Запрет регистрационных действий на единственное жилье

Аналитическая справка по заявлениям об оспаривании постановлений, действий (бездействия) должностных лиц УФССП России по Ивановской области за первое полугодие 2014 года


Отмечается предъявление органами прокуратуры одновременно существенного количества заявлений (30-91 заявлений по исполнительным производствам о взыскании штрафа). Однако стоит отметить, что в результате надлежащей работы по линии отдела правового обеспечения и досудебным урегулированием требований заявителей увеличение количества заявлений на действия (бездействия) должностных лиц УФССП России по Ивановской области за первое полугодие 2014 г.

Решение № 2-737


Указанная квартира принадлежит заявительнице на праве собственности, является ее единственным жильем и предназначена для проживания заявительницы и членов ее семьи. Согласно действующему законодательству взыскание по исполнительному документу не может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности жилое помещение, если для гражданина и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением.

Если наложен запрет на регистрационные действия на единственное жилье, возможно ли снятие такого запрета?


1 ответ. Москва Просмотрен 271 раз. Задан 2012-01-16 12:58:35 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Снятие запрета на выезд за границу.

Решение: Дело передано на новое рассмотрение, поскольку судом были оставлены без внимания доводы ответчиков о том, что их непроживание в спорной квартире носило вынужденный и временный характер, другого жилья они не имеют, данная квартира является единственным жильем.

так как судебный пристав наложил запрет без обращения взыскания, я его спрашиваю цель наложения запрета, его цель вынудить меня платить, при этом не учитывается мое материальное положение, я без работы и постоянного источника дохода у меня нет, на какие статьи могу сослаться при составлении заявления?

Добрый день, все статьи и основания указаны в ФЗ «Об исполнительном производстве», если пропущен срок обжалования подайте заявление о снятии ареста (запрета) и сразу же при получении отказа или неполучении ответа подайте жалобу (т.е.

Запрет на совершение регистрационных действий в отношении единственного жилья


Распространен противоположный подход, когда суды признают рассматриваемое исполнительное действие правомерным (см. например, определение Ленинградского областного суда от 06.03.2015 № 33-1091/2014, определение Московского городского суда от 12.12.2014 № 4г/8-11300, определение Челябинского областного суда от 23.12.2014 № 11-13314/2014, определение Вологодского областного суда от 25.02.2015 № 33-957/2015). В указанных судебных постановлениях отмечается, что запрет на совершение регистрационных действий не может рассматриваться в качестве обращения взыскания на единственное имущество должника.

N 85-КГ14-9 Суд отказал в удовлетворении жалобы, оставив в силе ранее принятые судебные акты по иску о разделе общего имущества супругов, поскольку в связи с реализацией заявителем имущества, в отношении которого судебным приставом-исполнителем был наложен запрет, и окончанием исполнительного производства восстановления и защиты чьих-либо прав, свобод и охраняемых законом интересов не требуется Исходя из Закона об исполнительном производстве, арест имущества должника включает запрет распоряжаться, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или его изъятие. Запрет на совершение регистрационных действий и действий по исключению из реестра в отношении квартиры направлен на ограничение права должника распоряжаться принадлежащим ему жильем. Между тем законом предусмотрен исчерпывающий перечень целей, для достижения которых может применяться арест имущества должника: для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации; при исполнении судебного акта о конфискации; при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.

Законодательством установлен запрет на обращение взыскания и реализацию единственного жилья в целях дальнейшего погашения долга по исполнительному производству. Довод о том, что запрет регистрационных действий применен для побуждения должника к исполнению требований исполнительного документа, несостоятелен, т.  к.

О признании незаконным и отмене постановления судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Индустриальному району г


Хабаровска от о запрете регистрационных действий в отношении незаконным и его отмене. В обоснование заявленных требований указала, что судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска было возбуждено исполнительное производство по исполнительному листу о взыскании с О.Н.К. С.Р. А. Л.Н. Ч. денежных средств в пользу ОАО «Роял Кредит Банк», в отношении заявителя вынесено обжалуемое постановление.

Запрет на регистрационные действия с долей в единственном жилье


Самого постановления я не получал, но срок на обжалование, похоже истек.

Мой электронный адрес и домашний адрес адрес у пристава есть. У меня в России нет никакого имущества, на которое могло бы быть обращено взыскание. Пристав-исполнитель не сообщает мне реквизитов депозита ОСП для перечисления денежных средств, координат счета взыскателя у меня нет. 4. По закону запрет на отчуждение является

Могут ли судебные приставы забрать единственное жилье?


Дело в том, что законодатель регламентирует невозможность продажи единственного жилья должника, но ничего не сообщает о невозможности наложения на него запрета в виде ареста на снятие с регистрационного учета.
Беря во внимание вышеизложенное и перенося это в исполнительное производство, можно сказать, что наложение запрета на единственное жилье должника никаким образом не входит в противоречие ст.


Так и было. Идпс забрал подписанные бумаги и я уехал. 2. Имеется ходатайство написанное от моего имени, подписи нет.

Тут же стоит определение об удовлетворении моего ходатайства и подпись ИДПСа. Я не писал ходатайств. 4.В деле имеется определение мирового суда о неподсудности и возврате протокола обратно в обл ГАИ, т.к. такие дела должны рассматриваться Нач ГАИ или их замами. В итоге получается, что ИДПС не известил меня о дате рассмотрения( понимаю что и не должен был).

Апелляционное определение верховного суда республики башкортостан от по делу n 33-10363


об отмене запрета на регистрационные действия, действия по исключению из госреестра в отношении квартиры, расположенной по адресу. В обоснование исковых требований указано, что в. года агентство недвижимости ООО «.

» предложило ей приобрести двухкомнатную квартиру, расположенную по адресу. года она заключила с собственником квартиры С.А. предварительный договор купли-продажи квартиры и внесла задаток в размере.