Завещание оформить

Юридические услуги при оформлении права на наследство, урегулировании наследственных споров, получении свидетельства о праве на наследство, оформлении завещания


Суждение о том, что большей части населения России нечего оставить по завещанию и принять в наследство – быстро устаревает. Консультироваться по оформлению наследства, свидетельства о праве на наследство, завещания приходят очень и не очень богатые, люди среднего достатка и бедные. Причем, для бедных вопрос, на кого завещано и оформлено наследство, на кого выписано свидетельство о праве на наследство, часто становится поворотом судьбы. Для олигархов открыть завещание, выдержать сроки принятия наследства, собрать все документы на наследство и благополучно оформить наследство, – значит серьезно думать о безопасности и праве на спокойную жизнь.

Завещание оформить


Оспаривание завещания происходит через суд. Завещание признается недействительным в случае доказательства факта, что на момент составления документа завещатель был не дееспособен в полной мере (физическое и психическое здоровье). Также как причина для оспаривания признается, если завещатель находился под психологическим давлением со стороны. Если по каким-либо причинам вы задались вопросом, как оспорить завещание .

Гражданский Кодекс Российской Федерации (РФ), 2015 — 2014 ГК РФ — Москва, Cанкт-Петербург


Эта односторонняя сделка, имеющая ряд особенностей – завещание. Закон содержит ряд требований к лицу, желающему выразить свою последнюю волю.

Завещателем может быть только полностью дееспособное лицо. Таким образом, несовершеннолетние дети и лица, признанные ограниченно дееспособными или недееспособными, совершать завещания не могут. По общему правилу, сделки по распоряжению своим имуществом (например, куплю-продажу или дарение) можно совершать через представителя.