей автомобилей (7 часов), на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели, приходящихся на учетный период, с учетом сокращения ее накануне праздничных и выходных дней. Время, отработанное сверх продолжительности смены по графику и в свободные от работы дни по графику, не отнесенное к дням еженедельного отдыха, считается сверхурочным и компенсируется дополнительной оплатой в установленном порядке.

Продолжительность рабочего времени женщин на селе


Роструд разъяснил следующее. Согласно ст.423 ТК РФ впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с ТК РФ законы и иные правовые акты РФ, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего СССР, действующие на территории РФ в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией РФ, Постановлением ВС РСФСР от 12 декабря 1991 г.

Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту. Порядок перевода работника на другую должность или расторжение трудового договора по результатам оценки.
Продолжительность рабочего времени женщин на селе
Продолжительность рабочего времени женщин на селе
Продолжительность рабочего времени женщин на селе
Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр 10 наиболее читаемых статей Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда.
Продолжительность рабочего времени женщин на селе
Продолжительность рабочего времени женщин на селе
Продолжительность рабочего времени женщин на селе
Продолжительность рабочего времени женщин на селе
© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018 Секретариат НСК тел.

Декрет Совета Народных Комиссаров (О восьмичасовом рабочем дне)


3. Не более как через 6 часов от начала работ должен быть устанавливаем свободный перерыв в работе для отдыха и для принятия нищи. Перерыв сей не должен быть короче 1 часа. 4. Общая продолжительность всех перерывов в течение суток не должна превышать двух часов. 5. Ночным временем считается время от 9 часов вечера до 5 часов утра. 6. В ночное время воспрещается пользоваться трудом рабочих женского и мужского пола в возрасте до 16 лет.

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 20 августа 2004 г


Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей 1. Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (далее — Положение) разработано в соответствии со статьей 329 Федерального закона от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ «Трудовой кодекс Российской Федерации»1 (далее — Трудовой кодекс Российской Федерации).

Общие положения


для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов. Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой — третьей статьи 92 настоящего Кодекса: при 36-часовой рабочей неделе — до 12 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее — до 8 часов. Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Ваши права: Ваше рабочее время


Есть некоторые особенности, которые касаются труда в ночное время, но здесь Вам важно знать, что ночное время – это не вид рабочего времени, а часть рабочей смены. 1. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ НОРМАЛЬНОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ Рабочее время нормальной продолжительности и сокращенное рабочее время устанавливаются Трудовым кодексом и другими законами, тогда как неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем. Однако по закону работодатель обязан установить неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка, не достигшего 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также гражданина, которое ухаживает за больным членом семьи.
Есть некоторые особенности, которые касаются труда в ночное время, но здесь Вам важно знать, что ночное время – это не вид рабочего времени, а часть рабочей смены.

Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени представляет собой либо сверхурочную работу (если возникает по инициативе работодателя), либо работу на условиях ненормированного рабочего дня. Работа по совместительству НЕ является работой за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Законодательная база Российской Федерации


В соответствии со своей фундаментальной и специальной подготовкой педагог — психолог может выполнять следующие виды профессиональной деятельности: консультативную, развивающую, коррекционную, диагностико — аналитическую, экспертно — консультационную, учебно — воспитательную, профилактическую, культурно — просветительскую и организационно — методическую. Руководителям государственных и муниципальных образовательных учреждений следует руководствоваться тем, что нагрузка педагога — психолога в образовательных учреждениях составляет 36 часов в неделю, из них: — на индивидуальную и групповую профилактическую, диагностическую, консультативную, коррекционную, развивающую, учебную, просветительскую работу с обучающимися, воспитанниками; на экспертную, консультационную работу с педагогическими работниками и родителями (законными представителями) по вопросам развития, обучения и воспитания детей в образовательном учреждении; на участие в психолого — медико — педагогическом консилиуме образовательного учреждения педагог — психолог затрачивает 18 часов в неделю; — остальное время в пределах установленной педагогу — психологу продолжительности рабочего времени приходится на подготовку к индивидуальной и групповой работе с обучающимися, воспитанниками; обработку, анализ и обобщение полученных результатов; подготовку к экспертно — консультационной работе с педагогическими работниками и родителями обучающихся, воспитанников; организационно — методическую деятельность (повышение личной профессиональной квалификации, самообразование, супервизорство, участие в методических объединениях практических психологов, заполнение аналитической и отчетной документации и др.). Выполнение указанной работы педагогом — психологом может осуществляться как непосредственно в образовательном учреждении (при обеспечении администрацией образовательного учреждения необходимых условий работы с учетом специфики и требований к профессиональной деятельности педагога — психолога), так и за его пределами, что предусматривается правилами внутреннего распорядка образовательного учреждения. Руководителям органов управления образованием субъектов Российской Федерации при осуществлении инспекционных проверок в государственных и муниципальных образовательных учреждениях рекомендуется использовать установленное распределение рабочего времени педагога — психолога. Письма Минобразования России от 01.03.99 N 3 и от 01.03.2000 N 27/970-6
» Об использовании рабочего времени педагога — психолога образовательного учреждения»
считать утратившими силу. Заместитель Министра Е.Е.ЧЕПУРНЫХ На сайте «Zakonbase» представлен ПИСЬМО Минобразования РФ от 24.12.2001 N 29/1886-6
«ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ ПЕДАГОГА — ПСИХОЛОГА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ»
в самой последней редакции.

Сколько часов в день положено работать по закону


Такой режим устанавливается трудовым договором или контрактом. Основной принятым к использованию режим — нормальная продолжительность рабочего времени. При ней сорок часов в неделю разделяются на пять рабочих дней по восемь рабочих часов. Возможны и другие варианты распределения часов работы. Например, при сменной работе рабочее время распределяется так, чтобы в результате получалось не больше допустимой недельной нормы. Закон допускает как повышенную продолжительность работы, так и работу сокращенную, работу в гибком режиме. Сокращенная продолжительность работы имеет место для особых категорий работающих.

Доплата за сокращенное рабочее время производится в соответствии с тарифными ставками или должностными окладами, предусмотренными по данной работе (должности) при нормальной продолжительности рабочего времени, с учетом иных доплат установленных данной работнице, а также премиальных выплат, не являющихся единовременными. Таким образом, суммарная заработная плата женщины, работающей в сельской местности 36 часов в неделю должна соответствовать ее заработной плате за нормальную продолжительность рабочего времени, т.е.

Законы о рабочем времени водителей


Если владелец организации, исходя из условий работы, вынужден изменять нормативную длительность для дня или недели, а закон о рабочем времени водителей автомобилей соблюдать необходимо, то в таком случае производится суммированный учет за определенный период, в основном за месяц. Особенности формирования графика работы Когда разрабатывается график работы водителей автомобилей, то учитывается время на: непосредственно вождение – не должно быть более 9 часов в день; стоянки для непродолжительного отдыха – требование положения о режиме дня; технические моменты перед выездом и после возвращения; медицинский осмотр; погрузку-разгрузку материалов или посадку-высадку пассажиров; простой не по вине шофера. В некоторых случаях при согласии с профкомом и самим сотрудником продолжительность управления транспортным средством может быть увеличено до 10 часов.

Рабочее время


В настоящее время по Конституции РФ, работнику гарантирована законом определенная продолжительность рабочего времени. Согласно статьи 91 Трудового Кодекса РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, что при пятидневной рабочей неделе означает 8 часов в день. Данная норма распространяется на всех работников независимо от формы собственности организации. Исключение составляют те категории работников, для которых в целях охраны их здоровья преду­смотрена сокращенная продолжительность рабочего времени.

Глава 15


Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда. (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2008 N 157-ФЗ) Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Статья 92.

Режим рабочего времени


Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — три месяца. В случае, если по причинам сезонного и (или) технологического характера для отдельных категорий работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, установленная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена в течение учетного периода продолжительностью три месяца, отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором может быть предусмотрено увеличение учетного периода для учета рабочего времени таких работников, но не более чем до одного года. Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.